Войти Регистрация
Боли, ОРВИ, грипп
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74982 участника, 200464 вопроса

Мои способы избавиться от изжоги во время беременности!

До наступления второй половины беременности я не знала, что такое изжога и отчего она случается. Когда муж после куска пиццы или картошки-фри с кетчупом мучился и не знал, как избавиться от изжоги, я недоумевала и спрашивала: а как это, потому что переживала, что она у меня есть, но я не понимаю, что это.

Когда неделе на 26-ой я почувствовала впервые это «чудное» ощущение, поняла, насколько глупы мои предположения о том, что изжогу можно просто не заметить. Пожалуй, никогда не забуду этот огонь в желудке, который начинался даже после стакана выпитого сока, кстати, из-за пакетированного сока чаще всего и приходилось страдать, по всей видимости, состав там «атомный».

Девочки с форума для беременных советовали принимать Ренни для облегчения неприятных ощущений, но я – противница приёма лекарственных средств, которые могут, так или иначе, попасть к ребёнку, без надобности. Поэтому стала искать свои способы, чтобы избавиться от изжоги. Вот наиболее эффективные:

·         стакан чистой питьевой воды временами мог «потушить пожар»;

·         яблоко своей кислотой перебивало признаки изжоги;

·         детский кефир стал настоящим спасением – почти всегда устранял неприятные ощущения, только вот, если пила его перед сном, за ночь в туалет могла раз 5 встать.

Постигла ли Вас такая же незавидная участь – страдать от изжоги? Как Вы спасались?

Комментировать

Комментарии

Россия, Подольск

я перепробовала все народные средства, правильно питалась, не запивала еду, не ложилась сразу после еды, не ела кислое, соленое, жареное, сладкое - но изжога меня мучала. Причем оно переросла в Диспепсию(это изжога + рвота + отрыжка) и теперь мне помогает только Фосфалюгель. И если бы не он, то я не знаю что со мной бы было. Т.к меня тошнило даже от простой воды.
Ответить
Алла 11 марта 2014, 22:20
Россия, Москва

только ряженкой спасались) а соседка разгрызала зернышки жареной гречки

Ответить
Россия, Москва

А я ем киви, мне помогает.

Ответить
Наталья 11 марта 2014, 21:56
Беларусь, Минск
Молоко


Ответить
Счастливая Анна 11 марта 2014, 21:09
Беларусь, Минск

молочным спасаться нельзя..так как в желудке оно сворачивается и  только дискомфорт можно приобрести..так где то читала. а такспасаться надо морковкой и полезно и спасает реально!

Ответить
Анюта 11 марта 2014, 20:55
Россия, Москва
 а я в первую беременность как ей мучилась!!!! страшно вспомнить.. помогала сырая морковка!!!)))перед сном съедала одну и могла уснуть...
а в эту беременность она настигала меня всего пару раз.. и я выяснила от чего она - и больше она меня не беспокоит)
Ответить
Россия, Ярославль

В первые стала испытывать изжогу в 30недель,от Рени воротило(любого),пила молоко,кефин никак не помогал-ещу хуже,потом спссалась Гевисконом,но со временем и от него воротить начало.Каждый вечер только молоко,молоко и ещё раз молоко.А тут две недели назад дома не оказалось молока пришлось пить таблетку Рени и так как испытываю большое желание к мелу,а таблетка содержит немного кальция,получила большое удовольствие Ее жуя.

Ответить
Йемен, Сана

Грызу морковку

Ответить
Кипр, Лимассол
Ессентуки и молоко coffeedrinker.gif


Ответить
Россия, Пермь
кефир не помогал никогда - у меня повышенная кислотность - мне только хуже от кефира. помогает до сих пор молоко, только настоящее, и процентность 3.2 ещё недавно обнаружила что неплохо помогает какао - мама сегодня сделала - какао-порошок, с молоком и сахаром - вкусно и помогает быстрее и меньше надо выпить чем простого молока. а если лекарства - то ренни и гастал - не дают усваиваться кальцию, по словам врача, а я пью кальцемин - мне нужно, смекта крепит, а это тоже не дело, прописали гевискон - глотать его - хуже смерти, и мне он помог часа на четыре. в общем - остаётся только молоко


Ответить
Виктор Иванов 20 декабря 2018, 13:23

Девочки не поверите, мучала изжога почти с самого начала беременности, но вот друзья прислали вот эту статейку https://detkiexpert.ru/izzhoga-pri-beremennosti/ На самом деле автор написал очень эффективные методы как избавиться от изжоги, всем рекомендую

Ответить