Войти Регистрация
Уход за лицом и шеей
Это сообщество носит информационный характер. Делимся своими впечатлениями, помогаем друг другу, получаем полезную информацию о красоте
46457 участников, 62176 вопросов

Очищение лица в течении дня

В связи с тем что зима была без снега а весна началась без дождей, на улице нереально пыльно.

И возник вопрос. Вот съездила я по делам днем, нанесла лёгкий макияж. На улице ветер и пыль. По возвращению домой хочется все это смыть. Но чем?

Косметику нужно смывать или мицеляркой или гидрофильным маслом, но все это желательно смыть пенкой.А после пенки нужен тоник. А это уже полноценная программа ухода.

Утром я пользуюсь плёнкой и тонком , вечером гидрофильным маслом и плёнкой, потом тоник. А вот как очищать лицо в течении дня не знаю. Раньше тупо пользовалась мицеляркой по несколько раз в день, особенно летом. Потом узнала что это вредно.

И сейчас все чаще читаю что излишнее очищение разрушает липидный слой кожи и естественную защиту.

Кожа комбинированная, склонная к образованию чёрных точек. Поэтому и очищение важно, и пересушить опасно.

Комментировать

Комментарии

Анжелика Маркиза 23 марта, 16:09
Россия, Москва

Если я на улицу со свежим лицом, без косметики, только с увлажняющим кремом, то по приходу домой умываюсь с легкой пенкой и тоником еще обязательно пользуюсь. А если при полном параде, то гидрофильным маслом косметику смываю обязательно, могу еще после скваланом увлажнить кожу

Ответить
Ольчик 21 марта, 16:01
Россия, Воронеж

я просто умываюсь после улицы гелем роз де роз для умывания (но глаза не затрагиваю, потому что есть вероятность что еще выйду на улицу), а вечером перед сном уже полноценое очищение, тонизирование. масочку могу еще сделать

Ответить
Россия, Смоленск
Если мне нужно после улицы очистить лицо использую тоник, но я ежедневно практически не пользуюсь тоном и пудрой, поэтому как такого снятия макияжа не требуется. Сейчас у меня тоник с распылителем из серии iSeul фаберликовской - экспериментальная серия, которая разработана совместно с корейскими производителями. Тоник и очищает, и может послужить освежающей водичкой.
Если же Вы наносите, так сказать, полный макияж, то я думаю нужно и полноценной очищение с пенкой и тд.
Ответить
🔥
Россия, Москва

Если Вы возвращаетесь днем домой и больше не выходите на улицу, то делайте полноценный уход по смыванию всего с себя - мицелярка, пенка, тоник, потом сыворотка или крем. Вечером тогда просто протираете лицо тоником и закрываете ночным кремом. Единственное, что утром и днем тоник желательно питательный, а вечером - отшелушивающий с кислотами.

Ответить
Россия, Иваново

Тоником и очищайте, это достаточно будет днем а ужп веспом умоетеськак положено

Ответить