Войти Регистрация
Инвазивные процедуры
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
75018 участников, 200535 вопросов

Повторный поход к генетику и что из этого вышло

На предыдущем приеме Гнетецкая позвала меня повторно на этот понедельник, 14 октября, в ПМЦ. До приема сделала УЗИ, дите вовсю тусило, поднимало ножку и показывало спинку. Скворцова приняла хорошо, позитивная женщина. Только вопрос - КТР в ее отчете 48 мм и соответствует 10-11 неделе, а я посмотрела таблицу, там 11 недель 5 дней. 

Дальше зашла к Гнетецкой. Анализы по неинвазивной диагностике готовы не были, а я в первый раз пожалела, что отказалась от биопсии хориона, все-таки там результаты более подробные. Так как после больницы (после сохранения) прошел месяц и чувствую себя хорошо, решилась "проколоться", анализы были с собой, а мазок взяли на месте. 

Кроме меня, в тот день никого не прокалывали. Привели в палату дневного стационара, легла, подождала врачей. Пришли врачи, сначала нашли место для прокола (было неудобное, в паху слева). Прокололи, было неприятно, как будто внутрь засунули иголку и еще током ударило. Но терпимо, это ведь несколько секунд. Гораздо больнее было в прошлую беременность с 12-ой недели с начавшимся выкидышем в больницы попадать 4 раза, потом узнать, что ребенок нежизнеспособен и потерять его на 21-ой неделе, с нервотрепками, с надеждой, что анализы ошибаются. После процедуры полежала, посмотрела телевизор, потом медсестра спросила как я себя чувствую и сказала, что можно идти домой. Потом генетик посмотрела живот на УЗИ, проверила сердцебиение, все было в порядке. 

Гнетецкая сказала, что сегодня, 16 октября результаты будут готовы. Но взятого материала мало, сразу предупредила. В итоге - "прокололась" зря, потому что материала было мало и попались клетки, по которым не видно, что там с хромосомами. Неинвазивная - аномалий нет. То есть нет СД, синдрома Патау, синдрома Эдвардса, синдрома Тернера и Клайнфельтера. Гора с плеч! 

Теперь думаю, что на биопсию хориона повторно не пойду. Если вредное дите "не позволяет" свое здоровье проверять, не надо все это. Я бы и больного его любила и родила. 

Теперь немного лирики. После процедуры зашла в кафе, заказала такси и пообедала. Остаток дня и вторник провела дома. Живот не болел, не мазалось (ттт). Так что Гнетецкая - действительно золотые ручки. Сегодня сама мне позвонила, озвучила результаты. Буду разговаривать с мужем, скажу, что результаты хорошие. Он у меня далеко. Быстрее бы к нему прилететь, он так нас хочет в животик поцеловать. 

Девочки, и вот еще вопрос. После взятия ворсинок хориона через сколько дней (недель) можно самолетом летать? 



Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Мне предстоит все то же через две недели у Гнетецкой. Боюсь, что тоже будет мало материала или вообще не получится биопсия. Тогда придется делать неинвазивный тест и ждать 3 недели, да и результаты лишь "вероятные", а не достоверные.

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, где Вы делали неинвазивную и сколько это выходит по деньгам и по времени ожидания результата?


Ответить
Ольга 30 ноября 2013, 13:45
Грузия, Тбилиси

Одна женщина написала, что в Геномед кровь отправляют, а там лаборатория. Удачи вам! 

Ответить
Ольга 30 ноября 2013, 13:44
Грузия, Тбилиси

Добрый день! Я сдала кровь на анализ в Мать и дитя на Можайке, потому что к генетику там записалась. Результат ровно 2 недели ждала. Говорят, они все равно кровь в другую лабораторию отсылают. Вечером найду и напишу, сейчас уходить надо. По деньгам вышло-забор крови 600 рублей, сам анализ 35000. На этой неделе сдала второй скрининг (кровь), результаты хорошие. И УЗИ в 13 недель без неприятных сюрпризов, так что пока все подтверждается. 

Ответить
Россия, Москва

Спасибо огромное..

Ответить
Наталья 16 октября 2013, 17:42
Россия, Москва

Что-то я не поняла - прокол был, а результата нет из-за малого количества материала??? Странно... А сначала непонятно было, что материала не хватит?

Ответить
Ольга 16 октября 2013, 18:44
Грузия, Тбилиси

То, что материала мало было взято, Гнетецкая сразу увидела и мне сказала. В лабораторию позвонила и предупредила, что в пробирке "осколки". Не давались ворсинки, не давались. 

Ответить
Наталья 16 октября 2013, 19:46
Россия, Москва

Кстати, на таком сроке могла бы и амниоцентез сделать и воды на анализ забрать - процедура легче и осложнений гораздо меньше...второй раз конечно, не стоит идти, теперь только УЗИ экспертное делать и наблюдаться)))

Ответить
Ольга 16 октября 2013, 19:55
Грузия, Тбилиси
В общем, неинвазивка рулеееез! 
Ответить
Ольга 16 октября 2013, 18:40
Грузия, Тбилиси

Мало материала и такие клетки, по которым анализ не сделать. Генетик предложила через 2 недели повторить прокол, бесплатно. Но нет уже настроя, снова боюсь. Тем более прочитала, как у одной женщины сразу после такого обследования у плода сердце биться перестало. Это в понедельник я храбрая была, а теперь бояка. Знаю, какого цвета одежку покупать ))). 

Ответить