Эклеры или Заварные пирожные
Сегодня мы Вам расскажем как приготовить Эклеры или Заварные пирожные.
Для теста нам понадобится:
250 мл. воды.
150 гр. муки.
50 гр масла (сливочного).
4 яйца.
Щепотка соли.
Для начинки:
375 мл. молока.
65 гр. сахара.
200 мл. сливок.
75 гр. масла (сливочного).
10 гр. ванильного сахара
30 гр. сухого молочного порошка.
100 гр. Шоколада (для глазирования).
3 ст.л. лимонного сока.
Щепотка соли.
Приготовление:
Для приготовления теста Вам необходимо:
вскипятить воду и добавить в нее масло и соль. Снять с огня и добавить помешивая понемножку добавлять муку. Снова ставим кастрюлю на огонь и помешиваем до образования тестового сгустка. Выливаем тесто в глубокую посуду и вбиваем туда по одному яйцу и помешиваем.
Смазываем противень растительным маслом и с помощью кондитерского мешка делаем на противне полоски (3 на 10 см) на 5 см друг от друга. В ранее разогретую духовку до 220°C выпекаем заготовки около 25 минут. При этом открывать духовку нельзя.
Теперь приступим к крему для эклеров:
В 4ст.л. молока разводим 30 гр. сухого молока, оставшееся молоко вскипятить, после того как Вы довели молоко до кипения мы вливаем смесь из сухого молока и снова доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем в крем для эклеров лимонный сок и ванильный сахар. После взбиваем масло и тоже вливаем его в начинку. Миксером взбить сливки и поставить в холодильник. Постоянно помешиваем крем до полного остывания что бы не образовалась пленка.
Вынимаем из духовки эклеры и ножом разрезаем до конца.
В кондитерский шприц наберем крем для эклеров и заполним середину всех эклеров. Сверху вымажем глазированным шоколадом и дадим ему обсохнуть. Готово. Теперь Вы знаете как приготовить эклеры или заварные пирожные, это очень просто и быстро, а главное вкусно. Приятного аппетита!
Статья взята с