Глазированные крылышки
Еще одна любовь всей нашей семьи - глазированные крылышки:
Покупаем мы всегда 24 крылышка, чтобы красиво запечь и всем хватило :) Маринады используем разные. Любимые:
1) Кисло-сладкий китайский соус.
2) Экзотический соус Hains
4) Готовая горчица с медом и оливковым маслом
5) Мед с соевым соусом и коньяком (равные пропорции)
6) Сладкий соус и соевый соус
7) Молотый чеснок с помидорами, острым перцем и растительным маслом.
А сам процесс всегда одинаковый. Выливаем соус в просторную кастрюлю. Выкладываем крылышки:
Потом тщательно перемешиваем, распределяя маринад по всем крылышкам:
Оставляем минимум на 3 часа. Мы оставляем и на сутки, и на двое.
Раскладываем на противне. Обратите внимание, что все тонкие части спрятаны вниз, чтобы не подгорели!
Ставим в очень горячую духовку и запекаем 30 минут. Звтем поливаем (смазываем) оставшимся в кастрюле маринадом и ставим еще минут на 15 (до красивого цвета).
А потом быстро-быстро съедаем:
Вку-у-у-у-сно! :)
По просьбе трудящихся дополняю пост рецептами маринадов:
Маринады способны сделать приготовленные на гриле птицу, мясо или морепродукты не только вкуснее, но и значительно мягче.
Смешайте ингредиенты в пластиковом контейнере или неглубокой миске, добавьте 1 кг курицы, мяса, морепродуктов или овощей и поставьте в холодильник на 20 минут (или на всю ночь), накрыв крышкой.
Рецепт имбирно-кунжутного маринада.
1/4 стакана соевого соуса1 ст. л. натертого корня имбиря1 ст. л. кунжутного масла2 шт. зеленого лука (мелко нарезать)1/4 ч. л. измельченного красного перца
Лучше всего к бройлеру, свинине, лососю, грибам, сладкому перцу, баклажанам на гриле
Рецепт апельсинового маринада
1/2 cтакана зелени кинзы1/4 стакана апельсинового сока (вместе с мякотью)1/4 стакана оливкового масла1 острый зеленый перчик (семена удалить, тонко нарезать)1/2 ч. л. cоли
Лучше всего к куриному филе, свинине, кабачкам и цукини на гриле.
Рецепт маринада "лимон и розмарин"
1/3 стакана оливкового масла1 лимон (нарезать кружочками), 4 зубца чеснока (измельчить)1 веточка розмарина1/2 ч. л. соли
Рецепт орехового маринада
3 ст.ложки меда, 1 ст.л. кунжутного масла, 0,5 стакана соевого соуса.
Острый маринад
Пропустить через мясорубку 3 мясистых помидора, 1 головку очищенного чеснока, 1 перчик чили. Влить 0,5 стакана растительного масла, посолить по вкусу, добавить 1 ст.л. сахара.
А вообще - нет предела совершенству! Экспериментируйте! :)