Войти Регистрация
Боли, ОРВИ, грипп
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74723 участника, 199898 вопросов

Жалобы и страхи на много букв.

Привет всем! Давненько меня тут не было...Столько всего навалилось за одну неделю буквально. Поэтому сейчас буду жаловаться на врачей.

В воскресенье днем (16.02) заболела десна под нижним зубом мудрости, тем что справа, помучившись весь день, вечером поехала в неотложку зубную, там врач больше похожий на мясника, дрожащими руками вкатил мне ледокаина, немного ковырнул десну и отпустил восвояси. Боль немного поутихла, но т.к. зуб был выросший неправильно и его давно надо удалять, правда я надеялась протянуть это дело до родов хотя бы, решила его все же удалить. В понедельник после работы, все еще с болью пошла к стоматологу, в платную клинику, честно предупредила о беременности, и села в кресло. Посмотрела врач, сказала удаление будет сложное (тоже мне открытие). Вкатила мне ультракаина и отправила в коридор ждать.

Потом долго ковыряла, сверлила, стучала молотком с зубилом, кость ломала, Жалобы и страхи на много букв.в этот момент я уже просила общего наркоза, можно даже тем же молотком по башке.... Хот было по сути не больно, только очееень страшно Жалобы и страхи на много букв.. Выдрав наконец этот несчастный зуб, зашила десну, упомянув что десна воспалена. Рекомендовала приложить холодное, а на след день начать полоскать, т.к. беременная ничего не назначила, хотя при таких сложных удалениях чаще всего назначают антибиотик. Ушла я домой, радуясь, что кошмар закончился. Но он только начинался.... Т.к. обезболивающее мне тоже нельзя, я сразу настроилась, что будет болеть и я потерплю...Ну да болело... я на стенку лезла когда наркоз начал отходить. Ночь спать не смогла. На след день утром щека чуть припухла и в таком "жизнерадостном" виде и с температурой 37.5 я потопала на работу... Откуда меня благополучно после обеда, отправили домой, в виду хреноватенького самочувствия.

Полежала дома до вечера, есть не могла, спать тоже, болело жутко, опухло еще сильнее. И вечером заболел живот и потянуло поясницу. С испуга вызвала скорую. Увезли меня к гинекологам, посмотрели сказали что угрозы нет, но на всякий случай прописали пока ставить утрожестан, т.к. сильный стресс для организма и на фоне может выкидыш произойти. а вот с опухшей щекой сказали явно не ладное и отправили в неотложку к стоматологу. Тот посмотрел и выдал талон на 8 утра к хирургу. Хирург же в свою очередь выписал больничный и сказал что наблюдаться я должна у стоматолога который удалял. После обеда (это уже среда была) пошла я к этой врачихе которая удаляла. Посмотрела она, надавила на опухшую и жутко болящую щеку поковыряла чето там и поставила дренаж, строго наказав ставить на ночь компресс и полоскать побольше и погорячее. И сказала чтоб приходила в четверг утром.

В четверг (то бишь сегодня) пошла к ней - щека опухла еще сильнее, отек и не думал спадать, эти компрессы и полоскания, как припарки мертвому. Посмотрела она, повздыхала, и опять скатила мне обезболивающего сказала будем смотреть что не так. Как обезболивающее подействовало, позвала меня, усадила в это кресло для пыток и начала резать...мамочки, мне никогда так больно не было, особенно когда она стала выдавливать скопившийся гной и чем-то там ковырять...я сидела и у меня слезы текли, в чем был смысл этой анестезии я не поняла даже... Жалобы и страхи на много букв.. Вставила мне дренаж и сказала все...а я реву не могу. Сто лет так не плакала, а тут уже отчаяние просто какое-то, сказала иди пока в коридор. Стою я у окна и все плачу, никак успокоиться не могу. И состояние близкое к обмороку уже. Позвала снова в кабинет, прописала мне антибиотик ЮНИДОКС СОЛЮТАБ (доксицилин) и баралгин от боли если что выпить. И опять компрессы и полоскания. Зашла я по пути домой в аптеку купила что она прописала и домой поехала. Уже в трамвае достала антибиотик и полезла в инструкцию...и офигела. Его вообще беременным нельзя! Есть куча антибиотиков которые разрешены беременным, но этот явно не из числа: Тетрациклин, доксициклин: ядовиты для печени ребенка, накапливаются в костях.

