Войти Регистрация
Детские театры и кинотеатры
Сообщество для мам и детишек Москвы и области,которым не сидится дома :)
4988 участников, 2871 вопрос

Государство детей, где всегда солнечно!



Благодаря мосблогу и ketosha мы попали на настоящее шоу в Детском театре Эстрады, называлось оно Государство детей.
Это был эстрадный концерт, с талантливыми артистами, только пока ещё маленькими и оттого ещё более переживаешь за них и сочувствуешь. Все артисты очень старались и справились отлично и были исключено милы. Сима сидела затаив дыхание и мечтала оказаться на их месте.
Как и во всяком концерте, шоу было со своими конферансье, мальчиком и девочкой постарше, которые шутили, общались с залом, помогали маленьким зрителям подготовиться к следующей песне. Играли с залом: похлопайте-потопайте и в футбол! огромным мячом.



Первой номером был «живой фонтан дружбы народов», дети стояли группами в национальных костюмах: грузинских, украинских, белорусских, русских и узбекских. И выходили и пели соответствующие песни советских композиторов. Так и называлось «Советское попурри», веселое и такое знакомое с детства (Беловежская пуща, Червона рута), что же мы услышали - послушать можно на сайте театра здесь - http://www.vstudio.ru/muzik_bibl/Sov%20popurri.mp3
в конце очень понравился кусочек «Увезу тебя я в тундру», который пел артистичный полный мальчик.
второй слева



грузинская группа




А это «Золушка»

Хоть поверьте, хоть проверьте,
Но вчера приснилось мне,
Будто принц за мной примчался,
На серебряном коне.

Песня знакомая, но я и не знала, что это про золушку.
группа «взрослых» детей «Папа Карло» исполнила пару композиций на английском «Come together».
Дочери понравились больше всего девушки в черном. Они прекрасно пластично танцевали. Ещё был русско-народный коллектив, но только в современной обработке в укороченных сарафанах лихо отплясывали.
Окончился концерт жизнерадостной песней «Мы дети Москвы» - слушать на сайте театра.
В зале было много родителей артистов, это придавало особую атмосферу концерту: трогательную и семейную. В конце, когда все артисты вышли (около 100) родители поздравляли своих детей, дарили цветы.
Помимо развлекательной цели, стоит сходить познакомить ребёнка с любимыми песнями мамы и папы, в исполнении своих сверстников он их тоже полюбит!

Та самая песня про Красную шапочку: А-а здравствуйте, горы вот такой вышины!









Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует