Простуда! А болеть никак нельзя!

Невероятно ценен мед и тем, что помогает беременным бороться с тошнотой при токсикозах. Даже при сильной рвоте мед превосходит по эффективности любое другое лечение. Мед также помогает избежать растяжек на груди и животе, если наносить его на кожу. А при угрозе выкидыша народные целители рекомендуют пергу, маточники и пчелиный расплод. К сожалению, эта природная сладость очень алергенна, поэтому не всем доступна. Радует, что, как правило, аллергию вызывают только определенные сорта меда. Но нередко встречается непереносимость всех продуктов пчеловодства. Также нужно быть осторожными с медом людям, страдающим сахарным диабетом. Во всех остальных случаях мед кушать не только можно, но и нужно. А беременным — особенно. Ведь он содержит весь спектр витаминов и микроэлементов. Мед богат азотистыми веществами, преимущественно аминокислотами, участвующими в строении клеток и тканей, что во время беременности очень актуально. Самыми ценными и полезными считаются темные сорта меда: они содержат в 4 раза больше железа, в 2 раза больше меди и в 14 раз больше магния, чем светлые. Среди прочих пчеловоды рекомендуют также мед, собранный с разноцветья. Конечно же, мед не может обеспечить суточную потребность беременной женщины в питательный веществах. Однако при его помощи можно в значительной степени восполнить дефицит витаминов и микроэлементов. Но не следует при этом забывать, что хорошо все, что в меру. Считается, что суточная доза меда для взрослого человека (в том числе и для беременной на любом сроке) составляет 50–100 г, то есть 2–3 столовых ложки. Но медики рекомендуют не злоупотреблять и быть осторожными. И не забывайте, что при температуре выше 42 градусов мед теряет все свои полезные свойства, поэтому его нельзя греть и заливать горячей водой. Лучше всего класть мед под язык — для быстрого и эффективного всасывания. ссылка: http://beremennost.net/med-pri-beremennosti Поэтому выбирайте сами)))
21.02.2012
В пользу малины говорят много фактов. Клетчатка способствует лучшему перевариванию пищи и предотвращает от запоров, которыми нередко страдают беременные. Фолиевая кислота очень важна как раз в этот период. Ягоды малины благотворно воздействуют на кроветворение. Кроме того, они содержат много белков, обеспечивающих образование и развитие клеток. А в период закладки органов и роста плода это крайне важно.  Что уже говорить о витамине С! Разве есть что-то вкуснее и полезнее от простуды и гриппа, чем малина? А когда медикаментозное лечение под запретом, то только малина и может спасти! И, между прочим, многие врачи рекомендуют это средство беременным в борьбе с недугом. Кроме того, небольшие дозы аспирина, содержащиеся в этой ягоде, являются отличной профилактикой преэклампсии.  Она содержит хорошо усвояемый кальций, что в период беременности очень актуально, способствует уменьшению и исчезновению отеков. А еще хорошо помогает при тошноте, уменьшает интоксикацию. Но некоторые предосторожности в ее употреблении таки есть. Во-первых, эта ягода все же аллергенна, поэтому с ней во время беременности нужно поосторожней. Во-вторых, бытует мнение, будто в больших количествах она вызывает сокращение матки. Ну, теоретически, это может и возможно (кальций все же укрепляет маточные мышцы), но на самом деле это свойственно калине. А относительно малины все же больше фактов того, что маточным схваткам способствует малиновый лист, а не ягода. Поэтому, чтобы роды прошли легко, в конце срока рекомендуется пить чай из листьев малины – они размягчают связки вокруг родового канала. Только начинать следует не раньше, чем за 8 недель до предполагаемой даты родов.   Кроме того, малина уменьшает свертываемость крови, а при кровотечениях это очень нежелательно. Поэтому кушать малину, когда уже начались схватки, также не стоит, потому что после родов кровопотери могут быть достаточно велики. Но все же не нужно отказываться от столь полезной ягоды даже в столь рисковый период. Наверняка ложка малинового варенья с чаем будет как минимум куда более безопасной, чем жаропонижающее лекарство. Между прочим, витамины в этой ягоде, в отличие от других, при варке не только не разрушаются, а даже наоборот – стабилизируются. Поэтому всегда держите дома баночку целебного варенья! Но злоупотреблять во время беременности ничем не стоит. Даже такой вкусной и полезной ягодой. ссылка: http://beremennost.net/malina-pri-beremennosti
21.02.2012
 спасибо большое всем за советы! побежала в аптеку
20.02.2012
 Мне Г сказала, что Б можно только оцилококцинум после 12 нед, я им спасалась 2 раза - мне очень помогало. Ну и шиповник заваривала, нос аквалором промывла, горло травками полоскала и раствором морской соли.Если в самом начале болезни начать оцилококцинум пить, то можно и не разболеться - я перед отпуском пила - поехали в отпуск здоровенькими
20.02.2012
Кварцевая лампа, полоскание травой, промывка солью, молоко с медом
20.02.2012
нос промывать аквалором, мазать оксолиновой мазью; горло поласкать малавитом и еще кушать лимон! 