Зашла я в другую аптеку, спросила можно ли заменить, но фармацевт сказал нельзя, и что очень опасно только в первые три месяца беременности. Но я не в том состоянии была чтобы спорить и утопала домой. Выпила обезболивающего и завалилась спать. Как проснулась подумала, если не лечить инфекция может на ребенка хуже повлиять гораздо, и выпила две таблетки как она прописала. А потом полезла дальше в инете читать...Вот тут и нашла статью про ядовитость для печени ребенка и прочие радости...Решила что больше пить не буду, завтра к ней пойду, скажу что стошнило от него и попрошу заменить....А сама переживаю....может ли однократный прием повредить малышу? Я в панике короче, сижу вся на нервах, и пить его не хочу и боюсь что если не пить плохо будет Жалобы и страхи на много букв. Девочки кто опытнее в этих вопросах, успокойте или наоборот напугайте еще сильнее...что мне делать то????

Комментировать

Комментарии

Россия, Нижнекамск

А что за клиника? Частная или бесплатная-государственная?

Ответить
Markiza 21 февраля 2014, 17:00
Россия, Нижнекамск

частная

Ответить
Россия, Нижнекамск

Ужас!!! И все это еще за ваши деньги? А как называется, страна должна знать героев?!

Ответить
Markiza 23 февраля 2014, 17:46
Россия, Нижнекамск

Это в Нижнекамске=)) Радент клиника.

Ответить
Россия, Нижнекамск

Я тоже из Нижнекамска)) Честно говоря о такой даже не слышала. Самые хорошие клиники это Эстетик сити и Дантист, много хороших отзывов о них слышала. Дороговатые правда, но по моему на зубах нельзя экономить

Ответить
Markiza 24 февраля 2014, 11:30
Россия, Нижнекамск

ну я в радент сунулась - мне рекомендовали его как хорошее место. спортивная 1А, где бывшая детская стоматология. и к тому же, не совсем вина врача в этом. мне уже пара врачей после сказали - увы, такое бывает при сложных удалениях зубов мудрости. к тому же я заплатила только за удаление - все остальное естественно бесплатно. 

Единственное, что возмутило - она прописала не тот совершенно антибиотик, да и то, как она сказала предварительно посоветовавшись с гинекологом...Что за гинеколог ей такого насоветовал блин?!!!! Что за эксперименты. Потом она заменила уже на нормальный по моей просьбе.

Ответить
Россия, Нижнекамск

А-а-а! Я там тоже рвала когда-то, тоже мудрости. И тетеньку помню эту, ловко она мне его рванула. А на счет лекарства, который раз убеждаюсь, если знакомого врача или формацевта нет, тяжело приходится. Все за врачами нашими проверять приходится((

Ответить
Markiza 25 февраля 2014, 11:20
Россия, Нижнекамск
вот-вот(( что удивительно, сама она потом вполне нормальное лекарство прописала. Видать тот гинеколог с которым она советовалась - больно умный...лишь бы к нему на прием случайно не попасть)


Ответить
Россия, Нижнекамск

Гинекологи это отдельная история (( Я за свои две Б много их разных повидала

Ответить
Яна 21 февраля 2014, 09:58
Россия, Москва

А еще может попробовать линкомицином промывать место удаления. Я знаю, что при таких проблемах назначают как раз этот антибиотик - это единственный препарат, который проникает в костную зубную ткань. Мне по крайней мере объясняли так. 

Ответить
Яна 21 февраля 2014, 09:52
Россия, Москва

Вы сами из какого города? Если в Москве живете, я бы вам настоятельно рекомендовала срочно ехать в институт стоматологии (на ул.Вучетича). Просто так гноиться не должно, вдруг там что-то осталось. Там опытные хирурги - сама удаляла 6 зубов год назад. Назначат промывания и т.п. Очень хороший хирург  - Шишкин. Работает каждый день до 18:00. Если надо, скину тел. в личку.  Если честно, платным врачам зубным не верю вообще, только деньги тянуть могут, а помощи от них никакой super_smilies061.gif 

Ответить
Markiza 21 февраля 2014, 11:52
Россия, Нижнекамск

я с Нижнекамска увы=((

Ответить
Яна 21 февраля 2014, 12:08
Россия, Москва

Как сейчас дела?

