Войти Регистрация
Вопросы о КС
Кесарево..... По показаниям и без..... Сообщество для тех кто это прошел и кому это предстоит
5802 участника, 3503 вопроса

Какую анестезию выбрать?

Дорогие мамочки, у кого было кс, скажите на собственном опыте, какая анестезия лучше? После какой быстрее отхожишь? Как потом с гв? Кс назначено на 28. 12.2018 я жутко боюсь, переживаю, паникую, это первая операция в жизни.

Всем заранее спасибо за ответы))

Девочки, всем спасибо за коментарии))) сделали кс, выбрала спинальную анестезию, все прошло хорошо, очень быстро, отошла быстро, с сыночком сейчас отдыхаем.

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Умеет было экс, была спинальная анастезия. Труханило вначале сильно очень и дышать тяжело было, наверное из-за того, что на спине и испуганной была, неожидала. Прошло все хорошо. Отошла быстро. Лёгких родов!

Ответить
Лена 26 декабря 2018, 23:29
Турция, Айдын

Офигеть как у нас все совпадает с вами😅 28.12 у меня в 9 утра ПКС.но вот какая анестезия решит анестезиолог🙄у вас во сколько кс?

Ответить
KatLes 27 декабря 2018, 02:15
Россия, Красноярск

У меня тоже в 9 утра)) Я выбрала анестезию, эпидуральную. Без выбора, только когда экстренно. Удачи нам с Вами)))) У меня сегодня бессонная ночь и предвкушение, что завтра увидимся с сыном))

Ответить
Лена 27 декабря 2018, 05:12
Турция, Айдын

Я уже вторую ночь не сплю нормально😊думы думаю...с чт на пт вообще не усну 😂волнительно это всё.

Ответить
KatLes 27 декабря 2018, 05:46
Россия, Красноярск

Я вам больше скажу, я всю неделю не спала, сегодня первую ночь 5 часов поспала. Не знаю как сегодня ночь пересплю и страшно и волнительно, эмоции переполняют.

Ответить
Лена 27 декабря 2018, 08:58
Турция, Айдын

Да да...как я вас понимаю 😂муж говорит успокойся, как-будто это его резать будут..и он думает все просто.мужикам в этом плане везёт, никакой сложной работы😁

Ответить
Анастасия 26 декабря 2018, 17:48
Россия, Электросталь

Мне не дали выбора-сделали общий. Перенесла легко, отошла быстро,но очень хочу спинальный или эпидуралку в следующий раз. Если дали бы выбор, то, не раздумыва, выбрала бы местный

Ответить
Беларусь, Минск

Конечно эпидуралка (спинальная), голова ясная, вы участвуете в процессе, увидите ребёнка. После общего наркоза, тяжелее вернутся "в себя".

У меня первое кс общий наркоз, второе кс эпидуралка. С ГВ проблем не было, все пришло как и у естесственнородящих.

Ответить
Украина, Кировоград

2 КС со спиналкой. Не вижу никаких минусов. Перед проколом обезболивают, если и мутит в процессе, то анестезиолог тут же все исправит. Отходняка нет, ребенка видите сразу, слышите его первый плачь, а это очень сильные эмоции. Бояться вообще нечего. По поводу того, что от любой операции молоко позже приходит... 1, экс, на третьи сутки, 2, ПКС, на вторые. Опять-таки, вторая операция плановая, никакой заторможенности от схваток. Все слышала, а у меня ещё и интерн на операции была. Абсолютно все хорошо, шутили все время

Ответить
Россия, Красногорск
Не слышала, чтобы давали выбор анестезии без медицинских показаний.
Три раза (первое ЭКС, два ПКС) спинальная анестезия.
В сознании, слышишь крик малыша, дают посмотреть, поцеловать, а в третий раз так вообще как обтерли дочку, так уже к груди приложили и еще раз в реанимацию приносили снова прикладывали, еле от груди оторвали). Анестезиолог в голове сидит, постоянно контролирует, если давление падает (бывает), что пускает лекарство, чтобы не мутило, врачи разговорами развлекали. Никакой боли при уколе все три раза не помню. И для малыша лучше, так как меньше достается наркоза.
6 часов и отвозят в палату, встаешь и топаешь до койки. Три раза не было проблем с ГВ, молозиво было сразу, молоко пришло на 3-4ый день.
Ответить
Россия, Казань

А вы с точки зрения ребенка подумайте - с общей к груди не приложат, принесут позже, сам ребенок теряет 1-2 балла апгар ибо больше заторможен, может чуть хуже сосать. Эпидуральная или спинальная менее приятны в процессе (чувствуются толчки, тянущие ощущения), зато после операции (а это всего полчаса) все живее и адекватнее. Вот такой ракурс, думайте сами

Ответить
Россия, Кемерово

не правда, сейчас современный общий наркоз очень легкий выход из него, можно ходить уже через час. у меня сын родился под общим 9/10 по апгар никакой заторможенности.

Ответить
Россия, Казань

Хм, не везде так. Ну и про прикладывание к груди в родзале остается актуальным.

Ответить
Россия, Кемерово
даже если приложат после кс в родзале, молоко раньше не появится. да и прикладывают снова раз по 10, через каждые 15 минут, как приходишь в себя.
но выбор все равно за автором, мне больше общий нравится.
Ответить
Россия, Казань

Молоко может и 10 дней приходить. Молозево для этого и нужно, прикладывают какбэ не только поесть, там много моментов. Согласна, выбор за автором

Ответить
Россия, Каменск-Шахтинский

Спиналка, если нет противопоказаний. Кстати, тут как минус спиналки - будете слышать, о чем говорят. Мы мило потрепались с врачами. Никаких терминов и ничего о ходе операций я в принципе не слышала. Единственное, когда я уже начала ворчать, что спать хочу (дело было поздно вечером), врач сказала, что делает красивый шов, поэтому чуть дольше, чем абы какой.

Ответить
Россия, Москва

Мне больше всего эпидуральная понравилась: в любой момент дозу могут увеличить, ребенка видишь.

1 кс-общий наркоз:тяжело отходила,провалы в памяти. 2кс-эпидуральная: все понравилось, ничего не чувствуешь, ребенка сразу видишь. 3кс-спинно-мозговая: не больно,но чувствовала,как меня трогают, тянут не очень приятно. 4кс-эпидуральная, опять все понравилось. Молоко приходило не зависимо от наркоза на 3 день примерно.

Ответить
Россия, Кемерово
я за общий наркоз:
1. не больно
2. вас усыпили и когда все сделали - разбудили. то есть вы во время операции хорошо поспали, красивые сны увидели.
3. выход идет легко на капельнице уже через 1 час была в полном сознание и фотки делала, можете уже ходить после операции, но наврятли захотите. меня врач попросила вертеться, но боль была адская и я не двигалась)
а при спиналке,
1. больно в спину ставить, потом могут быть боли в спине, если анастезиолог рукожоп.
2. всю операцию вы будете слушать, о чем хирурги говорят.
3. через какие-то инструменты видно ход процесса.
4. увидите ребенка после того, как достанут, приложат к груди.

5. может стать плохо во время операции, тошнить, мутить и др. прелести.

молоко обычно появляется от выработки гормонов, так как естественных родов не было, то молоко при любой операции придет позже. у меня при 1 кс на 3 день, а при 2 кс практически уже на 5 день пришло. но я не смогла кормить грудью, так как молока не было, а потом мне намного хуже стало, сердце сдало после операции и гв свернула. но я не показатель, у меня проблемы с сердцем были всю беременность.

Ответить