20.02.2012
ацилоккокцинум, гриппферон,малина и лимон, полоскание фурацилином.
20.02.2012
принимай гомеовокс, брызгай в горло,полоскай ромашкой,йодом,содой на выбор. Пей молоко с мёдом 
20.02.2012
ну с медом поаккуратней. он все таки аллиргенный. 
20.02.2012
Всё в разумных дозах! Авот малиновое варенье противопоказано! 
20.02.2012
Правда? ничего себе! я не знала... на 3 месяце кажется кушала часто
20.02.2012
да нельзя,может вызвать кровотичение. Ложку можно но не нужно.Лучше мёд 
20.02.2012
В пользу малины говорят много фактов. Клетчатка способствует лучшему перевариванию пищи и предотвращает от запоров, которыми нередко страдают беременные. Фолиевая кислота очень важна как раз в этот период. Ягоды малины благотворно воздействуют на кроветворение. Кроме того, они содержат много белков, обеспечивающих образование и развитие клеток. А в период закладки органов и роста плода это крайне важно.  Что уже говорить о витамине С! Разве есть что-то вкуснее и полезнее от простуды и гриппа, чем малина? А когда медикаментозное лечение под запретом, то только малина и может спасти! И, между прочим, многие врачи рекомендуют это средство беременным в борьбе с недугом. Кроме того, небольшие дозы аспирина, содержащиеся в этой ягоде, являются отличной профилактикой преэклампсии.  Она содержит хорошо усвояемый кальций, что в период беременности очень актуально, способствует уменьшению и исчезновению отеков. А еще хорошо помогает при тошноте, уменьшает интоксикацию. Но некоторые предосторожности в ее употреблении таки есть. Во-первых, эта ягода все же аллергенна, поэтому с ней во время беременности нужно поосторожней. Во-вторых, бытует мнение, будто в больших количествах она вызывает сокращение матки. Ну, теоретически, это может и возможно (кальций все же укрепляет маточные мышцы), но на самом деле это свойственно калине. А относительно малины все же больше фактов того, что маточным схваткам способствует малиновый лист, а не ягода. Поэтому, чтобы роды прошли легко, в конце срока рекомендуется пить чай из листьев малины – они размягчают связки вокруг родового канала. Только начинать следует не раньше, чем за 8 недель до предполагаемой даты родов.   Кроме того, малина уменьшает свертываемость крови, а при кровотечениях это очень нежелательно. Поэтому кушать малину, когда уже начались схватки, также не стоит, потому что после родов кровопотери могут быть достаточно велики. Но все же не нужно отказываться от столь полезной ягоды даже в столь рисковый период. Наверняка ложка малинового варенья с чаем будет как минимум куда более безопасной, чем жаропонижающее лекарство. Между прочим, витамины в этой ягоде, в отличие от других, при варке не только не разрушаются, а даже наоборот – стабилизируются. Поэтому всегда держите дома баночку целебного варенья! Но злоупотреблять во время беременности ничем не стоит. Даже такой вкусной и полезной ягодой. ссылка: http://beremennost.net/malina-pri-beremennosti
21.02.2012
2 новости 16 недельный радикулит?