Ответить
Markiza 21 февраля 2014, 12:11
Россия, Нижнекамск

пока так же. сижу распухшая, на ночь ставила компресс, как велели, во рту гадко - ощущение что по чуть чуть что-то вытекает...наверное это хорошо. опухоль не спадает пока, антибиотик не пью, после обеда вот пойду опять к ней, буду просить замену. потом отпишусь что и как новым постом. сама вся в расстроенных чувствах и переживаю(

Ответить
Яна 21 февраля 2014, 12:16
Россия, Москва

Если Вам не запрещает Г., нужно еще антигистаминные препараты принимать, например Зодак или супрастин, чтобы отек спадал. И все-таки проконсультируйтесь с врачом по поводу промывания линкомицином!?

Ответить
Markiza 21 февраля 2014, 12:19
Россия, Нижнекамск
это именно промывание, что сам стоматолог делает или самой полоскать?
Ответить
Яна 21 февраля 2014, 12:21
Россия, Москва

я бы просто шприцем орашала место удаления 3 раза в день, полоскать не получится, т.к. объем ампулы слишком мал

Ответить
Markiza 21 февраля 2014, 12:22
Россия, Нижнекамск

а, то есть он в ампулах именно для промывания? или он для внутримышеч введения? но им промывать?

Ответить
Яна 21 февраля 2014, 12:37
Россия, Москва

Да, это р-р для внутримышечного введения, там кажется по 1 мл должно быть. Вреда малышику точно от этого не будет, а вот от приема внутрь никто достоверно сказать не сможет. Я бы так сделала на вашем месте и добавила бы еще антигистаминные. Кстати и я сейчас их пью - страдаю аллергией...

Ответить
Markiza 21 февраля 2014, 12:41
Россия, Нижнекамск

спасибо я спрошу у врача... вот скоро уже на прием(

Ответить
Яна 21 февраля 2014, 12:42
Россия, Москва

Удачи!!! Выздоравливайте поскорее)))

Ответить
Россия, Люберцы

Стоматофит (полоскания) и Октенисепт (мочить марлю и прикладывать к десне) очень хорошо снимают восполительный процесс. Меняйте врача. Будьте здоровы!!!

Ответить
Россия, Москва

Антибиотики применять нужно обязательно. Сменить врача возможность есть? 

Тетрациклины нельзя не только при беременности, но и при кормлении грудью и для маленьких детей тоже нельзя. Ничего страшного от пары таблеток не будет,  но хорошо, что вы перепроверили. Вам должны назначить другой антибиотик. 

И компрессы и полоскания вам какие назначили?

Ответить
Markiza 20 февраля 2014, 22:59
Россия, Нижнекамск

согревающие компрессы, а полоскания соль, сода, ромашка, шалфей - все что захочу короче, главное потеплее.

Ответить
Россия, Москва
Меняйте врача, она должна была прописать что-нибудь антибактериальное. Полощите лучше фурацилином. С утра, на ночь и после каждого приема пищи. 
Раз там так все воспалено и есть гной, есть смысл принимать антибиотики. При женских консультациях должен быть терапевт беременных, она может помочь с этим и должна знать какие из антибиотиков можно при беременности.
Ответить
Markiza 21 февраля 2014, 09:22
Россия, Нижнекамск

а я уже побывала у пары врачей кроме нее...и все спокойно сказали все нормально наблюдайтесь у удалявшего(

Ответить
Россия, Одинцово

прочитала и офигела.....а насчет полоскать....в принципе есть фурацилин...так же есть сода....тот же хлоргексидин......у меня болел именно зуб передний при надавливании....полоскала содой...помогло

Ответить
Markiza 20 февраля 2014, 20:37
Россия, Нижнекамск

я сама в шоке хожу... еще и боль постоянная почти, раздуло как хомяка, плачу постоянно от всего этого. я довольно спокойный человек в принципе а тут так расклеилась. 

Ответить
Россия, Москва

ну да, тетрациклины они такие, я не знала, что заБ, пропила курс и В случился, наверное эмбрион ими сильно повредился... а в другую Б кололи цефтриаксон, тиенам капали и ничего. реально ведь есть антибиотики, разрешённые при Б. а от 2х таблеток не должно ничего случиться, ведь по сути малыш уже сформировался.

Ответить
Markiza 20 февраля 2014, 20:38
Россия, Нижнекамск

не буду пить, завтра снова к ней пойду, скажу стошнило и голова весь день болела дико, пусть че-нить другое подберет.

