Top.Mail.Ru
Войти Регистрация

Это сообщество носит информационный характер. Делимся своими впечатлениями, помогаем друг другу, получаем полезную информацию о красоте
45765 участников, 61540 вопросов

Гормональная перестройка

Блин, прям не знаю что делать. Никогда не было проблем с прищиками, даже в переходном возрасте меня это как-то обошло стороной. Ну так бывает иногда, но редко выскочит где-нибудь один-два. А сейчас просто какой-то ужОс! 5 дней назад закончила с ГВ и пошло поехало, лицо обметало, особено лоб, да еще и воспаленные, и спину. Умываюсь дегтярным мылом, протираю 2 раза в день календулой, делаю маски, скрабы, ничего не помогает. У меня и при беременности на втором месяце тоже самое было, потом прошло. Может это опять перестройка в организме идет, как вы думаете? Может кто знает как с этим побороться?
Комментировать

Комментарии

Евгения 7 октября 2010, 13:57
Россия, Москва
гель клензит!!!!!!!!!!!!!! мне помог.
Ответить
Наталья 7 октября 2010, 10:48
Россия, Мурманск
Ни маски, ни скрабы, ни дягтярное мыло уже не поможет. У тоже почти целый год мучилась, пока не начала лечить специальными средствами. Вот Даша ниже правильную ссылку дала. Сначала пробовала дифферин гель, он мне не очень помог, а вот базирон меня просто спас. Теперь уже за 3 месяца ни одного прыщика, я о них забыла, а лицо было хуже, чем у подростка. А теперь делаю маску дрожжевую раз в неделю.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Наталья,а что за маска такая дрожжевая, готовую покупаете? и чем она хороша?
Ответить
Наталья 7 октября 2010, 20:58
Россия, Мурманск
Я сама ее делаю. Кожа становится ровная, гладкая и чистая, дрожжи хороши для борьбы с прыщиками и следами от них. Я делаю на волосы и на лицо одновременно. Дрожжи быстрорастворимые + ст. ложка оливкового масла + желток (если волосы длинные, то 2) + ст. ложка меда
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Наташ, взялась тут масочку твою сделать, наконец время на себя выкроила, да вот вопросик возник, а водой надо разбавлять или ингридиенты только те, что написаны? Только мне чтоб и на лицо и на волосы хватило.
Ответить
Наталья 11 октября 2010, 16:25
Россия, Мурманск
Да, дрожжи разбавляешь водой до консистенции жидкой сметаны, больше не нужно, т.к. после добавления яиц и масла, она становится более жидкой. Если переборщишь с водой, она будет стекать, это не очень приятно. Но и если будет слишком густая, то воды чуть-чуть теплой плесни, иначе намазать не сможешь. Один раз попробуешь, потом будешь знать на глаз, удачной маски)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
спасибочки, дорогая! Пошла колдовать, пока мелкая сопит!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Наташ, а насколько по времени ее наносить нужно и нужно ли потом чем-нибудь после нее смазывать лицо?
Ответить
Наталья 7 октября 2010, 22:44
Россия, Мурманск
На волосы около часа (кстати, растут действительно, как на дрожжах, не секутся и очень хорошо блестят), а на лицо, пока не высохнет и не начнет стягивать (минут 20 примерно). Я ее делаю перед сном, а потом намазываю кремом увлажняющим, которым пользуюсь.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
ой, спасибочки, и с волосами это ты очень кстати, я их как раз сейчас отращиваю и так хочу чтоб побыстрее это дело продвигалось. Класс! Класс! Класс!
Ответить
Наталья 7 октября 2010, 22:58
Россия, Мурманск
Надеюсь, понравится. Я тоже отращиваю) В прошлом году подстриглась под каре, т.к. лезли очень сильно, а сама люблю длинные
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

я координально каждый раз меняюсь, сначала отращиваю, отращу по пояс, а потом как обстригусь! В прошлый раз обстригла каре на ножке ))))))) Вообще мне тоже борльше длинные нравятся, а мужу наооборот короткие, вот и меняюсь, то так, то так ))))))

 

Ответить
Наталья 7 октября 2010, 23:15
Россия, Мурманск
А я вообще короткие стрижки не люблю, все, что короче каре. И муж тоже короткие не любит. А вот с цветом я поэкспериментировала конкретно, начиная от блондинки, кончая жгучей брюнеткой
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
не, у меня короче каре не было, ну только очень давно еще в "молодости". А вот я так хочу попробовать стать блондинкой, но муж категорически против image
Ответить
Наталья 7 октября 2010, 23:22
Россия, Мурманск
Мой тоже больше брюнеток любит, да и я больше блондинкой быть не хочу. Темные краски менее агрессивны и все-таки не мой типаж, я кареглазая и кожа у меня смуглая, получается лицо отдельно, а волосы отдельно. Хотя многие считали, что мне идет.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
значит мне наверное тоже не очень будет, потому что я тоже кареглазая и смуглая. А так хочется попробовать! Хотя наверное после таких экспериментов волосы нужно востанавливать, им не очень хорошо от наших изменений image
Ответить
Наталья 7 октября 2010, 23:32
Россия, Мурманск
Ань, а ты ни разу не красилась в блондинку? Тогда точно не стоит, это такой геморрой. Постоянно отросшие корни, осветленные волосы со временем желтеют, нужно спец средства для того, чтобы убрать эту желтизну.У меня через год блондинистости, волосы стали, как мочалка. Есть волосы, которые хорошо выдерживают осветление, а вот мои нет((( Я пришла в очередной раз подкрашивать корни, мне попалась очень грамотный мастер, она говорит, я тебя осветлять не буду, волосы отвалятся и перекрасила меня в орех. Вот это было очень круто, ко мне даже люди на улицах подходили и спрашивали, как цвет называется)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
ни фига себе! Хотя, конечно, подозревала, что это гемор полный с подкрашивание, тем более, что волосы ну очень бысто растут, когда не надо, и что волосы надо будет лечить, ведь все таки химия. Неа, ни разу белой не была, самое что белое в моей жизни было - это мелирование )))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
ага... спасибо))) надо будет попробовать))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
базирон обязательно попробую, но у меня, слава Богу, не так страшно как на ссылке )))
Ответить
Россия, Москва

девушка здесь,давала хорошую ссылку,там картинки с этими проблемами и способы лечения ссылка" rel=nofollow target=_blank>ссылка вот тут!посмотрите,там много хорошей информации

Ответить
Россия, Искитим
Вероятно это перестройка организма. Нужно ждать, единственное что я бы сделала убрала скрабы, они еще больше раздражают кожу и вызывают воспаление. Можно поделать маски из глины, она в аптеке продается стоит не дорого. Еще маска из дрожжей хорошо помогает
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
спасибки! А глина лучше какая? Белая или любая подойдет? И маска из дрожей уже готовая продается или как-то самой можно приготовить?
Ответить
Россия, Искитим
Есть черная глина, она именно от угревой сыпи. А маска из дрожжей это просто - нужно взять пекарские сырые дрожжи, развести их до консистенции сметаны и нанести на лицо минут на 10-15, затем смыть.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
спасибо :)
Ответить