Рецепт к наступающей осени. Если за окном портится погода - поднять настроение вам поможет вот такое нарядное и ароматное печенье!
Понадобятся:
Мука - 1 и ¼ стакана
Овсяные хлопья быстрого приготовления - ½ стакана
Сода - ¾ чайной ложки
Корица - 1 и ¼ чайной ложки
Молотый имбирь - ¼ чайной ложки
Мускатный орех - 1/8 чайной ложки
Соль - ¼ чайной ложки
Сливочное масло - ½ стакана
Сахар - 1/3 стакана
Коричневый сахар - 1/3 стакана
Яйцо - 1 штука
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Мелко натертая морковь - 1 ¼ стакана
Грецкие орехи или орехи пекан (мелко порубить) - ¾ стакана
Для крема:
Сливочный сыр - 100 грамм
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Соль - щепотка
Ванильный экстракт - ½ чайной ложки
Сахарная пудра - 1 стакан
В миске смешайте муку, овсяные хлопья, соду, соль и все специи.
Отдельно с помощью миксера взбейте ½ стакана масла, сахар и коричневый сахар. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт. Не выключая миксер, медленно всыпьте мучную смесь. Смешайте до однородного состояния. Добавьте морковь и орехи.
Охлаждайте получившееся тесто в холодильнике в течение 1-1,5 часов.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Выложите тесто на бумагу для выпечки. На каждое печеньице потребуется 2 столовые ложки теста. Между печеньицами оставляйте около 5 сантиметров расстояния.
Выпекайте на протяжении 12-13 минут. Остудите.
Для крема с помощью миксера взбейте сливочный сахар, масло и соль. Вмешайте сахарную пудру и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до воздушной консистенции.
Когда печенье остынет, соедините по два печенья с помощью крема.
Приятного вам чаепития!
Больше тут - https://www.babyblog.ru/community/lenta/Mamsy