Войти Регистрация
Мы родились!
Кесарево..... По показаниям и без..... Сообщество для тех кто это прошел и кому это предстоит
5785 участников, 3482 вопроса

Роды КС и нераскрытие легких

Здравствуйте девочки!

Рассказ не о себе.

Вчера родила моя сестра, КС было плановым на 39 неделе. Показание к КС - третье кесарево. В роддом она пришла в 38 недель, отправили из гинекологии. В роддоме осмотрели, сделали узи, ктг и было принято решение поростить ребеночка еще недельку. Когда делали УЗИ сказали плохой доплер, у ребенка была гипоксия, но врач сказала, что до планового доходит, мол подвяжзи живот и полежи, боялась, что ребенок окажется недоношеным.

08.11.2019 сделали КС, ребенок не заплакал, а сразу бул перенаправлен в реанимацию, так как не открылось легкое, ребенок нахлебался околоплодных вод (многоводие). Малышку сразу подключили к аппарату ИВЛ и начали антибиотиковую терапию.

Сегодня было принято решение отключить аппарат ИВЛ, девочка дышит. Сказали если 3 будет дышать без аппарата, то все нормально. Сделали УЗИ органов и головы, в голове обнаружена опухоль (со слов сестры), врач сказал это последствие гипоксии.

Девочки, миленькие, если у кого то так было, поделитесь, успокойте, наша семья вся уже извелась просто. Ребенок долгожданный, тем более девочка.

Комментировать

Комментарии

Швеция, Кальмар

Ну и врачи.... при многоводии в 38 недель говорить, что ребенок недоношен... гипоксия у ребенка это сразу показание к ЭКС. Надеюсь, что у вашей сестры все обойдется и малышка пойдет на поправку.

Ответить
Мира Мирова 12 ноября, 16:56
Россия, Балаково

У нас был повышеный кровоток и киста в голове. К 6мес киста прошла. Кровоток нормализовался. Тоже была гипоксия из за обвития тугого. Все у вас значит идёт хорошо. Желаю малышке поскорее выздороветь и выписаться домой

Ответить
KatLes 11 ноября, 08:32
Россия, Красноярск

Девочки, сегодня перевели в патологию, это ведь значит, что есть улучшения? Но одно легкое не раскрывается полностью и пневмония. Лечат.

Ответить
Швеция, Кальмар

Спадение легкого это гидроторакс в вашем случае. Должны что-то делать, дренаж поставить для откачивания жидкости.

Ответить
Россия, Астрахань

Если в паталогию, значит улучшения. У моего сына была двухстороняя пневмония, и две кисты в голове. Кисты ушли к 3 месяцам. Пневмонию вылечели. Мой еще и недоношенный был. Сейчас ему 6 лет, ничем не отстает от сверстников. Здоровья малышке, пусть скорее поправляется!

Ответить
Россия, Красноярск

Опухоль или отек в голове? Последствием гипоксии чаще всего являются отеки. У моего сына так было

Ответить
Россия, Яя

У нас тоже поставили неврологи гипоксию. Вообщем - дословно рд скрывают сейчас этот диагноз. Чтобы снять ответственность с консультаций и с себя. Все нормализуется. Еще и меня зашили с последствиями.."дырка"в рубце

Ответить
Россия, Красноярск

Что с этой дыркой делать?

Ответить
Россия, Яя

Срастётся.вопрос как.если вдруг решусь еще бер, может разойтись рубец,соответственно матка "лопнет".вообще,потом смотрят на состоятельность.если место тонкое,то делают операцию вырезают это место и по новой стягивают

Ответить
Россия, Красноярск

Ой, лично мне пожалуй хватит два рубца))

Ответить
Россия, Яя

Не зарекайся )))))как мне сказал мой любимый мужчина гинеколог-сегодня не хочешь,завтра хочешь,а пока предохраняйся))

Ответить
Россия, Красноярск

Да я не зарекаюсь))

Ответить
Россия, Яя

И отек тоже.но смотря опять какой и от чего. У нас в 3 недели был. В 1.5 месяца уже норм. Сказали и на ленина и на коломенское-это у всех грудничков после родов

Ответить
Россия, Москва

У моего ребёнка при родах тоже была гипоксия мозга и нахваталась околоплодных вод. Ночь в реанимации на ИВЛ , потом отключи и перевели в патологию новорожденных. Диагноз звучал как врождённая пневмония . Мы две недели пролежали в патологии и поехали домой , но у нас после пневмонии была инфекция мочевыводящих путей . Все будет хорошо ! Здоровья малышу !

Ответить
KatLes 11 ноября, 08:31
Россия, Красноярск

Перевели сегодня в патологию, пневмония у ребенка, лечат

Ответить
Россия, Яя

Где лежит?на ленина?

Ответить
Маруська 9 ноября, 18:33
Россия, Иваново

Ничего не могу посоветовать по теме, просто хочу пожелать всего хорошего! Малышке здоровья и сил в восстановлении, а семье спокойствия!

Ответить
Россия, Челябинск

Вес ребенка какой? Может срок не верный был?

Вообще если ребенок еще внутриутробного страдал от гипокси с гм может быть все что угодно.

У моего ребенка была гипокси сильная во время родов. Были обширное кровоизлияние. Но он дышал сам и по апагар 7/8 но в итоге ДЦП

Но я вас не пугаю, я к тому что случаи разные бывают и последствия тоже разные.

Как бы странно не звучало, щас все зависит от компенсорных возможностей организма.

Пусть все будет хорошо. Девченки сильные 💪

Ответить
Белко 9 ноября, 13:28
Россия, Красногорск

такое бывает, что даже на плановом КС в 39 недель легкие не открываются - тут главное, что была оказана оперативная помощь и ребенок подключен к ИВЛ, а это в разы увеличивается шансы на выздоровление. И да, скорее всего все-таки не опухоль, а киста, которая у большинства сама проходит.

Ответить
Россия, Челябинск

Может отек мозга? Тоже от гипоксии бывает

Ответить
Белко 9 ноября, 16:55
Россия, Красногорск

ну а чего гадать, это надо у врачей уточнять

Ответить
Россия, Яя

Не переживайте!!!!Лежала три года назад с девушкой в роддоме.У нас обеих КС.У неё в 36 недель.На ИВЛ они были 5 дней.Все тоже самое.Опухоль-это скорее всего киста.За ней надо будет посмотреть в месяц ребёночка.И у моей,и у ее дочки была эта киста.Моя рассосалась к месяцу,ее -к 4 месяцам.Мы общаемся до сих пор.Девочка здорова,все по возрасту.Главное кормить и любить.

Ответить
KatLes 10 ноября, 17:22
Россия, Красноярск

Ребенка отключили от ивл, одно легкое раскрылось, одно нет

Ответить
Россия, Москва

Не опухоль, а киста, скорее всего, если последствие гипоксии. Они рассасываются, ничего страшного, на развитие не влияют никак

Ответить
Россия, Челябинск

Кисты разные бывают .... Есть которые влияют ой как....

Ответить