Пока сезон барбекю еще не закончился, предлагаем вам рецепт аппетитных мини-пицц, которые выпекаются на решетке-гриль!
Понадобятся:
Для теста:
Сухие дрожжи - 2 ¼ чайные ложки
Сахар - 2 чайные ложи
Теплая вода - 1 ½ стакана
Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки + еще немного для смазывания
Соль - 1 ½ чайные ложки
Мука - 3 ¾ - 4 ¼ стакана
Белый уксус - 1 чайная ложка
Для соуса:
Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика (мелко порубить)
Консервированные помидоры - 2 стакана (мелко нарезать)
Томатная паста - ¼ стакана
Сахар - 1-2 чайные ложки
Орегано - 1 ½ чайные ложки
Сушеный базилик - ¾ чайной ложки
Сушеный розмарин - ¼ чайной ложки
Тмин - ¼ чайной ложки
Соль и перец - по вкусу
В качестве начинки можно ваши любимые сочетания: сыр, оливки, грибы, ветчину, ананас - фантазия ничем не ограничивается! Учтите: ингредиенты должны быть нарезаны потоньше, так как приготовление не занимает большого количества времени.
Приготовление:
Предварительно:
Возьмите ½ стакана воды, всыпьте в него 2 чайные ложки сахара и дрожжи и тщательно перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Оставьте на 5 минут. Влейте оставшийся стакан теплой воды, оливковое масло и уксус, добавьте соль. Перемешивая с помощью миксера, медленно всыпьте половину муки. Перемешайте до однородной массы и засыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто: оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Заверните емкость с тестом в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится в размерах вдвое.
Для соуса подогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. В горячее масло добавьте чеснок и пассеруйте около 30 секунд. Добавьте все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте. Когда на поверхности появятся пузырьки - уменьшите огонь до минимум. Варите соус около 20 минут, периодически помешивая.
На гриле:
Разогрейте решетку-гриль. Поделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Смажьте решетку гриля и ваши пиццы оливковым маслом. Положите тесто на решетки (промасленной стороной вниз).
Подержите на гриле 2-3 минуты, смажьте маслом верхнюю часть, переверните. Нанесите соус и выложите начинку. Держите на гриле еще несколько минут.
Подавайте горячими!
http://www.babyblog.ru/community/lenta/Mamsy - самое вкусное и интересное.