Войти Регистрация
Уход за волосами и кожей головы
Это сообщество носит информационный характер. Делимся своими впечатлениями, помогаем друг другу, получаем полезную информацию о красоте
46437 участников, 62153 вопроса

Какую краску для волос выбрать, чтобы не "засушить" их окончательно.

Здравствуйте девочки. Посоветуйте пожалуйста, какую краску для волос выбрать, чтобы покраситься дома, самой. Ооочень дорого мне обходится окрашивание в салоне, не могу себе позволить каждый месяц выкладывать сумму более 5000р., поэтому хочу краситься сама. Один раз я попыталась самостоятельно покрасить волосы, купив краску Igora в профессиональном магазине, где консультант налила мне окислитель в баночку, на разлив, и отправила за красотой. В итоге, волосы конечно покрасились, НО они стали жёсткими, как мочалка и ужасно сухими, ещё суше, чем до этого. То ли окислитель она дала с очень высоким %, то ли я передержала ( хотя все как обычно 30 минут корни, 15 длинна). После этого больше не рисковала и не красилась сама, однако седина прибавилась и краситься надо чаще, а финансы не позволяют ходить в салон часто. Я брюнетка, волосы у меня длинные, пористые, сухие, седины не очень много, но ее видно. Посоветуйте пожалуйста, какую краску выбрать, чтобы не сильно сушила волосы. Заранее большое спасибо!!!

Комментировать

Комментарии

Украина, Севастополь

Самостоятельно краситься не рекомендую.. Лучше все равно это сделает опытным мастер. А вот по краске посоветую. Стойкая, но с минимальным содержанием аммиака каска Alfaparf Milano Evolution - формула на основе гиалуроновой кислоты и без PPD (парафенилендиамин)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!!

Ответить
Россия, Москва

Крашусь инебрией- очень нравится.

Ответить
Россия, Москва

Матриксом крашусь сама. Окислитель 4 %. держу около часа

Ответить
🔥
Екатерина 26 февраля, 08:26
Россия, Москва

Есть такое место, называется Школа парикмахерского искусства Татьяны Бобковой. Где учат на парикмахера. Стричься там, конечно, рисково, а вот красится очень выгодно. Они берут только ща материал. В итоге итальянская безамиачная краска на маслах Coloroil окрашивание стоит 700р. Хватает мне на три месяца. Замешивает краску "педагог" и ученик под контролем наносит.

Ответить
Россия, Курган

я сама крашусь Эстель. Окислитель тоже Эстель (6% на корни, 1,5% на длину). Плюс маска Нюьтон, очень нравится, поддерживает холодный оттенок.

Ответить
Марина 25 февраля, 07:05
Россия, Мытищи

Крашусь матрикс, волосы ухожены и держат прическу. Обратила внимание, что состояние волос зависит от шампуня, так попробовала веллу и волосы стали похожи на паклю, поэтому вернулась к матриксу для гладкости волос+ кондиционер.


Ответить
Россия, Воронеж

У меня тоже темные волосы, а седины прилично((( крашу корни сама дома Wella Koleston, окислитель 6%. Волосы нежные и шелковистые. Вообще волосы у меня всегда были как это говорится моя гордость, длинные и красивые, пока седина рано не вылезла, поэтому очень трепетно и тщательно выбирала мастеров и салоны лучшие. Всегда только Wella. Сначала делала как тонирование Wella color touch, но быстро проявлялась седина и пришлось перейти на стойкую краску, как раз Koleston. С моей длиной гораздо больше 5000р выходило поэтому сейчас в декрете сама дома справляюсь.

Это тон 6.0 (натуральный)


Ответить
Россия, Москва

Очень красивый цвет! И никакой седины. Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Я тоже много лет на колестоне. Волосы от неё реально не портятся. Крашусь тоже дома. Но сейчас она так подорожала. Хотела перейти на что то подешевле но пока не знаю что попробовать. Страшно испортить волосы

Ответить
Россия, Воронеж

Я бы не стала менять. Все равно стоимость краски не сравнится с услугой в салоне, сэкономите 200-300р а волосы можно попортить.

Ответить
Россия, Москва

У меня сестра парикмахер и она и я на колестоне. Более 10 лет. Сестра работает не в Москве и там единицы могут себе позволить колестон. Она работает на лонде. Иногда игора. Но не советует мне менять краску

Ответить
Россия, Воронеж

Это да. Я тоже отнюдь не в Москве, и где я красила в салоне только покрасить отросшие корни колестоном стоит 4500р. Одни корни. Всю длину смысла нет лично мне, волосы однотонные, но тем не менее раз в полгода и всю длину освежала (у меня до попы))). Краска стоит в районе 1000р плюс окислитель недорого и у меня уходит около трети на корни раз в 3-4недели, так что вполне экономно, то что надо для мамы в декрете))

Ответить
Россия, Москва

Как у вас так мало на корни уходит. У меня сестра мне на кони 1 тюбик использует не меньше. И раз в пол года так же все волосы это уже ещё тюбик почти.

Ответить
Россия, Воронеж

Ну вот так) причём не жалею, мажу хорошо

Ответить
Россия, Москва

Окрашивание совмещаю с ботексом

Ответить
Россия, Москва

Wella илюмина

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Большое Сорокино

Ого 30 мин корни.

Я отчет времени начинаю с момента окрашивания корней 30 минут максимум. Волосы с возрастом истончаются. Маме окислителя беру половинку 3 и 6 %. Волосы вообще не сушит. Вообще лучше перед окрашивание за пару дней маску сделать.

Ответить
Россия, Москва

Я исходила из того, что мастер мне так держит 30 мин корни, 15 длинну. И все ок всегда, а у меня вот такая "петрушка" случилась((( Не поняла, вы как то смешивание половинки 3% и 6 %? Маску да, наверное надо делать перед окрашиванием дня за два. И после наверное тоже.

Ответить