Ответить
Россия, Москва

дааа, врачи не думают. ведь столько антибиотиков, а выбрала самые вредные(

Ответить
Markiza 20 февраля 2014, 21:14
Россия, Нижнекамск

вот и я о том же. столько всего, что беременным в принципе не так вредно, а надо было назначить именно эти. все назначения блин самой перепроверять(

Ответить
Россия, Москва

да, вот так и получается, что не имея медицинского образования, начинаешь разбираться в медицинских вопросах...может это чтоб грамотность населения повысить делается?...

Ответить
Markiza 21 февраля 2014, 09:15
Россия, Нижнекамск

при том, что сами врачи терпеть не могут, когда ты говоришь, что прочитала это в интернете. 

Ответить
Александра 20 февраля 2014, 20:06
Россия, Череповец

Зубы мудрости проблемные у многих.Особенно их удаление.Просто сама лечу зубы(можно вылечить,хоть не удалять нижние).

Вообще все эти антибиотики вредны в первом триместре.Но вот именно доксициклин вреден всегда.Поэтому лучше найти ему альтернативу.Но думаю от одного приёма ничего ужасного не случится.Ваши переживания гораздо хуже сказываются на ребенке

Ответить
Markiza 20 февраля 2014, 20:39
Россия, Нижнекамск

этот уже второй зуб такой...первый за год до Б удалила... но вот прям так не распухала, считаю она сама ошибку допустила - сразу зашила десну - не оставила выхода крови. вот она в щеке и скопилась и загноилась уж((

Ответить
Юлия 20 февраля 2014, 20:02
Россия, Москва

Милая, успокойтесь! Все это жуть как неприятно! И несправедливо!!! У меня тоже десна заболела на прошлой неделе, а зуб-то пролеченный!!! Обидно! Киста скорее всего! Пришлось и рентген делать... То, что выпили одно кратно - мне кажется это ничего! Сходите попросите заменить, со своей гиней посоветуйтесь!!! Не лечить ведь тоже нельзя... Боль терпеть нельзя... Жуть как обидно!!! Держитесь!!! 

Ответить
Markiza 20 февраля 2014, 20:05
Россия, Нижнекамск

вот я решила пока обезболивающее выпью, если заболит сильно. я просто не понимаю, я много раз говорила о беременности (живот не видно почти еще) неужели нельзя было сразу что-нибудь более щадящее(

Ответить
Юлия 20 февраля 2014, 20:08
Россия, Москва

Как врачи говорят - я врач! Мне виднее!!! Но!!! Отвечает за вас только ваш гинеколог! А остальные так... Так что советоваться с гиней своей!!! 

Ответить
Александра 20 февраля 2014, 21:16
Россия, Череповец

Гинекологи тоже сейчас не особо отвечают(извините что вклинилась).

Почитаешь,что прописывают девочкам.Препараты,которые противопоказаны вообще при беременности.Так что инфу после похода к гине нужно перепроверять)

Ответить
Юлия 20 февраля 2014, 22:12
Россия, Москва

Нет, это конечно! Я и сама так делаю!!! Просто они иногда без симптомов что-то гадостное прописывают! Вмесил реально проблемы со здоровьем, то тут надо все взвесить и определиться... 

Ответить
Markiza 20 февраля 2014, 22:29
Россия, Нижнекамск

не лечить нельзя, но ведь можно использовать помягче что-то? этих антибиотиков широкого спектра жопой ешь, уж простите. почему я должна пить именно тот что опасен для моего ребенка?!

Ответить
Markiza 20 февраля 2014, 21:27
Россия, Нижнекамск

да у меня гинеколог вообще нечто.... на вопросы не отвечает, ей лишь бы поскорее избавиться от пациента и все(

Ответить
Юлия 20 февраля 2014, 22:13
Россия, Москва

А сменить? Или там все такие? 

Ответить
Markiza 20 февраля 2014, 22:28
Россия, Нижнекамск

в нашей жк большинство такие, а у нормальных врачей столько пациентов, что они больше никого не берут((

Ответить
Россия, Троицк

mne toje ydalyali i rezali, no na gv. i antibiotik ne propisivali. tolko poloskanie sodoi. no y menya kak to bistro proshlo...

jal vas i malisha, ved nervnichaete silno

Ответить