Войти Регистрация

Это сообщество носит информационный характер. Делимся своими впечатлениями, помогаем друг другу, получаем полезную информацию о красоте
46086 участников, 61894 вопроса

Аргановое масло

МАСЛО АРГАНЫ - одно из самых дорогих, редких и ценных масел в мире

image

Масло Арганы

В течение многих столетий, берберские женщины Атласа пользовались маслом Аргана как увлажняющим, омолаживающим и восстанавливающим средством. Оно завоевало сердца женщин во всем мире за свои целительные свойства и издавна применяют масло для лечения солнечных ожогов, нейродермитов, лишая и других кожных болезней. Любопытно, что современные исследования это мнение подтверждают. Аргановое масло имеет в своей аптечке каждый марокканец.

Благодаря своему специфическому составу, масло может употребляться в:

- пищевой промышленности;

- косметологической индустрии;

- терапевтических целях.

Аргановое масло обладает следующими эффектами:

- Выраженное антиоксидантное действие (за счет высокого содержания вит Е, сапонинов, вит А).

- Снижение уровня холестерина в крови (обусловленное присутствия полиненасыщенных жирных кислот-ПНЖК).

- Участие в синтезе простагландинов (присутствия ПНЖК).

- Повышает содержание пепсина в желудочном соке, подавляет аппетит (присутствия ПНЖК).

- Анальгетический эффект.

- Улучшение утилизации глюкозы и повышение выработки инсулина.

- Антифунгальный эффект.

- Ларвицидный эффект.

- Антибактериальный эффект.

- Стимулирует созревание сперматозоидов.

- Создает фильтр, защищающий от действие УФ лучей.

Следствие всех вышеперечисленных особенностей масло Арганы применяется в следующих отраслях:

Дерматокосметология:

в средствах по защите кожи от УФ лучей, в средствах после загара, а так же при лечении солнечных ожогов;

в составе защитных, увлажняющих и регенерирующих кремов;

в средствах способствующих заживлению ссадин, ран, ожогов;

в средствах по уходу за волосами восстанавливает сияние у тусклых, безжизненных волос;

в средствах по уходу ломкими ногтями;

в комплексной терапии против грибковых поражений ногтей;

для лечения различных кожных заболеваний;

очень хорошо подходит для массажа (или добавления в расслабляющую ванну).

Другие отрасли медицины:

в комплексной терапии сахарного диабета 1 типа;

в комплексном лечении избыточного веса;

в комплексной терапии инфекционных заболеваний различного генеза в качестве дополнительного компонента;

уменьшает боли в мышцах при растяжениях, артрите, ревматизме;

профилактика и лечение атеросклеротических изменений и связанных с ними сердечно-сосудистых заболеваний (в т ч инфарктов и инсультов) и для улучшение сократительной способности миокарда;

болезнь Альцгеймера;

меснное анальгетическое действие при приступах ревматизма, радикулита и тд ;

азооспермия;

повышается устойчивость к неблагоприятным внешним и внутренним факторам.

Кулинария:

в кулинарии - для жарки и для заправки салатов и других блюд (при использовании в салатах часто смешивается с лимонным соком. Так же аргановое масло, смешанное с медом или йогуртом часто едят на завтрак)

Что такое Аргана?

Латинское название – Argania spinosa (железное дерево)

Семейство - Sapotaceae (Сапотовые)

Описание: Мясистые плоды арганового дерева крупнее оливок, в каждом плоде в косточке с очень твердой скорлупой 2-3 ядрышка, по форме напоминающие миндаль.

Цвет: тёмно-жёлтый, от золотистого до насыщенного красного.

Запах: легкий с ярко выраженными тонами орехов и специй.

Вкус: напоминает тыквенное семя, но более пикантный; островатое послевкусие.

Метод получения: первый холодный отжим.

Используемая часть растения: масло получают из косточек плода аргана (Из 100 кг семян получают от 1 до 2 литров масла).

Область произрастания: Северо-Запад Африканского континента, Королевство Марокко.

Происхождение.

Аргановое дерево встречается лишь в Марокко. Это вечнозеленое дерево до 15 метров высотой и продолжительностью жизни 150-300 лет. Дерево Арган растет исключительно в западно-центральной части страны (Souss) и Атласских горах. Всего лишь несколько лет назад, кроме Марокко, об этом масле в мире вообще мало кто знал.

Неизвестное у нас дерево аргания колючая (Argania spinosa) – железное дерево – сегодня обеспечивает жизнь целого двухмиллионного племени марокканских берберов. По подсчетам ботаников, в области Марокко на площади 8000 квадратных километров растет около двух миллионов деревьев. Члены племени называют арганию деревом жизни, поскольку оно дает материал для строительства , топливо, пищу для людей и корм для животных, масло и лекарства.

