Войти Регистрация
Кулинария
Все о вкусной пище.
7391 участник, 2620 вопросов

Ой, девчонки, торт ну пальчики оближешь. А самое главное печь не нужно.

Состав:
Пряники шоколадные – 500г,
Сметана – 500г,
Сахарная пудра – 100г,
Банан – 2 шт.,
Грецкие орехи

Приготовление:
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт, сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

Комментировать

Комментарии

Виктория 28 марта 2015, 08:16
Россия, Москва

Я сделала торт с пряниками овсянными фирмы полёт. Каждый слой тепла орех. Сметана жидковатая была и немного мягковатый получился. На работе коллега такой же торт делает с заварным кремом, говорит,что очень вкусно. Надо попробовать

Ответить
Россия, Оренбург
Молодцы. Пробуйте, эксперементируйте
Ответить
Виктория 17 марта 2015, 20:53
Россия, Москва

посоветуйте какие пряники на него купить, посмотрела по магазинам, именно шоколадных пряников не нашла. Какой фирмы покупать лучше?               
Ответить
Россия, Оренбург
Какой фирмы не могу сказать. самое главное чтоб свежие были. Можно обычные белые пряники. Бывают еще с орехами. Но если белые будете брать (обычные), то думаю можно сверху сделать помадку шоколадную, ну или шоколад растопить на водяной бане. И между слоями полить. Готовьте, очень вкусный тортик. Приятного чаепития!!!
Ответить
Россия, Москва

дадада!!! Недавно вконтакте нашла рецепт)))) Уже 2 раза делала!!!!! Пальчики оближешь)))

Ответить
Россия, Красногорск

Ну оооочень вкусно!!!Главное,не переборщить со сметаной.Муж сказал,чтобы в следующий раз с ананасами сделала,любит он "Панчо".

Ответить
Россия, Оренбург

Ага и мне понравилось. Вот только мне не понравилось когда я сделала этот торт с пряниками светлыми, как будто чего то не хватало. Лучше уж с шоколадными. А можно вместо ананасов персики, абрикосы консервированные.

Ответить

эх.а я кормлю.шоколадное ничего нельзя-сразу обсыпает ребенка.хотела с обычными сделать(((

Ответить
Россия, Оренбург

Ничего Катюш придет и твое время, потерпи немного осталось

Ответить

а я с имбирными уже наделала!пальчики оближешь!только фруктов разных добавила.

Ответить
Россия, Оренбург

ну с имбирными пряниками это вообще вещь, даже спорить не буду

Ответить
Россия, Уфа

торт наверное супер вкусный)))) спасибо за рецептик - обязательно попробую и мужа порадую))))

Ответить
Россия, Оренбург

Конечно Юль делай, муж думаю будет в восторге.

Ответить
Настенька 19 апреля 2012, 09:44
Россия, Москва

Спасибо за рецепт!!! Сделаю, как раз приники сохнут)))) А на вид получается как на картинке?

Ответить
Россия, Оренбург

Настюш конечно же нет ))))), нет ну если конечно украсить сверху шоколадом или кондицерской посыпкой, то наверное будет так же. У меня сметана сильно пропитала пряники и мне показалось что торт стал маленький, осел чтоль, я б и 1 кг использовала. Но торт просто вкусный, объедение и самое главное легкий на желудок )))) Удачного приготовления и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответить