Не хватает кислорода малышу(((
ОРВИ, грипп, простуда, заболевания во время беременностиДумаю, почему последнюю неделю, ребенок ну ОЧЕНЬ активный, практически всегда шевелится, как будто что то ему ненравится. И я была права, по анализам очень низкий гемоглобин... И так пью двойную дозу железа, врач велела пить ее еще вдвойне, т.е. аж в 4 раза больше... И много гулять сказала. Девочки, а чем еще можно поднять гемоглобин? Сок с сырой свеклы знаю помогает, но его много не выпьешь ,дрянь редкостная... А что еще можно поесть, попить?
ღ Елена ღ
У меня тоже был низкий гемоглобин, я пила сок гранатовый, сказали есть морепродукты, рыбу и мясо (желательно говядина отварная). Мне помогло гемоглобин поднялся и стал в норме! Удачи вам!
18.03.2011
Ответить
Светлана
Фольку сейчас принимаете? У меня перед Б был низкий гемоглабин, даже препараты железа назначили, но успела пропить только 3 таблетки и обострение гстрита получила. Больше не принимала, а как забеременила сразу начала пить фольку и через месяц к гемоглабину ни каких претензий не было. Потом прочитала в Интернете, что фолька его поднимает)
18.03.2011
Ответить
ЛетоМоре
Говяжбю печень, говядину и гречку, а еще гранатовый сок. Очень помогает.
18.03.2011
Ответить
*Танюшка*
Как я вас понимаю. Меня вообще положить хотели в стационар. У меня 90. Колят уколы ферум-лек, пью сок гранатовый в стеклянных бутылках, орешки ассорти(продают в пакетах) и ем печёнку (фууу, тошнит от неё уже). Пока мушки так и летают. Сказали если через 2 недели не повысится, то положат однозначно.
18.03.2011
Ответить
Анна
104 - это совсем не тот показатель, кот. проявиться яркой симптоматикой!!!!!!!! Нужно беспокоиться, если ниже 90, а Вы просто пейте сорбифер (или аналог) 2-3 таблетки в день и не беспокойтесь!!!!!!!!!!!!!!
18.03.2011
Ответить
Дельфина (WomanFM- волна хорошего настроения)
Сорбифер мне назначали, если с желудком проблемы от него оч. плохо... Я принимала искл. во время сессии когда возможности хорошо кушать не было, а в первый раз продуктами отлично подняла)))))))) Так что можно и без таблеток обойтись.. Тем более у меня первый раз был аж 92, и то продукты спасли... Тогда в первом триместре таблетки только огромную побочку давали...
18.03.2011
Ответить
Анна
Меня тоже от препаратов железа жутко тошнит. Но в первую Б. гемоглабин был ниже 100 - пила через силу - не у всех только продукты поднимают!
18.03.2011
Ответить
Дельфина (WomanFM- волна хорошего настроения)
Согласна организмы разные, кроме того много факторов усвояемости надо учитывать...
20.03.2011
Ответить
miss.deno
Гранатовый сок,его всего нужно 2 глотка в день,для удовлетворения суточной потребности в железе.Но его сложно найти настоящий.И цена около 180р. за коробку.Я покупала,но непомню торговую марку. По вкусу похож на настоящий.По цене видела в магазине в 3 и в 4 раза дешевле,но это естественно вода.Я на цену ориентируюсь.
18.03.2011
Ответить
Вика
На счет растительных продуктов даже не заморачивайтесь - железо из них плохо усваивается. Лучше всего мясо, в идеале отварная телятина. Посмотрите в инете, в каком мяске железа побольше.
А печенкой не рекомендуется увлекаться, т.к. в ней много витамина А, который может накапливаться и плохо влиять на малыша.
18.03.2011
Ответить
miss.deno
Про печенку с вами согласна.Ее Б не рекомендуется.Я теперь от нее отказалась,раз нельзя,а своим готовлю,они то не беременные.

18.03.2011
Ответить
Леся
я не знаю кому она не рекомендуется, но точно не Б, мне врач ее говорила есть когда у меня был гемоглобин низкий, от вас только слышу, что ее не рекомендуется есть....
18.03.2011
Ответить
miss.deno
Да я сама когда в инете прочитала,очень удивилась что нельзя.Пишут что в печени накапливаются таксины и еще какието бяки-это же фильтр,вот Б и не желательно есть печень.
19.03.2011
Ответить
Леся
пипец, ну мы ж ее не сырой едим, если принимать в серьез все то что пишут в нете, с ума сойти можно....
19.03.2011
Ответить
Леся
Печень!!!! отличный вариант, по мне так и вкусная и гемоглобин поднимает хорошо...ммммм куриная, жареная с лучком!!!!!!!!!!!!!!!
18.03.2011
Ответить
Леся
Ну куриная по мне просто вкуснее чем остальные, она не горчит, ооочень вкусно, да, можно пожарить предварительно посолив и обволяв в муке, но ее нельзя пересушивать. тогда она не очень то и вкусная, за минут 5 до конца жарки лука туда полу кольцами и получается оооочень вкусно, с пюрешкой какой нибудь))))))))))))))) Слюни не потекли еще?????????)))))))))
18.03.2011
Ответить