Несколько лет назад дерево Арганы находилось под угрозой вымирания. Увеличенный спрос на Аргановое масло приводит к тому, что необходимо заботиться о сохранении количества деревьев вида Argania Spinosa, а также увеличивать их посадки. ЮНЕСКО в 1999 году объявило регион Марокко, в котором произрастают эти деревья, биосферным заповедником.

Получение масла.

Плоды Аргана крупнее оливок. Они похожи на желтые сливы, мякоть горькая на вкус, внутри до трех косточек с очень прочной оболочкой (в 16 раз крепче, чем у ореха лещины). Эти плоды в суровых условиях пустыни появляются на дереве лишь раз в два года. Возможно , именно эти долгие периоды вегетации позволяют дереву достичь весьма солидного возрастаю аргания живет 150-200 лет.

Плоды собирают и высушивают на солнце. Сухие плоды очищают от волокон и берберские женщины вручную взламывают скорлупу плодов камнями. Для выжимки пищевого масла Арганы, собранные косточки из плодов Арганы предварительно обжаривают на легком огне, чтобы придать им характерный ореховый аромат. Масло арганы для косметического использования приготовляют также, но косточки не обжаривают – в результате оно почти без запаха. Масло давят с помощью механического пресса. Затем его фильтруют через специальную бумагу. Согласно производственным инструкциям, для выжимки масла могут использоваться только плоды с неповрежденной кожурой.

Масло Аргана – одно из самых дорогих, редких и ценных масел в мире, оно сравнимо по цене с трюфеляи, устрицами или черной икрой.

Одно взрослое дерево дает 6- 8 кг плодов. Из 100 кг. плодов можно получить около 5 кг. косточек, из которых выжимается около 1-2 литров масла. То есть для получения 1 литра масла Аргана нужно собрать урожай с 6-7 деревьев! По времени на получение одного литра масла уходит более 1,5 дня работы женщин, потому что весь процесс приготовления масла происходит вручную и очень трудоемок. Просто очистить орехи с помощью камней занимает приблизительно 12 часов!

Масло из семян Арганы считается одним из самых дорогостоящих растительных продуктов в мире, оно сравнимо по цене с трюфелями, устрицами или черной икрой.

Всего лишь несколько лет назад в Европе о масле Арганы мало кто знал.

По оценкам специалистов, берберы собирают в год около 350 тысяч тонн семян Аргании и получают из них 12 миллионов литров масла. Это очень немного: подсолнечного масла в мире ежегодно производиться почти 9 миллиардов литров, а оливкового – примерно 3 миллиарда литров.

Вот здесь собираюсь прикупить себе кое что http://www.argana.ru/

Комментировать

Комментарии

Кристина 26 июля 2017, 19:35
Россия, Москва


Ответить
Кристина 26 июля 2017, 19:38
Россия, Москва

500 рублей - 1шт, 4000 рублей - 10шт. Больше запрос - больше скидка. 5л бак прож за 30 000. Возможен торг.

Также скоро еду в Марокко - вдруг кому-то что-то надо 😉

Ответить
Кристина 26 июля 2017, 19:36
Россия, Москва


Ответить
Кристина 2 августа 2016, 19:03
Россия, Москва

Добрый день, девушки!
Масло арганы - действительно жидкое золото! О его полезных свойствах можно говорить бесконечно - от поддержания эластичности кожи и роскошного питания до лечения таких кожных заболеваний как псориаз и дерматит (моя бабушка болеет дерматитом, масло помогает ей предотвратить сильные высыпания). На данный момент аргановое масло можно достать только в одной стране - в Марокко. Особенности качественного масла арганы - отсутствие ярко выраженного запаха, насыщенный золотой цвет(в большом количестве становится оранжевым), быстрое впитывание. Если масло имеет запах ореха или кунжутного масла - это смесь или синтетическая отдушка (сама такое купила первый раз); если жёлтый цвет или светло-золотой - разбавленная смесь. Читала на форумах, что некоторые чувствуют неприятный запах навоза. Расскажу, кто не знает - иногда козочки, которые прыгают по аргановым деревьям случайно едят плоды арганового дерева. Плод не переваривается, а выходит почти в исходном виде но, без каких-либо полезных свойств и с удручающим ароматом. Если у кого-то такое масло есть - выбрасывайте немедленно, этим нельзя пользоваться.
В июле я получила крупную поставку органического БИО масла арганы из Агадира. Каждому слову как "БИО", "органическое" есть подтверждение в виде сертификатов ECO CERT (BIO, Organic), ISO(9001:2008). Также мой поставщик выиграл Золотую звезду на международном съезде в Париже в 2015 году. Документы могу выслать любому желающему на электронную почту. Поставщик проверенный - связи появились благодаря мужу (он из Марокко). Продаем масло в стеклянных флаконах с дозатором по цене 500 за штуку. При оптовой закупке и особой настойчивости предоставляем скидки.
Мы всегда на связи - 89269162426
kristina_romashk@mail.ru
Ответить
Россия, Ейск

Кристина, приветствую вас! Вы где живете? В Марокко?
Я - в Марокко. Около трех лет и в самом сердце аргановой территории, где она произрастает и где изготавливают это масло. г.Тафраут.

Насколько я знаю о козах, которые поедают аргановые плоды, то хочу вас удивить. Они не едят ядро (косточку) они объедают кожицу, а сами косточки выплевывают. Видела не раз своими собственными глазами этот процесс...

На счет специфического запаха масла: Оно само по себе имеет такой специфический и не очень приятный запах (если оно натуральное и без отдушек). Но не навоза, уверяю вас.

Вы видели процесс изготовления арганы? Я - видела.
Когда все тщательно очищается, косточки разбиваются и из них достаются чистое ядро.

Ответить
Кристина 26 июля 2017, 19:32
Россия, Москва

Ольга, здравствуйте! Спасибо за разъяснение о козочках и плодах арганового дерева. Теперь буду предоставлять более достоверную информацию покупателям и друзьям! Некорректно перевела слова мужа. Я, к сожалению, только мечтаю уехать в Марокко. Пока сижу в Москве, но на целый сентябри уезжаю в Касабланку к родственникам. О запахе арганового масла я знаю. Для меня запах приятный, так как он - натуральный. Но некоторые пишут о жутком запаха навоза, поэтому они не любят арганового масло. Думаю, тут что-то не так. А когда наоборот, говорят, что приятный запах орехов или кунжута - значит ароматизатор или другое масло подмешано.

Ещё раз спасибо за сообщение! ☺️🤗

Ответить
Оксана 29 июля 2016, 23:14
Украина, Кривой Рог

Уже давно использую профессиональную косметику для волос с этим маслом и очень довольна. Прочитала о полезных свойствах арганового масла тут - http://haircolor.org.ua/ingredienty-kosmetiki/188-arganovoe-maslo-argania-spinosa-kernel-oil.html и решила попробовать. Результат меня очень устроил. Теперь уже много лет им пользуюсь почти каждый день.


Ответить
Элиза Тедди 29 сентября 2015, 14:46
Я нашла очень классное средство с маслом арганы - Купаж масел лошадиная сила. Там это один из 10 компонентов, но в сумме они дают классный эффект.Не знаю как там у мароканойл, но в лошадиной силе очень классно чувствуется результат от смеси масел. Волосы стали заметно лучше после того, как я начала пользоваться купажем. Вобщем, если ищете хорошее средство с маслом аргана-берите его.
Ответить
Светлана 24 апреля 2015, 17:05
Россия, Махачкала
e7d0fd333e12b934460b4e4035a0bec1.jpg
Шикарное аргановое масло. Очень советую попробовать,сама долго искала по России.Если заинтересует можете посмотреть здесь - 

http://naturalcosmetics.su/

Ответить
Мария 17 января 2015, 13:27

Я продаю 2 литра арганового масла, которое привезла из Марокко неделю назад.

Чистейшее аргановое масло. Купила у хорошего знакомого, он местный, бербер, это его собственный бизнес, изготовление и продажа масла. Поэтому качество на высшем уровне, 100% натуральный продукт. Бутылки не вскрывались (для собственного пользования я купила маленький пузырек). Продаю бутылки целиком, 2 бутылки (2 литра) — 18 000 руб., 1 бутылка (1 литр) — 10 000 руб.

Мой телефон 8(925) 733-26-51

П.с.: я езжу туда довольно часто, поэтому могу привозить масло на постоянной основе.

Ответить
Екатерина 23 января 2016, 01:31
Россия, Москва

напишите мне в личку, если еще бываете в морокко

Ответить
Елена 18 июня 2014, 13:48
Россия, Уфа

Уважаемые девушки, женщины и те кто употребляет это замечательное Аргановое масло! Хочу представить вашему вниманию впечатляющее по свойствам Аргановое масло от производителей в Марокко, уверяю Вас что компания "Olliviana" не перекупы через несколько марокканских и российских рук:) Olliviana- производители этого чудодейственного по всем свойствам Арганового масла. Производит как пищевое так и косметическое масло. Цены Вас приятно удивлят, т.к. производители не делают больших наценок на продукт, главное успех компании в том, чтобы продукт понравился конечному потребителю и стал постоянным клиентом.

