Войти Регистрация
Кулинария
Все о вкусной пище.
7425 участников, 2702 вопроса

кулич пасхальный.

1. Перемешиваем муку с разогретым сливочным маслом, яйцами, дрожжами (10 г) , ванильным сахаром (10 г), сахаром и молоком.






2. Начинаем мешать строго в одну сторону ). Мешаем до однородного состояния (можно воспользоваться блендером или миксером)

3. Дальше думаем - чем будем начинять наш кулич ( кроме цукатов и изюма можно выбрать не совсем традиционные орехи и шоколад, вишню и т.п.)

5. Перемешиваем с начинкой и можно выливать в форму. Накрываем формы полотенцем и ставим в теплое место подходить.
7. Дальше нужно немного примять тесто, чтобы оно упало.
8. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее куличи. Готовим их 40 минут при температуре 160-180 градусов.

9. Вынимаем вот такие вот куличики из печки и думаем - чем украсить ?:)


10. Делаем глазурь для первого кулича. Берем белок одного яйца и половину стакана сахарной пудры. Дальше - руководствуемся фотографиями)






,







11. Второй кулич мы решили украсить пурой , посыпкой и марципановыми буквами.













за рецепт и исполнение спасибо Тане

фото от меня

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Прикольно) надо завтра заделать)спасибо

Ответить