Войти Регистрация
НЕ ПЕРВЫЙ малыш
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
76867 участников, 205257 вопросов

Мне стыдно за свои желания: жду дочку, а хочу сына

Мне очень нужна поддержка. Я на 22-й неделе беременности. У меня уже есть дочка - самая лучшая девочка, самая любимая для меня. И вот недавно на плановом узи мне сказали, что у меня достоверно снова дочь...
Я зарыдала сразу на кушетке в кабинете узи. Плакала два дня. Я так хотела мальчика, но мои ожидания не сбылись. Я действительно верила, что многочисленные расчеты пола ребенка дадут результат. По всем-всем критериям и подсчетам должен быть сын (и диеты соблюдала, и овуляцию ловила по тестам). И я до половины срока беременности была уверена, что так и будет.

Окружающие меня люди - родные, соседи, друзья - когда узнавали про мое положение, все в голос говорили: "Ну вот вам мальчик теперь нужен!" И я как будто подключалась к их настроениям и желаниям и тоже - еще больше - хотела сына. У многих-многих моих подруг и родных - в семьях, с которыми я общаюсь, отдыхаю, хожу в гости - по двое-трое разнополых детей: и мальчики, и девочки. И сейчас я чувствую и переживаю, что в глазах этих счастливых обладателей дочек и сыночков я какая-то несчастная и недостойная.

В моей семье одни девчонки. У меня есть старшая сестра, у сестры дочь... Мой отец не хотел вторую девочку, но родилась я, и родные говорят, что он не хотел идти забирать меня из роддома. Когда я сказала родителям, что снова будет внучка (у них уже третья), они, мне кажется, разочаровались. И во мне разочаровались в том числе.

Я понимаю умом, что детей дает Бог и главное, чтобы они рождались здоровыми, а родители делали их счастливыми. Но я очень страдаю, что не могу принять того факта, что у меня будет две дочки и уже никогда не будет сына. На третьего ребенка я точно не решусь по финансовым соображениям и из-за своего возраста.

Каждый раз, когда у меня спрашивают, кого я жду, и я отвечаю, что вторую дочь, мне кажется, мне сочувствуют.И я сама, пока не забеременнела, всегда считала, что семейным парам всегда хочется ребенка другого пола, когда уже кто-то есть.И они-то и есть самые счастливые родители - воспитывают и дочь, и сына.

Я боюсь, что так и не смогу принять и полюбить свою малышку...

Мой любимый муж, видя мой настрой на сына, говорит, что ему все равно, кто - мальчик или девочка. Но я понимаю, что он из дипломатических соображений не показывает своего расстройства.

Наверное, мне нужна помощь квалифицированного врача. Потому что сама я не могу справиться со своими переживаниями. Мне не по себе от того, что я ношу дочку, а хочу сына...

Комментировать

Комментарии

Katerina 30 сентября 2016, 22:42
Россия, Москва

Надо же какие люди разные). Я вот наоборот хотела бы только дочек, и первую и вторую и третью может даже. Пока детей нет, планируем беременность с мужем в этом году. Вот бы девчонка получилась). Мужу все равно кто - мальчик или девочка. А мне почему-то не нравится ни одно мужское имя. На вопрос - как назвала бы дочку у меня уже несколько имен заготовлено, а как бы сыночка назвала, понятия не имею). Детские игрушки для мальчиков не нравятся - роботы, машинки, пистолетики... Хочу, чтоб в доме было много кукол и розового). Все время мыслила так - сына воспитываешь, по большому счету, для другой женщины - для его будущей супруги. Да и внуки от невестки не такие родные как внуки от родной дочки. Очень меня тревожили такие мои мысли, а вдруг мне суждено быть мамой мальчишек? Негоже ведь ходить беременной и психологически не принимать ребенка из-за его пола. Стала читать психологию,копаться в себе. Мне подходит теория печального опыта с мужчинами (плохой отец, грубые и черствые мужчины в окружении) и проекции себя на дочку... Вижу, что пост четырехлетней давности, и понимаю, что мой комментарий уже не актуален для автора скорее всего. Ну может он будет интересен кому-нибудь из читателей).

Ответить
Katya 2 февраля 2018, 14:13

Катерина я с вами не соглашусь, в том что внуков от невестки любят меньше чем от дочки, может это плохая бабушка.

Мама моего папы любила меня безмерно, и когда родители на выходные отдавли меня маминой маме , папина очень ревновала и наоборот, на одни выходные меня отдавали одной бабушке, а на следующие другой, все в порядке очереди😄, но я то их любила одинаково💞. Да и моя свекровь обожает моего сына ничуть не меньше чем внучку от дочки, да и он к ней всегда просится ему 3 года, а внучке 2 годика. Нельзя так всех под одну гребенку, все люди разные.