Пищевое аргановое масло: 100 мл- 400р. ; 250 мл- 900р.  ; 500 мл- 1650р.  ; 1000 мл- 3000р.

Косметическое аргановое масло: 35 мл- 499р., 50 мл- 649р., 100 мл- 1099р., 150 мл- 1399р.

Тел.: +7 (347) 266-69-45

Наш сайт: www.olliviana.com

либо на страничку в ВК: https://vk.com/olliviana

Ответить
Maria 11 марта 2014, 15:47

А я пользуюсь аргановым маслом от Planeta Organica (planetaorganica.ru): эффект супер, как от дорогих брендов, а цена намного демократичней. Еще у них есть целая серия на аргановом масле, там и гель для душа, крема, скрабы, шампуни, бальзамы. Почти все пробовала и не была разочаровна)
Кстати, кому интересно, вот видео о масле аргана, очень интересно(как его добывают, используют в косметике и тд): https://www.youtube.com/watch?v=8uU9EHO4Ikc

Ответить
Россия, Москва

Аргановое масло в наличии из Марокко! 30мл-560 руб.Есть сертифткаты! Сама пользуюсь, довольна! Заходите выбирайте! http://vk.com/club66597378 Много других натуральных масел и продуктов для красоты и здоровья! Если нет контакта, пишите в личку! 4b421e52952ba98417f2d35d7cc228de.jpg

Ответить
Linda 16 июня 2013, 02:39
Россия, Видное

вопчим так, что могу сказать насчет масла. Про морду лица не скажу, т.к. жарко и не мажу лицо и тело. А вот от трещин на пятках помогает обалденно!!!!!! Я года три мучилась этими трещинами, что тоько не делала и народными средствами лечилась и медициной - толк ноль. А стоило чуть босиком пройтись, капец, трещины забиваются грязью и ноги в ужасном виде.

Что я сделала. Дома сама сделала хороший обрезной педикюр и каждую ночь мазала ступни аргановым маслом. Трещины быстр зарубцевались и вот за полтора месяца я от них избавилась совсем.

Но это масло я сама лично покупала в Марокко. То, что продают в Москве, не гарантирую такого же результата. Хотя, может и обычным подсолнечным тоже можно мазать, просто я не пробовала.

Ответить

Смотрите также

  • Масло арганы! Ваше мнение...!

    Девочки, кто пользуется? Поделитесь впечатлениями пожалуйста. Реально ли оно такое супер-пупер или очередное бла бла?) Памятка для меня, что бы не забыть что к чему....))) Аргановое масло Divoil содержит огромное количество незаменимых жирных кислот, каратиноидов,...

  • Аргановое масло из самого сердца Марокко

    Девочки, предлагаю вам замечательный продукт-Агргановое масло по хорошей цене. 100 % натуральное из самого сердца Марокко. Есть возможность привозить (муж там работает) по разумной цене. В наших магазинах стоит безумных денег- за 50 мл чистого...

  • Масло Арганы — чудо природы!

    В фервале мы с мужем осуществили мечту и побывали в Марокко. Путешествие удалось на славу и о нем я много писала в своем дневнике на бейбиблоге, хотелось бы и здесь, но боюсь получится в итоге...

  • серия c маслом Арганы Tonymoly Floria Nutra-Energy

    Cерия Floria Nutra-Energy от Tonymoly на основе редкого и очень ценного арганового масла стала сенсацией корейского косметического рынка. Продукты линии Nutra-Energy - это уникальное сочетание растительных ингридиентов: арганового масла, экстракта гамамелиса, сафлора и плауна скального, английское название которого...

  • Аргановое масло или «Жидкое Золото»

    Одним из самых редких и дорогих масел в мире является - Натуральное аргановое масло, известное под названием «Жидкое Золото». Это масло высоко ценится за свои косметические и питательные свойства. ОТКУДА ОНО БЕРЕТСЯ И ПОЧЕМУ ТАК...

  • Подсела на масла:)

    С недавнего времени стала пользоваться маслами для тела, лица, волос. Не думала, что подсяду. Масло для меня всегда было чем-то липким и жирным. Раньше только лосьоны да крема обитали у меня на полочке с косметикой....

  • Школа кремовара: глоссарий базовых масел

    Сделаем попытку составить самый полный глоссарий по базовым (транспортным); маслам. Описания свойств масла, особое внимание уделено его внешнему виду и запаху. Ведь не секрет, что ароматерапия на данный момент является очень распространенным явлением, и недобросовестный...

  • Аргановое масло!Пищевое,косметическое!!!

    Аргановое масло из Марокко!Очень полезное ,для лица,тела ,волос.