Войти Регистрация

НЕТ бумажным сосискам из магазина! Готовим домашние СОСИСКИ - очень вкусно, быстро и просто!


Устали покупать «бумажные» сосиски в магазине? Предлагаю очень простой рецепт, как приготовить сосиски в домашних условиях. Очень удачное сочетание специй порадует Вас вкусом. Совсем не нужны никакие специальные приспособления, все очень просто, быстро и доступно.

Чтобы приготовить куриные сосиски в домашних условиях:

· Куриное филе - 400 гр

· Соль - ½ ч.л. без горки

· Молоко (или вода) - 50 гр

· Чеснок - 1 зубчик

· Сахар - 1/3 ч.л.

· Мускатный орех - ¼ ч.л.

· Кориандр молотый - ¼ ч.л.

· Горчица в зернах - ½ ч.л.

· Крахмал - 1-2 ч.л. (крахмал удерживает влагу внутри сосисок, допускается добавлять от 1 до 2% от веса фарша, т.е. 4-8 гр)

Пошаговый видео-рецепт:

1. Добавить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородного состояния. Если нет блендера, то куриное филе перемолоть на мясорубке 2 раза, добавить остальные ингредиенты и отбить фарш минимум 20 раз, чтобы он был однородным и вязким.

2. Общая масса фарша около 450 гр. Можно сформировать 6 отдельных сосисок, а можно 2 ряда по 3 шт. Вес каждой сосиски 75 гр. Я делала 2 ряда по 3. Фарш разделить на 2 части, выложить на пищевую пленку полоску фарша длиной около 36 см. Зафиксировать края ниткой, а потом разделить эту длинную колбаску на 3 отдельные сосиски, зафиксировав каждую сосиску ниткой.

3. Сосиски можно сразу приготовить или же отправить в холодильник на 24 часа, чтобы они хорошо промариновались специями.

4. Вскипятить 1,5 л воды, опустить сосиски, прижать их тарелкой, чтобы они все были покрыты водой. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Куриное филе - очень нежное мясо, его легко пересушить, поэтому я сосиски не варю на плите, а готовлю таким способом. Все прекрасно проваривается и без кипячения. Если будете готовить сосиски, которые промариновались в холодильнике, то увеличьте время до 13 минут.

5. Снимаем пищевую пленку. Сосиски очень хорошо держать форму, а по вкусу просто объедение!


Комментировать

Комментарии

Ника 4 февраля, 18:12
Беларусь, Минск

Я такие готовлю. Вкусно и для разнообразия.

Ответить
Россия, Москва

а разве пищевую пленку можно кипятить в воде? и без кипячения есть риск заражения бак.инфекцией.

Ответить
Ника 4 февраля, 18:13
Беларусь, Минск

Варите сосиски, а потом я обжариваю. С корочкой мне больше нравится.

Ответить
Россия, Москва

да, а как варить-то? в пленке я варить не рискну, представьте, сколько химозины выделяется просто с нагревом, а уже с кипячением пакета, даже думать страшно

Ответить
Ника 4 февраля, 19:56
Беларусь, Минск

Ну, не варите тогда в пленке. Я не умерла ещё.

Ответить