Давно обещала рецепт супа "Фо-Бо".
Сто миллионов лет наза уже обещала. И вот вуаля. Это вьетнамский суп. Очень вкусно и полезно. Внутри рецепт.
1. Вырезка говяжья
2. Кориандр
3. Бадьян
4. Кинза
5. Соевый соус
6. Лук порей
7. Рисовая лапша
8. Бульон
Итак, начнем с бульона. Он может быть и куриный, и говяжий, и из индейки. Если из говяжий, то из вырезки, если куриный/из индейки, то из грудки. Варим бульон с кориандром, кинзой и бадьяном, солим, но не много, так как потом еще соевый соус. Если варите из вырезки, то часть отправляем в больон, а часть (сырую) оставляем на потом, кладем в морозилку. Та часть, что сидит в морозилке, достается и режется. ВНИМАНИЕ Режим полумороженную (ну не до кирпича замораживаем) вырезку на ломтики толщиной не более 2 миллиметров! То есть должны получиться такие милые кусочки-лепестки. Ширина - это уже как получится. Но не длиннее и не шире чем пол ладошки, иначе есть не удобно будет. Ставим воду, НЕ солим ее, варим в ней эти говяжие кусочки. Варятся буквально несколько секунд. Положили, они потемнели, подождали чуть-чуть, вытащили. Не переварите, они же очень тоненькие, чтоб не допустить потом говяжей жвачки. Отвариваем лапшу. Все это можно делать параллельно. Суп очень быстрый. Ну а теперь кладем лапшу в пиалку, заливаем бульоном, можно порезать немного имбиря, режем лук порей, все туда же. И добавляем соевый соус. Все, суп готов. Приятного аппетита!