Ответить
Alina 25 ноября 2017, 13:33

Как у вас дела? Получилось все? Я тоже жука вторую дочку. Вот и читаю отзывы от мамочек грустящих по этому поводу.

Ответить
Кристина 6 января 2017, 18:50
Россия, Рязань

Я тоже за девчонок )старшей почти 3, а сейчас ждем вторую , муж очень обрадовался девочке на узи:)

Ответить
Lampiya 21 сентября 2016, 05:03
Россия, Барнаул

Дорогие девочки! Нет ответа, почему Бог дает кому-то мальчиков, кому-то девочек. Если бы мы могли постичь Божий промысел и знать ответы на все вопросы, то наш духовный мир не развивался бы. Поиски ответов, поиски себя в этом мире, поиск своего истинного Я - это и есть Божий план. И только не давая нам сразу узнать истинное положение вещей в мире (или в нашей отдельной жизни), Бог (или Вселенная, или Жизнь, или Абсолют) реализует свой главный замысел - наше духовное развитие, развитие в нас любви, радости и добра.

Принимайте жизнь и себя в своей жизни. Всё, что происходит, даётся нам с каким-то смыслом. Постарайтесь понять этот смысл и обязательно ищите радостные и положительные моменты в любой ситуации. Иначе придут страдания по поводу того, что "всё как-то не так". Мы не Боги и не можем мнить себя Богами, не можем всё контролировать, планировать, пытаться перехитрить Вселенную. Мы можем только реагировать на всё, что с нами происходит - правильно реагировать, радостно, позитивно, с осознанием и смирением.

Мир не чёрно-белый. В любой неприятной (негативной, плохой) ситуации есть свои плюсы. Надо искать эти плюсы, а не пытаться понять то, что понять нам не дано да и не надо. Иначе будет совсем грустно. Никто не ответит на вопрос: "Почему у кого-то полный набор, а у кого-то однополые дети". Никто.

На мнение окружающих старайтесь смотреть без оценок и примерок на себя. Всё, что говорят другие, говорят это про себя, а не про вас. Если они выражают сожаление или даже сочувствие, что у вас две девочки, они сочувствуют себе и сожалеют о себе (две ли у них девочки, или мальчика, или полный набор). В большинстве случаев люди думают только о себе. Не о вас и ваших переживаниях.

Мы можем только наблюдать, что происходит в нашей жизни, и корректировать своё отношение к происходящему.

Это может показаться позицией жертвы: принимать, смириться, не бороться... Можете переломить ситуацию? Тогда боритесь, добивайтесь, меняйте жизнь. Не можете? Меняйтесь сами и своё отношение к этому.

Ответить
Лейла 7 мая 2016, 10:06
Россия, Казань

Интересно, как вы сейчас? Интересны ваши мысли по этому поводу... У меня сейчас те же чувства. И конечно же никто мои чувства не понимает. А мне уже давно за 30, дочка есть, а сейчас двойня и вчера на узи сказали снова девочки. Родить снова потом и сына уже не верю, что смогу... Понимаю, что надо благодарить Бога, радоваться и т.д. А нифига! Только реву безостановочно.

Ответить
Alina 25 ноября 2017, 13:35

Здоровья вам и вашим детям!

Ответить
Комментарий удален
Марина М. 4 мая 2017, 15:30
Россия, Москва

Жесть

Ответить
Наталия 24 июля 2016, 03:44
Россия, Москва

Радуйтесь своим девочкам! Бог не ошибается! Будьте счастливы!

Ответить
Галина 26 марта 2015, 16:12
Россия, Москва

Здравствуйте! Как у вас сейчас дела? Уже много времени прошло, я в похожей ситуации, и состояние как будто меня предали, разочарование и депрессия. Я взрослый человек, все понимаю и что любить буду и тд., но что делать не знаю и как выйти из этого состояния тоже.

Ответить
Мадам Брошкина 11 марта 2016, 14:41
Россия, Ульяновск

И как со временем? Всё равно, будто что-то не так?

Ответить
Lampiya 26 марта 2015, 18:33
Россия, Барнаул
Здравствуйте, Галина, мне грех жаловаться. У меня две лучшие в мире девочки. Ваше состояние изменится только при поддержке близких людей. Надо мной посмеивались и сочувствовали (так я это ощущала). Но правда в том, что ничья оценка, ничье мнение, ничьи слова о том, что "вот бы вам мальчика, наверное" не могут повлиять на вашу (и мою) жизнь. У меня все изменилось после родов. После кесарево, как только пришла в себя, доползла до общей комнаты с детьми. Там в ближнем кювезе лежал и дрыгал ножками позитивный малыш с копной темных волос. Я подумала: какой жизнерадостный карапуз. А потом оказалось, что это моя девочка. Сейчас ей  2 года и 7 месяцев. Мне не суждено стать мамой мальчика, но я говорю это не с обречением. Зачем переживать о том, что не сбудется, что не суждено? Давайте жить с интересом к своей судьбе, спрашивать её:  "А что же суждено?" и с любопытством наблюдать.
P.S. Po-angliyski это я. Не смогла восстановить пароль к этому аккаунту. 
Ответить
Женя 18 февраля 2017, 10:38

Po-angliyski, не знаю заглядываете вы на этот форум еще или нет, но - спасибо ☺ Я в данный момент себя точно также чувствую как вы 5 лет тому назад. Обычно очень логичный человек, но немогу уговорить себя прекратить реветь. Хоть девочка на узи здоровая и т.д. (а все говорят что самое главное что ребенок здоровый), я не чувствую к этому никакого интереса. От девичьей одежды вратит, на улице только мальчиков вижу.


Меня немного успокаивает что, не смотря на бурность этих чувств (и конечно же прилагаемым к ним чувством вины), есть шанс что они пройдут.

Ответить
Галина 27 марта 2015, 09:49
Россия, Москва

Спасибо вам за ответ, очень воодушевляет! Вроде легчает с каждым днем, жалею теперь, что фантазировала и имена мальчиков выбирала, нужно было жить здесь и сейчас, и принимать то что есть. Будем ждать нашу девчушку. А я буду перечитывать ваш ответ, когда будет опять накатывать депрессия, чтобы знать, что все будет у нас хорошо)) Спасибо.

Ответить
Katalina3001 2 июля 2013, 21:44

У меня так было во время второй беременности. После определения пола, переживала все оставшееся время и даже на большом сроке думала про аборт... Так мне хотелось мальчика, что не могла смириться с еще одной дочкой. Все изменилось после ее рождения. Родился не просто ребенок, а ангелочек и мое утешение. До 6 мес. она меня вообще не беспокоила своим плачем, а с каждым днем превращается в такую красавицу и обояшку, что я просто не представляю чтобы я делала без нее. Вообщем, теперь она не только моя любимица, но и всех кто ее знает. Поэтому советую вам меньше переживать, а принять свою дочуру, чтобы потом совесть не мучила и мало ли как это отразиться на малышке, она же все ваши настроения чувствует.

Ответить
Мария 8 апреля 2013, 22:42
Россия, Великий Новгород

У нас три принцессы!

Вернее 4 - одна на моблаках,так получилось,потому,когда забеременели в 4-й раз и снова дочка - счастью не было предела! Девочки-это круто!

Ответить
Оля 26 марта 2013, 00:55
Россия, Тамбов

Я Вас очень понимаю. Так как  у меня точно такая же ситуация. Только моя дочка уже появилась на свет. Муж очень хотел сына. Когда на 20 неделе беременности мне сказали, что у меня второй ребенок тоже дочка чуть не заплакала, но сумела сдержаться. Всю оставшуюся беременность я убеждала себя, что 2 дочки это хорошо, но в душе .... теплилась надежда вдруг УЗИ ошиблось и родиться сын. Первую дочку я обожаю и очень очень сильно люблю и муж в ней души не чает. Но когда я приехала из роддома со второй дочкой .... стало все ужасно. Муж к маленькой совсем не подходит и встретил нас очень холодно... как будто ничего особенного не произошло. Я на него обижаюсь из-за этого, а ему все равно сюсюкается только со старшей дочерью. А она умня такая красавица родилась. И с каждым днем ком все больше наростает. У меня в голове такие ужасные мысли вохникают..... зачем я её рожала..... Я уже ночами не сплю. Перебои с грудным молоком начались. Еще и доброжелателей полно. Спрашивают многие, а что муж подарил? Я - ничего. Нуи правильно, отвечают, сына не смогла ему родить, типа за что тебе.  

Ответить
Россия, Астрахань

Много времени прошло. Но как у вас сейчас обстоят дела с мужем и дочкой?

Ответить
Россия, Москва

у нас уже есть одна дочка,так сейчас мы думаем что снова будет дочка и я счастлива очень..а если будет сын, то скорее муж расстроится,потому что не будет повода идти за третьим,а он хочет минимум трех)))

Ответить
Украина, Одесса

У меня такое было на первой Б,когда я очень сильно хотела сынулю,уже настроила себя и тут на узи мне сказали,что доця будет.По приходу домой я так плакала.А когда родилась доця я очень рада,что у меня растёт такое чудо.Не жалею совсем.И по этому со второй беременостью не хочу себя настраивать,что будет то будет.Малыш всё чувствует,не переживайте.Самое главное,что детки в семье есть.

Ответить