Войти Регистрация

Вы забудете о колбасе! Лучшая мясная закуска за считанные минуты без желатина!


Мясная закуска без желатина, которая с успехом заменит колбасу. Вашего времени нужно всего 10-15 минут, в итоге потрясающе вкусная ветчина украсит Ваш праздничный стол!

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг.

Соль - 1 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Чабрец - 1/2 ч.л.

Сухой чеснок - 1/2 ч.л.

Способ приготовления

1) Для этой закуски лучше всего подойдут куриные бедра, но можно использовать и голени с грудинкой. Мясо необходимо отделить от костей. Я использую мясо вместе со шкурками, но шкурки можно снять и приготовить без них. Нарезаю мясо на произвольные кусочки.

2) Мясо солим, перчим по вкусу, добавим 1 ч.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. чабреца и 1/2 ч.л. сухого чеснока. Хорошо перемешаем, распределяя специи по мясу. Желатин в этом рецепте не понадобиться. Ветчина отлично держит форму благодаря своим натуральным желирующим свойствам.

3) Расстилаем фольгу, сверху выкладываем подготовленное мясо на один край. Заворачиваем рулетиком. Фольги не жалейте, нужно хорошо упаковать мясо, чтобы сок не вытекал.

4) Запекаем в духовке при температуре 180*С на среднем уровне без конвекции 80 минут. Вынимаем из духовки, сверху ставим пресс, у меня разделочная доска и 1 кг. крупы. Отправляем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

5) Как видите активного времени на приготовление уходит минимум, а в результате получается вкуснейшая, натуральная мясная нарезка, которая никого не оставит равнодушным! То, что нужно к праздничному столу!


Комментировать

Комментарии

Россия, Ижевск

Интересно, интересно)

Ответить
Катерина Михайленко 6 декабря 2018, 09:35

Приготовьте, вкусная натуральная ветчина при минимальных усилиях)))

Ответить
Россия, Москва

У меня свекровь делает кур грудку. Приправы те же. Немного отличается способ приготовления. Она сначала 2часа маринует в этом составе. Потом перематывает ниткой несколько кур грудок, на пергамент, в духовку на 20мин при 200гр. И на 8ч оставляет в выключенной духовке. Получается обалденно. Попробую и по вашему рецепту и по её. Ещё хочу попробовать так же с индейкой.


Ответить