Запеченный картофель
Кулинарная техникаВроде бы такие простые ингредиенты - а какое красивое блюдо при этом у вас может получиться!
Понадобятся (на 2 порции):
Картофель (предварительно запечь до мягкости) - 2 крупные штуки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Яйца - 2 штуки
Бекон (предварительно обжарить) - 2 полоски
Тертый сыр - 2 столовые ложки
Петрушка (мелко порубить) - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
С запеченных картофелин при помощи ножа удалите около трети вдоль. Ложкой удалите сердцевинку. Вы можете сами регулировать, насколько тонкими останутся стенки вашего картофельного «горшочка»: чем они тоньше - тем больше туда влезет яиц, бекона и сыра!
Положите в каждую из картофелин по ½ столовые ложки масла. Затем аккуратно разбейте в «горшочки» по одному яйцу, стараясь не задеть желток. Сверху положите нарезанный бекон, сыр и петрушку. Посолите, поперчите.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока белки не загустеют. Подавайте сразу же!
Больше рецептов на странице Мамси в бебиблоге