Войти Регистрация
Уход за лицом и шеей
Это сообщество носит информационный характер. Делимся своими впечатлениями, помогаем друг другу, получаем полезную информацию о красоте
46537 участников, 62260 вопросов

У меня « созрел» вопрос по уходу за кожей.

Конечно, у меня есть схема ухода, подобранная косметологом, но кто не хочет чего- то нового))) вопрос: 1) как вы относитесь к маскам покупным, не самодельным, чем они лучше/хуже крема? 2) про пилинги и тоники- замечаете ли вы эффект накопительный после применения? 3) крем от морщин - с какого возраста и есть ли все тот же накопительный эффект?

Комментировать

Комментарии

Анастасия 9 апреля, 23:55
Россия, Москва

Верю в очищение, увлажнение и защиту от уф.

В крема от морщин-не верю.

Маски-люблю, особенно ночные-это прям моя любовь.

Тоник-обязательно. И крем с спф перед выходом из дома.

Ответить
Россия, Москва

Ночные маски - это которые не нужно смывать?

Посоветуйте какие-нибудь из них, пожалуйста.

Ответить
Анастасия 11 апреля, 23:26
Россия, Москва

Да-да, наносим и не смываем.

Вот эти люблю, шисейдо больше ))




Ответить
Россия, Москва

Благодарю.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
Россия, Москва

маски и сыворотки идут в помощь крему.

Тоником протираю лицо перед кремом. Пилинги делаю зимой в салоне. От морщин никуда не деться,это естественный жизненный процесс.

Ответить
Россия, Самара

Ко всему перечисленному отношусь очень положительно. В крема от морщин не верю , думаю, можно хорошо увлажнять кожу и тогда мелкие морщинки будут менее заметны, от глубоких морщин мезотерапия , инъекции , но это все у косметолога. Сама ещё не делала тк мне 25 и серьёзных возрастных изменений пока нет. Тоник это обязательный этап ухода после умывания , он должен увлажнять и нормализовать Ph кожи. Пилинги тоже крутая штука , мне нравятся скатки. Нужно подбирать по типу кожи. Маски тоже вещь крутая , нужно брать по проблеме , если хочется освежить внешний вид то берите тканевые и гидрогелевые, эффект легкий будет но приятный) Вообще косметолога посещаю и усиленно ухаживаю за кожей уже года три. Мне это приносит несказанное удовольствие.

Ответить
нина 9 апреля, 13:06
Россия, Москва

У меня так: маски покупаю из глины, так как по моему опыту недурно очищают кожу от угрей(особенно нос). Дома делаю желтый пиллинг из аптечного лосьона Ретасол, но фишка в том, что его нужно делать до не могу и еще чуть чуть и в этот в период не увлажнять кожу, если терпения хватает, то результат хороший, кожа как будто новенькая) Что касается морщин, то пока только беру гель для кожи вокруг глаз. Сейчас основная проблема складка между бровями, часто хмурюсь и уже линии появились, наверное нужно что то колоть.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
Россия, Самара

А я все чистки и серьёзные пилинги делаю только у косметолога. Дома только легкие скатки и энзимный пилинг. Ну не может маска так поры очистить как рука профессионала. Но в перерывах между чистками маски из глины и очищающие делаю , но это так , для души , видимого эффекта все равно не вижу 🤷🏼‍♀️ Но и кожа не проблемная особо.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

+ добавить нечего))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
Россия, Москва

Я масками пользуюсь, эффект заметен.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
Беларусь, Минск

Маски только покупаю,а еще мне нравятся ночные маски, как по мне, то они лучше носного крема), думаю, уход - главное - правильный уход! делает свое дело. Очень по эффекту нравятся пилинги. Цвет лица у меня неровный, но с целью экономии, сейчас покупаю пилинги для домашних условий: эффект, конечно, не такой, но он есть!

Ответить
Россия, Москва

Интересно про ночные маски

Ответить
Беларусь, Минск

В крема от морщин не верю. Маски и крема друг друга не заменяют. Увлажнение, питание, очищение, сокращение пор и прочее вполне можно добиться регулярным домашним уходом.

Ответить
Россия, Москва

Возможно и так

Ответить