Войти Регистрация
Бандажи, медикаменты и прочие нужности при/после КС
Кесарево..... По показаниям и без..... Сообщество для тех кто это прошел и кому это предстоит
5801 участник, 3501 вопрос

КС или ЕР

Всем привет. В 2013 Было ЭКС, после этого в 2017 была коррекция рубца. Сейчас рубец 2 см. Врач, у которой буду наблюдаться, она же зав. отделением за ЕР, если все ок. До Б. ходила к ней на разведку и спросила, сделает ли она мне кесарево, если я заберемению, ответила, что да. Еще на учет не встала, сегодня вычитала в статье ее интервью, где она пишет, что рубец на матке, и если ребенок сидит на попе это не показание, чувствую, что если пойду, то будет меня "лечить", по поводу ЕР. НЕТ,я не против, БЫЛА во время первой Б., но сейчас боюсь очень. Воь интересно стало, девушки, просветите, как вообще действуют врачи, если женщина после КС решает пойти на ЕР и нет родовой деятельности, например? Знаю, что нельзя стимулировать. При каких условиях делают ЭКС? Ничего про это не знаю. Мне как-то надо аргументированно ей высказать все мои опасения . Да, восстановление после КС было сложным, но там ты уже знаешь чего ждать, а здесь все по-новому(( вообщем, не хочу рисковать.

Комментировать

Комментарии

Латвия, Рига

"как вообще действуют врачи, если женщина после КС решает пойти на ЕР" - адекватно ситуации. Никто не будет рисковать Вашим здоровьем или здоровьем Вашего ребенка. Я готовилась к ЕР во вторую беременность, с врачом и больницей был договор официально заключен. Но по факту мне категорично не позволили идти в роды и экстренно прооперировали из-за угрозы разрыва по рубцу. Врачи объективно оценивают риски. Соседка моя уже дважды родила естественным путем после 1кс, все в порядке.

Ответить
Латвия, Рига

Скажите, какой у вас был рубец в начале Б и во время родов? И какой был рубец, когда врачи говорили, что можно планировать ЕР? СПАСИБО.

Ответить
Латвия, Рига

Во вторую беременность рубец на узи не был виден, не знаю почему. Врача это несколько настораживало, я же наивно полагала, что все очень хорошо срослось, поэтому и незаметно. Врачи не только на толщину рубца по узи ориетируются, но и ощущения женщины принимают во внимание.

Ответить
Латвия, Рига

Спасибо

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Я на 2е роды шла на ер.Врач был-за.Были схватки..Открытие 4см было.Но слабая родовая деятельность.Потуг не было.Схватки 16 часов длились.В итоге кс.

3и роды хотела ер.Но врача согласного не нашла)тоже кс.


Ответить
Россия, Красногорск

"если женщина после КС решает пойти на ЕР и нет родовой деятельности" - назначается плановое КС. у меня так было во второй раз - хотела сама родить после первого ЭКС, прождали до 40 недель, в итоге ПКС, ибо проблема осталась та же - незрелость родовых путей, стимулировать не стали

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я боялась повторения первых родов ( слабая родовая деятельность, 16 часов на ктг, окситоцин и схватки от которых не продохнуть + безуспешные попытки открыть шейку в ручную 😭🤯). Предлогами ер, сказали стимулировать не будут, посмотрят на родовую деятельность и если что экс ( сколько они собирались смотреть на рд не знаю))) ). Вообщем не согласилась, пошла на пкс. У меня контракт был, так что никто даже спорить не стал.... так предложили один раз и все.

Ответить
Элина 4 декабря, 07:39
Россия, Новосибирск

Я во второй раз не хотела ер, хотела кс. Меня все врачи уговаривал на ер, но мне это не надо. Написала согласие на кс и сделали кс. После первого кс вы имеете право выбирать способ рождения, ер или кс.

Ответить
Израиль, Ришон-ЛеЦион

Если нет родовой деятельности, какие же тут роды? После КС стимуляция с нуля, в общем, противопоказана- и процент успеха низкий, и сильно растет количество осложнений

Ответить
Украина, Магдалиновка

Чего конкретно Вы боитесь?

Ответить
Латвия, Рига

Всего того, из-за чего попытка ЕР может перерасти в ЭКС. Слабой родовой деятельности, долгих малопродуктивных схваток, долгого безводного периода, разрыва пубца-всего. У меня еще давление и соматофорная вегетативная дисфункция.

Ответить
Украина, Магдалиновка

Эти все варианты нужно обсудить с врачом. И для собственного спокойствия, я бы рекомендовала почитать, в каких случаях всё, что Вы перечислили, возникает. Как избежать этих ситуаций. Чтобы быть во всеоружии. Лёгкой беременности и родов Вам 🌸

Ответить
Латвия, Рига

В том то и дело, можно в теории все знать, но как пойдет никто не знает, рисковать и мучаться я не хочу и ходить всю Б на нервах. Я должна сразу знать, что ПКС и буду спокойна, а неведение это для меня стресс.

Ответить
Комментарий удален
Комментарий удален
США, Нью-Йорк

Мне вторые роды стимулировали. Но это в США, в России, насколько я знаю, этого почти не делают.

Родовая деятельность была, но слабая, а врачу надо было уложиться в свою смену. Я очень просила не стимулировать, но она мягко настояла на своем. С большой неприязнью вспоминаю те роды.

Ответить