Войти Регистрация
Инвазивные процедуры
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74088 участников, 198476 вопросов

Мой амнио

Я прошла эту процедуру и мне было больно, но терпимо.

Это была среда 19сентября. Сразу напишу, что проводят ее в нашем городе только в областном диагностическом центре и больше нигде!

Заранее сказали с собой принести халат, носки, тапки и пеленку. Как потом выяснилось пеленка ложилась под голову, а все остальное по назначению. Зашла в кабинет, переоделась, прошла в следующий и тут охватила паника, но вроде контролируемая... Просто я увидела врача, которая мне делала первое УЗИ и воспоминания остались мягко говоря - ужасные. Первое желание - сбежать. Но здравый смысл возобладал и я легла на кушетку. Датчиком УЗИ мне поводили минуты2, причем все молча, акушерка и врач тупо смотрели на экран. Потом резкий прокол - честно, было больно. И читая многие посты про амниоцентез, такое чувство, что я первая кому было больно. Но я так понимаю, что этот прокол впринципе обычный укол, только в необычное для нас место - живот. А даже уколы в попу делают один не почувствуешь, а после другого три дня ногу тянет. Вся остальная процедура заняла 1,5-2 минуты. Потом акушерка мне сказала, что ритм сердечка в норме и малыш перенес нормально. Хоть что-то из их уст.

Теперь я в дурном ожидании - спать спокойно не могу, жер напал зверский. Стараюсь себя как-то успокоить, даже путевку в санаторий себе выбила на 2 недели. Да-да, а результатов ждать 4 недели..... тобишь к 17 октября. У нас в Белоруссии еще по ходу Сталин не умер))) Да и про двойной и тройной тест я своемй Г больше рассказала, чем она мне за все время. Тут уж ничего не попишешь.

Вроде нелька прошла, со вторника в санатории еще две, а там глядишь и несколько дней останется.... Эх, лучше б сразу застрелили.

Комментировать

Комментарии

Россия, Кошки

Удачи вам,пусть все будет хорошо!!!!!!!!!!!!

Ответить
Беларусь, Могилев

Спасибо большое - уже все хорошо!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Олеся, не пришел Вам еще результат?
Ответить
Беларусь, Могилев

вот теперь пришел - хорошо все у нас, в феврале пойдем за девочкой

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ура!)) поздравляю! Легких родов и здоровья!

Ответить
Беларусь, Могилев

спасибо. радуюсь жизни теперь

Ответить
Беларусь, Могилев

Еще нет, буду с понедельника штурмовать...

Ответить
Украина, Днепропетровск

Пусть все будет хорошо, держим неразжимая кулачки!!!!

Ответить
Беларусь, Могилев

Спасибо, Лилек. очень помогаете

Ответить
Ксения 27 сентября 2012, 18:52
Россия, Москва

Все будет хорошо! Я бы тоже сделала, если бы сказали, что есть риск. Не хочу обрекать ребенка на существование, а не нормальную жизнь. 

Ответить
Беларусь, Могилев

спасибо за поддержку))

Ответить
Натали 27 сентября 2012, 17:30
Беларусь, Гомель
а для чего эти все манипуляции????
Ответить
Беларусь, Могилев

почитайте коменты, я уже отвечала на этот вопрос)

Ответить
Натали 28 сентября 2012, 15:05
Беларусь, Гомель

ясно

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

держу за вас пальчики! должно быть все благополучно!

//меня в итоге не стали направлять, снизили риски. а то оказалось бы что результат был бы уже на 30х неделях, совсем жесть.

Ответить
Беларусь, Могилев

спасибо за поддержку. Приятно

Ответить
Россия, Жуковский

Извените, что влезу. Хочу спросить, а зачем эта процедура. В интернете написано, что это чревато выкидышем.

Ответить
Беларусь, Могилев

Во всех инвазивных процедурах есть риск. Но ходить всю Б и думать какой ребенок родится не каждая мама сможет. Мне поставили высокий риск по Дауну.

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

И что будете делать, если результат будет не хороший?

Ответить
Беларусь, Могилев

И не думала и не хочу думать... Надеюсь на хороший исход.

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Тогда зачем делать на таком сроке?

Ответить
Беларусь, Могилев

есть свои за и против, но я решилась не потому, что захотелось...

есть те которые делают и те которые НЕ делают. Я из числа первых, а вы на 100% уверены, что из вторых???

Ответить
Россия, Жуковский

А по каким критериям они поставили такой диагноз? Вы не обижайтесь на меня, что интересуюсь. Просто мы с мужем планируем второго ребёночка и возможно, что получится родить в 35 или позже. Поэтому интересуюсь.

Ответить
Беларусь, Могилев

какие тут обиды. Но я бы вам не рекомендовала вдаваться во все это, а то еще до первого узи трястись будете. А при таком возрсте не знаю как у вас, у нас после 30 всем амниоцентез предлагают.

Но если уж важно, то при Узи измеряется шейная складка или воротниковое пространство. В основном по нему смотрят, плюс есть нет косточка носа, параметры КТР. Ну и каждый год жизни  матери увеличивает риск. Как-то так.

Ответить
Россия, Москва

Скорейших и обязательно хороших результатов вам!!! Не переживайте!

Ответить
Беларусь, Могилев

спасибки, ваши бы слова...

Ответить
Беларусь, Бобруйск

Я результат ждала ровно до 20 сентября (с 10 июля!). Хотя нет  НЕ ЖДАЛА. Мне было все равно! Сейчас понимаю, что больше на эту процедуру не пошла бы никогда. Даже если бы результат пришел как обещали через месяц и был плохой, я бы ничего не смогла сделать с маленьким, я его уже очень сильно любила. Я это поняла перед дверью в кабинет генетика, где сидело примерно 20! таких же девочек. И если бы рядом не было моего мужа - я бы просто встала и ушла.  У  нас в Беларуси врачи просто очень сильно любят перестраховываться. 28 лет, ТВП 2,2, КТР 53 - вот и риск нарисовали, а если бы Вам было 18, с такими же показателями сказали бы, что все нормально. Не переживайте, я уверена, что все будет хорошо! Не ждите результат, просто живите!

Ответить
Беларусь, Могилев

Я такой человек - мне надо, чтобы все было определенно иначе я буду не уверена, а следовательно буду слаба... Понятно, что живу, не забилась же в угол. Вот и ребенка повезу в санаторий и сама развеюсь. Но из головы напрочь эту инфу не выкинешь. У меня кстати тоже 28 лет, ТВП 2,2, КТР - 53. Риск 1 к 122 нарисовали.

Спасибо вам.

Ответить
Беларусь, Бобруйск

это я в дневнике подсмотрела Ваши данные, у меня 28-63-2,1. Риск 1:298. Все хорошо будет!

Ответить
Беларусь, Могилев

аааааааа.... понятно. И вы растите здоровенькие!

Ответить
Молдова, Кишинев

У нас Сталин еще тоже жив...3 недели ждала результатов.Терпения вам и здорового малыша!!!

Ответить
Беларусь, Могилев

спасибо, жду уже скоро жданчики закончатся)

Ответить