Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Анализы, инфекции
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
73320 участников, 196558 вопросов

герпес и Б

всем привет....планируем Б. Прошли врачей и кучу анализов. В прошлом месяце уже наверняка пошла к Г. Выбрала себе новую-познакомились,за одно снова проверилась. Г сказала,что придраться не к чему-вперед!!!  и тут меня как пронзило! я забыла сказать,что появился герпес генитальный. Уже много прогуглила. Вспомнила,что у соседки- этот герпес мешал ей жить,но по прошествии лет у неё растет прекрасный сын. А другой соседке ставят блокаду,чтоб она могла выносить-пока безрезультатно.

Кто с этим столкнулся,кто что знает-пишем!!!

спасибо


Комментировать

Комментарии

Катрин 17 марта 2014, 13:38
Россия, Реутов

Если есть генитальный герпес, то лучше сначала пролечиться, добиться стойкой ремиссии, потом в течение скольких-то месяцев нужно будет предохраняться (конкретно уже не помню), потом уже беременеть и рожать с помощью кесарева сечения.  Меня во всяком случае так врачи готовили к беременности. А лечили комплексно: Компрессы, ванны лечебные, повышение иммунитета, крем Девирс, этот препарат обладает высокой противовирусной активностью, потому что содержит рибавирин, врач говорит, что по-моему это единственный крем с таким содержанием. Желаю здоровья и удачной беременности! ))


Ответить
Крис 17 марта 2014, 11:04
Россия, Москва
у каждой второй герпес, рожают же! Мне врач говорит, что все ерунда, опасно, когда он во время беременности впервые появился и нет антител!


Ответить
У меня был герпес в первые недели Б (до этого несколько лет не было),когда я о ней и не знала. Промазала ацикловиром и прошло. Врач и акушерка сказали мне за две-три недели до пдр пить спец.таблетки , чтоб,если вдруг снова появится,не заразить ребенка при родах.
Ответить
Анастасия 17 марта 2014, 01:14
Украина, Донецк

У меня была история с этим.

 Герпес появился незадолго до беременности- было всего 2 рецидива. Забеременела, при постановке на учёт сдавала стандартный пакет анализов на ТОРЧ-инфекции, среди которых и на антитела к Герпесу 1.2 типов. Анализ показал отрицательное значение антител и IGM и IGG- типа никогда не болела. Ноя  то знаю, что болела. 

В общем, не помню точно- примерно в средине беременности- неделя ок 20й возник рецидив, побежала к своей гинекологше, обьяснила. что болела и до беременности , но не пойму что с анализами- почему титр антител отрицательный- как же я их ребёнку передам?!!!. Спасибо, что она тогда мне всё разжевала и приняла правильное решение-  а то я ж могла уже диссертацию защитить- сколько инфы перелопатила со страхом. В общем для снятия симптомов действительно просто наружно мазать герпевиром, внутрь ацикловир 1-2й триместр не пьют. Я прошла курс инъекций "Интерферобион" в/м. Итог- после этого курса, я сдала повторно анализ. Титр антител возрос и показал их наличие- всё прекрасно.

В общем главное 3 вещи:

1.Если Вы уверены в инфицировании ДО беременности.

2.Если титр антител IGG положительный, вы передадите их ребёнку.

3.Если титр антител IGM отрицательный- то есть первичное инфицирование исключено.


Правильно питайтесь, следите за иммунтетом, избегайте рецидивов в последние недели беременности- для естественного родоразрешения по родовым путям. Удачной беременности!

Ответить
Кристина 17 марта 2014, 10:05
Россия, Оренбург

Здравствуйте. А если оба отрицательные? У меня был на губе,аж 3 шт после простуды. К Г через неделю. Я точно знаю что эта гадость раз 10 была у меня

Ответить
Анастасия 17 марта 2014, 14:44
Украина, Донецк

Так на губах- это ж первый тип, не генитальный. Вот и у меня так было, нужна консультация гинеколога и иммунолога

Ответить
Кристина 17 марта 2014, 14:53
Россия, Оренбург

Да к Г то пойду,ток она пофигистка, она и без анализов сказала все ок, типо органы уже сформированы. А анализы попросилась я сама сдать ))

Ответить
Маришка 17 марта 2014, 00:58
Россия, Москва

если у вас появился до Б то вообще не страшно, если будет обострение, ацикловиром помажете и все. Если вдруг перед родами вскочит и не успеет пройти острую стадию, вам сделают кесарево, чтобы не заразить малыша при прохождении через родовые пути.  да,  герпес неприятная штука, но опасно только первичное заражение, то есть когда он первый раз возникает во время беременности, а у вас он уже есть, так что ни на что не повлияет.  Планируйте спокойно ребенка, генитальный герпес тут вам ничем кроме дискомфорта возможного не грозит. Опять же повторюсь, ацикловиром можно мазать при беременности. Удачи вам.

Ответить
Olga 17 марта 2014, 00:43
Россия, Москва

У меня был на 20-й неделе. Прописали маз оцикловир и делала две капельницы имуноглобулина. Все ок. Не переживайте!

Ответить