Фруктовый тортик
ДесертыДело было вечером,делать было нечего...а домашние ныли хотим вкусненького,вот и испекла тортик фруктовый,к тому-же клубника пропадала с малиной)))
Нам понадобится:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин
Начинка:
любая на ваш вкус!у меня была клубника,малина,черная смородина и варенье пятиминутка для пропитки коржей(как сиропом),и желе ддля тортиков(я брала 2 пакетика)
Крем:
так же может быть любой ваш любимый крем!!
У меня был вот такой
Маскарпоне
сахар пол стакана
1 яичный желток
Способ приготовления :
1) Включаем духовку на 170 градусов.
2) Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
3) Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
4) Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
5) Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов!
6) готовим крем,выкладываем в чашу миксера(блендера или просто в емкость в которой будите взбивать)маскарпоне,добавляете сахар и желток и взбиваете до плотной густоты!
7) Разрезаем бисквит на 3 части,первую кладем на тарелку и пропитываем вареньем,и намазываем пышно кремом,кладем ягодки или фрукты нарезанные мелкими кусочками
8) Укладываем второй корж проделываем все тоже самое что и с первым!Укладываем третий корж,промазываем его сверху не разбавленым вареньем липким таким и сладким)))(это для того,чтобы желе не впитывалось и не расползалось!)укладываем плотно ягодки
9) Готовим желе согласно инструкции на пакетике!
10) Заливаем ягодки,оставляем остыть и убираем на 1-1,5 часа в холодильник
Приятного аппетита!!!