Начинки для пирожков
Блюда из овощей
Кто печёт пирожки, тот сталкивался с вопросом: а с чем их сделать, с какой начинкой?
Расскажу о своих экспериментах, что понравилось и используется...
Летом проще, ведь есть фрукты, ягоды. Нарвал, помыл, почистил, сахаром присыпал...потом лепи и на начинку ещё ложечку чайную сахара...Мы любим из клубники, малины, вишни, груш, яблок, слив, алычи( иногда я ещё провариваю как варенье, только не долго).
Но ведь хочется не только сладких...А из предлагаемых в сети рецептов мало что подходит именно нам. Вот и давай сама думать и пробовать.
Делала:
яйца с зелёным луком - понравилось всем кроме дочери;
то же, но добавила вареный рис - ещё и муж раскритиковал;
варенная фасоль( пюре ) с жаренным луком - всем понравилось;
тушённая капуста (белокачанная) - не очень, хотя съели;
тушённая капуста (кольраби, потёртая на тёрку) с морковью - на "ура", дочь просит даже;
пюре из гороха и брюквы с жаренным луком - тоже всем понравилось, просили повторить.
Ещё я делаю рулеты с сахаром, а потом когда они остынут, то режу на пластинки и сушу в духовке. Получаются очень вкусные сухарики, улетают быстрее горячих пирожков!
Ирина
А не поделитесь проверенным рецептом теста? Очень хочу научиться печь пироги. Спасибо
12.10.2016
Ответить
Елена
Прошу прощения за молчание, никак не могла выбрать время, чтобы ответить...
Я делаю дрожжевое тесто:
1 ст. л. дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. тёплой воды
1 ст. муки(опара)
3,5 ст. муки
1/2 ст. растительного масла
2 яйца
Опара:
развести дрожжи в тёплой воде, всыпать муку, перемешать и в тёплое место на 40-60 минут.
Влить в опару масло, добавить яйца, сахар, соль, постепенно добавить просеянную муку. Вымесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Накрыть и на 3 часа оставить в тепле, за это время 2 раза обмять.
Потом лепить пирожки...)))
Я сейчас делаю из муки 2 сорта, получается хорошо, нам нравится)))
21.10.2016
Ответить