Салат из сырой свеклы с яблоком и сыром
СалатыГде-то услышала или прочитала, что свеклу полезнее есть сырой. Звучит, конечно, логично, но я никогда не знала, что ее можно есть в таком виде :))
Нашла в Интернете рецепт, решила сделать.

РЕЦЕПТ:
Сырая свекла - 3 шт. (средние)
Яблоки - 3шт. (средние)
Сыр твердый или брынза - 50г
Чеснок по вкусу
Сметана
Майонез
Укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить свеклу, потереть на крупной терке, то же проделать с яблоками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить, сыр потереть на терке или раскрошить. Перемешать сметану с майонезом (можно использовать только сметану), добавить рубленую зелень, заправить салат, перемешать и подать.
В принципе по вкусу нормально (особенно, если помнить, что это очень полезно :)) Правда, напрашивался по вкусу салат с чесноком и грецкими орехами. Может, такой вариант тоже можно сделать, только свеклу взять сырую?
Если вы вдруг что-то делаете из сырой свеклы и это вкусно - делитесь ссылочками и рецептами :))
Нигихаями
я обожаю с сырой свеклой "козла в огороде", но она там как один из ингредиентов.
04.09.2015
Ответить
Олеся Ивашкина
да я тоже удивилась, когда услышала, что надо в сыром виде есть :) пока не повторяла салат :)))
03.02.2015
Ответить
Ирина
А мы любим салат с сырой свеклой "Метёлка" там сырая свекла/морковь на крупную терку,капуста свежая мелко нашинковать,кинза..все заправить майонезом( не много). Очень вкусно. Особенно как гарнир к мясу или шашлыку.
31.01.2015
Ответить
Ирина
Должно быть вкусно)) Попробуем завтра.Я с сырой свеклой пробовала "Козел в огороде", многих смущает, что сырая, но вкусно....)))
31.01.2015
Ответить
Олеся Ивашкина
я вот тоже раньше не знала, что можно есть сырую свеклу :) а на "козла" есть ссылка? :)
31.01.2015
Ответить
Ирина
https://www.google.com/search?q=козел+в+огороде&num=20&safe=active&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=5gnNVIbPFMKZygPtyoDYAQ&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1366&bih=634Я сегменты делаю такие: в середину жареное небольшими кусочками мясо (свинину), вокруг сегменты: сырая свекла на крупную терку, сырая морковь на крупную терку, горошек, капуста сырая и картошка фри (сами режем маленькими брусочками и обжариваем небольшими порциями, потом солим).
31.01.2015
Ответить
Ирина
Замороченная только — обычно же салаты заранее делают, а этот надо перед подачей, накануне не сделаешь. Но вкусно очень.
31.01.2015
Ответить
Олеся Ивашкина
у меня дети вообще салаты не любят. это нам с мужем :))) дети если только попросят попробовать :))
31.01.2015
Ответить