Войти Регистрация

Подскажите рецепт для хлебопечки.

Я пеку хлеб постоянно, но белый. Муж попросил сделать черный, или как я называю его серый. Один раз попробывала сделать так же как белый, только с мукой для темного хлеба. вот он рецепт белого хлеба, съедается тут же:

350грамм молока теплого(кладу в чашу его первым)

600 грамм пшеничной муки, 1 ч.л. сухих дрожей, 2 ст.л. сахара, почти 2 ч.л. соли,(это я сразу кладу отдельно в миску, и потом наберая ложкой сверху дрожжи сахар соль муку, выкладываю в молоко, и постепенно полнастью высыпаю всю муку сверху)

взбиваю 1 яйцо,делаю в муке ямочку и вливаю туда яйцо, потом беру 2ст.л. сливочного масла и туда же к яйцу. Ставлю на обычную 1 программу, на 1 кг. и 3 позиция по корочке, т.е. чтоб был зажаренный с корочкой.

Но такой рецепт для серого хлеба не подходит.

Посоветуйте как вы делаете темный хлеб?

не знаю может имеет разница какая у кого хлебопечь,но у меня Филипс вот такая:

Комментировать

Комментарии

Vic 21 июля 2015, 17:52
Украина, Киев
здравствуйте, первый раз хочу испечь белый хлеб и нашла Ваш рецепт, подскажите мне пожалуйста (сорри за много глупых вопросов)))):
- молоко можно не кипятить, а просто подогреть?
- молоко 2,5% жирности?
- масло сливочное не топить, в его "обычном состоянии" класть?
- как Вы взбиваете яйцо? венчиком? долго?
- нужно ли предварительно просеивать муку?
- как хранить хлеб? в холодильнике или как магазинный?
спасибо!

Ответить
Viktorija 22 июля 2015, 00:26
Эстония, Раквере

ничего!))

1.да молоко подогреть, чтобы теплое было. его первое кладем в форму, в него сухие дрожжи 1,5 чайных ложки соли и две столовых ложки сахара, размешать.

2.молоко я беру домашнее, но 2,5% тоже хорошо,можно 3,5%

3.-4-5 — потом в молоко сыпем муку (я не просеиваю) немного мешаю венчиком, засыпаем прстепенно грамм 200-300 остальное просто высыпать сверху. А муку в серединку выливаю яйцо взбитое вилкой, масло можно не топить, даже лучше положить просто комнатной температуры и маргарин так же, чтоб было очень мягкое. Ставим форму в хлебопечь, не перемешиваю, на обычную перву программу. у меня 3.40 по времени зажаренная корочка.

6. вынимаю сразу, как испекся и ставлю его на решетку чтобы остыл. не накрывать — чтобы была хрустящая корочка (пока не остынет). Храню так оставляю или на столе накрывая вафельным полотенцем. если положить в салафан или закрытую хлебницу,то хрустящей корочки не будет, будет просто мягкий весь. внутри он всеравно остается мягким,хранится до 4 дней так,но обычно у нас два дня максимум!))

Ответить
Vic 22 июля 2015, 00:29
Украина, Киев
спасибо за советы, буду пробовать, а то мне что-то страшно пока))))
Ответить
Viktorija 22 июля 2015, 00:43
Эстония, Раквере
Это только сначало так, а потом все по памяти за 5 минут все кладешь!)
Ответить
Vic 22 июля 2015, 00:48
Украина, Киев
это я понимаю, но руки трясутся и глаз косит)))))))
Ответить
Viktorija 23 июля 2015, 00:38
Эстония, Раквере

))))))))))
Ответить
Ольга Игоревна 6 ноября 2014, 11:47
Россия, Абинск

Если что то не поймешь,пиши.

Ответить
Ольга Игоревна 5 ноября 2014, 19:49
Россия, Абинск

Я делала только белый и бородинский.На сайте про хлебопечку рецептов куча.

Ответить
Viktorija 6 ноября 2014, 00:16
Эстония, Раквере

а как ты бородинский делала? я что-то зашла в этот раздел и увидела только один пост.
Ответить
Ольга Игоревна 6 ноября 2014, 19:19
Россия, Абинск

Бородинский хлеб

готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды 
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.заменила Мед(нет его у меня) на сироп смородиновый.Пекла в панасонике.

Ответить
Ольга Игоревна 6 ноября 2014, 11:46
Россия, Абинск

Я не тут рецепт брала.Хлебопечка .ру.А проще в поисковике забей рецепт бородинского хлеба ,ну или какой ты хочешь сделать ,в хлебопечке панасоник такой то....Все и найдешь.

Ответить
Viktorija 7 ноября 2014, 01:28
Эстония, Раквере

Спасибо большое!!!!! Правда у меня загвоздка с солодом ржаным или сухим квасом, и с ржаной мукой, ее еще можно найти. в эстонии с этим туго!)) будем искать значит спасибо большое!!!!
Ответить
Ольга Игоревна 7 ноября 2014, 01:42
Россия, Абинск

Можно на сайтах заказать.Я могу вам купить  и  выслать.

Ответить
Viktorija 7 ноября 2014, 02:09
Эстония, Раквере

Спасибо большое! Можно было бы, но как мне  деньги передать?
Ответить
Ольга Игоревна 7 ноября 2014, 02:11
Россия, Абинск

На карту

Ответить
Viktorija 8 ноября 2014, 03:04
Эстония, Раквере

ок. а как через границу посылка пройдет. надо узнать можно ли посылкой передавать такие вещи, а то я когда своим в украину посылку делаю там многое запрещено.


Ответить
Ольга Игоревна 8 ноября 2014, 11:10
Россия, Абинск

Я спрошу у нас на почте.А вы у себя тоже спросите.

Ответить
Viktorija 10 ноября 2014, 01:19
Эстония, Раквере

ок спасибо. и еще надо узнать на счет того чт если я перечислю деньги то тебе возможно придется патить какой-то процент если деньги перечислены с другой страны.
Ответить
Ольга Игоревна 10 ноября 2014, 12:09
Россия, Абинск

Это тоже спросить надо

Ответить