Войти Регистрация
Детские театры и кинотеатры
Сообщество для мам и детишек Москвы и области,которым не сидится дома :)
4988 участников, 2872 вопроса

Спектакль "Зайка-Зазнайка" в театре Модерн

Посетила этот спектакль 21 ноября 2015г. со старшим сыном Илюшей.

Мы были первый раз в этом театре - действительно "Модерн", оформление отличное и в заявленном стиле.


Мой отзыв и описание спектакля под катом.

Описание

Детский спектакль Зайка-Зазнайка, который с большим успехом идёт на сцене Московского драматического театра "Модерн" - добрая, весёлая и поучительная сказка для самых маленьких. В основе - одна из известных пьес замечательного русского писателя Сергея Михалкова, которая уже давно стала классикой детской литературы.

Простая сказочная история в постановке режиссера Светланы Враговой, приобретает новое, современное звучание. Театр "Модерн" предлагает вниманию мальчиков и девочек, а также их родителей, свою трактовку весьма поучительной сказки.

Это история, о зазнавшимся зайце, сумевшем завладеть ружьем и решившем, что оно спасает его от всех бед. Но, излишняя самонадеянность еще никого до добра не доводила, и серый хвастунишка едва не стал жертвой злого и беспощадного волка, вознамерившегося, во что бы то ни стало, съесть его. К счастью, на выручку нашему герою поспешили добрые друзья, простившие ему зазнайство и не оставившие его в беде. Смелые и дружные, они сумели не только прогнать злого волка, но и как следует проучить его.

Здесь звери наделены человеческими качествами, которые с блеском передают замечательные актеры театра. В спектакле много музыки, шлягеров, юмора и танцев.

Фото



Итак, самое главное и опережающее мой рассказ про спектакль - Илюше спектакль не понравился(((

Теперь рассказ)))

Расположение театра отличное, прямо на ТТК находится. Много раз мимо него проезжали, а я всё думала, когда же туда сходим. Помещение отличное, всё очень удобно. Такого персонала как в этом театре, я нигде больше не видела, они очень разговорчивые доброжелательные и влюблённые в свой театр.

Спектакль проходит в небольшом зальчике, что очень удобно для детских спектаклей. В каждом ряду около десяти мест, а рядов всего 25-30. Сцены в привычном виде как таковой нет. Сцена, это некое пространство площадью 30-40 кв.м., от пола этого пространства начинаются ряды кресел вверх. Для детей и родителей такая организация пространства очень удобна, родители в любой момент могут вывести своих капризничающих или плачущих детей из зала и успокоить. В этот театр и такой зал самое милое дело в первый раз привести ребёнка.

Перед спектаклем я несколько раз показала Илюше всем известный м/ф, чтобы ребёнок понимал, о чём спектакль будет.


Декорации не обычные - избушка лисы в виде домика тряпичного в стиле печворк, с отсутствующей передней стенкой, чтобы было видно, что в избушке твориться.

Сюжет описывать не буду, все его знают. Спектакль был бы на 100% отличным, если бы не несколько моментов.

Меня очень удивило и расстроило, что в спектакле использованы музыкальные "хиты" нашей эстрады, например "Узелки" А. Апиной и ещё несколько подобных произведений. Выглядело всё это как комплимент родителям, но какая-то совершенно не интеллигентная и примитивная ирония во всём этом((( Ещё не понравились слишком громкие выстрелы ружья, крики, топот и беготня актёров. Я сама испугалась выстрелов, а суета и крики актёров вызвали даже у меня панику. По сюжету произведения и исходя из сценария театральной постановки, этот спектакль для детей с 1,5-2 лет, но эти шумные моменты и слишком эмоциональное поведение актёров всё портят - дети просто пугаются от всего происходящего(((

Хочу отметить игру лиса и волка - бесподобно, это было феерично. Зайцы на их фоне померкли, хотя зайчиха из всего семейства самая интересная и тоже мне понравилась

А теперь про Илью, он ничего не испугался и не запаниковал, так как сидел у меня на коленях. Он всегда сидит на мне))) в театрах, кино и т.д., ему так виднее и удобнее. Илюше не понравился примитивный сюжет. Всё-таки в 4,5 года уже не стоит идти на подобный спектакль. Хорошо, что сразу с билетами на этот спектакль не купили билеты на "Три поросёнка и серый волк". Хочу сходить на "Путешествие маленького принца", это больше Илюше подойдёт.

С Пашулей не пойду на "Зайку-зазнайку", а ведь отличный спектакль, если бы не несколько моментов.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует