Войти Регистрация
Боли, ОРВИ, грипп
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74963 участника, 200395 вопросов

Боль внутренней части бёдер.

Девочки, что это? У меня сейчас 28-ая неделя. Буквально недавно стало  болеть между ног, буд-то час на шпагате сидела. Болит если долго хожу, или встаю с постели, особенно ночью, идти уже не очень больно, но встать тяжеловато. Было у кого-то подобное?

Комментировать

Комментарии

Оля 10 октября 2013, 12:59
Россия, Пермь

не переживайте, таз, лобковая часть и не только снизу готовится к родам просто, кости местами размягчаются, местами расходиться постепенно начинают, у меня так вообще хрустит и поясница и таз весь если с боку на бок перевернусь :-) неприятные ощущения, но жить не мешают, вполне терпимо всё. А встаю я строго с боку, на спине избегайте лежать и вставайте лучше не со спины с постели, полегче будет. Вот тут писали уже неоднократно другие девушки что у них и с 20 недель бывало крестец, копчик, лобок так выламывало что встать без помощи мужа не получалось даже, а некоторые бедняжки и сидеть вообще не могут с болями такими! Нам еще ооочень повезло, тьфу тьфу тьфу ;-)

Ответить
Lena Felice 10 октября 2013, 13:16


Спасибо! Да еще не всё так страшно ) Терпимо вполне пока.
Ответить
Юлия 10 октября 2013, 11:37
Россия, Липецк

у меня и в первую Б и во вторую. Больше двигайтесь. Я заметила если вечером с мужем погуляем, то потом меньше болит, а если весь день лежу, то к вечеру низ отваливается чуть не до слез..

Ответить
Аня 10 октября 2013, 10:47
Россия, Рыбинск

у меня тоже на 28 неделе такое чудо появилось, ща 32 идёт и вроде легче уже))) я даже и не задумывалась ,что это - кости или связки, думаю, что всё идёт так как надо))) не переживайте и всё будет ОК)))

Ответить
Россия, Москва

у меня 26я, с утра тоже на внутренней стороне бедра левой ноги связки потягивает. через часок проходит. Читала, во-первых, на гормональном уровне (если не путаю, из-за повышения прогестерона) связки рамягчаются, во-вторых, происходит смещение центра тяжести и возможно расширение костей таза

Ответить
Добрый Вечер) 9 октября 2013, 23:43
Россия, Москва

Хах. Третья беременность и эта прелесть опять со мной. Только сейчас еще сильнее простреливает часто просто в поясницу. После родов отпустит. Мне пока никто не дал ответа на вопрос что это и как из лечить.

Ответить
Оксана 9 октября 2013, 23:14
Латвия, Рига

Не переживайте, это не патология :-) Я с такой болью почти с самого начала Б живу, болят именно связки, не кости. спрашивала и у Г, и читала - это нормальное состояние для Б. Просто тянуться связки. лечить это никак не надо, да оно и не лечится (кальций тут совсем ни при чём). На своём опыте могу сказать одно - сейчас 38я неделя и болеть стало меньше, видимо ребёнок чуть-чуть сместился и нагрузка перераспределилась, ну, или связки до нужного размера растянулись :-) Конечно, всё равно ощущается боль, но уже не так критично как раньше.

Ответить
Наталья 9 октября 2013, 23:18

Спасибо :) здоровья Вам и малышу!!!:)

Ответить
Наталья 9 октября 2013, 23:04

Когда пойду на плановый прием спрошу, потом отпишу если посоветует что то... ноэто именно связки а не кости... вот реально как после шпагата неудавшегося))))

Ответить
InPr 9 октября 2013, 22:57
Латвия, Рига

Как мне сказала массажистка, это может быть из-за нагрузки на мышцы живота и давление на спину и тазовые кости. Мне посоветовали начать использовать бандаж. 

Ответить
Беларусь, Гродно

мне кальций помог вставать и ложиться было очень больно , а как расходишься то терпимо потом попила кальций д3 и быстренько прошло но у меня кости болели 

Ответить
Lena Felice 9 октября 2013, 23:04

А кальций ведь говорят нельзя?
Да и кости у меня не болят, боль очень на мышечную похожа.

Ответить
Беларусь, Гродно

надо конечно с доктором обсудить , а кальций нельзя на поздних сроках 

Ответить
Наталья 9 октября 2013, 22:40

Девочки, а у меня тоже самое сейчас на 18 неделе, это не нормально?! Как спастись, может мазь или крем?

Ответить
Добрый Вечер) 9 октября 2013, 23:44
Россия, Москва

Родите-пройдет;)

Ответить