Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Витамины, лекарства
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
73550 участников, 197153 вопроса

Острый бронхит у меня (

ББ-ки, у кого был бронхит при Б???

Вчера была у пульманолога, исключала пневмонию, поставила острый бронхит - кашель сухой, раздирающий горло и бронхи, от него уже начал побаливать пресс (как бы до тонуса не докашлять) и отдает в мой любимый седалищный нерв ((((

Из лечения - только ингаляции с беродуалом, лазолваном и миромистином (Пнрвые 2 в дозах безопасных для Б), после инголяций лучше, но между ними не знаю как подавить кашлевые приступы((( Очень устала от них((((

Может что-то посоветуете, безопасное при Б, только не лекарственное, а типа растираний, питья.....????

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Валя, попробуй что-нибудь из народного. У меня дочка болела почти всю зиму бронхитом, кашель был жуткий и лекарства уже не оч и помогали. Инжир с молоком теплым неплохо снимает приступы (завариваешь как бы его в молоке), еще лук с сахаром помогает (но вкус ужас), минералка с молоком помогает. Вообще побольше пить теплого. А натирать , греть надо с осторожностью, лучше проконсультироваться с врачом.


Ответить
Россия, Ярославль

пишут что греть нельзя - молоко с миниралкой буду пить

Ответить
Наденька 22 марта 2014, 10:12
Россия, Новомосковск

У меня был острый бронхит((( делала ингаляции с Лазолваном(не помогало). В итоге пила антибиотики Амоксиклав (по назначению врача, после двух недель лечения). Жевала Мукалтин и пила Грудной сбор №4, дышала над картошкой. Греть ничем нельзя, натирать и растирать тоже.

Ответить
Россия, Москва

Тебе же с лекарством 3р в день делать? Можно еще раза 2-3 делать с физ паствором или хорошей мин. Водой, мне физ раствор отлично помогает, лучше всяких лазолванов, главное не есть - не пить минут за 20 до ингол. И час после и дышать глубоко. Увлажняй воздух в квартире! 

Ответить
Россия, Ярославль
Там вообще 9 ингаляций в день в определеной последовательности. Так что у нас теперь нубилайзер не выключается-то я,то муж... Спасибо, только вот без увлажнителя остается только таз с водой в комнату поставить
Ответить
Россия, Москва

Вешай простыни влажные на стулья и батарею, что делать, и проветривай

Ответить
Россия, Москва

Если инголяции не помогут, то ищи гемеопата, потому что наверняка тебе потом назначат антибиотик( 

Еще раньше вроде беременным можно было биопарокс, но это с врачом нужно проконсультироваться

Ответить
Россия, Железногорск
Валя, на сколько мне известно, что растирания ни в коем случае нельзя (у Кирилла был бронхит- советы врача), придерживайся советам врача, делай ингаляции с лазолвалом, обильное питье обязательно. Врач еще советовала пить минералку с молоком и опрыскивать комнату минералкой, так как там щелочь и она убивает микробы.


Ответить
Россия, Ярославль

вот мне тоже кажется, что там же воспаление, а тепло его может только усилить (((  


Ответить
Россия, Железногорск
да конечно, только усилит,  нам врач сказал растирания противопоказано, паровые ингаляции не в коем случае, только нубелайзер.


Ответить
Россия, Ярославль

спасибо! а то бы нагрела((((( 


Ответить
Россия, Королев

Ага, весь декабрь был-запустила, дура...врач сказала-еще неделя бы и все, в "инфекцию" с пневмонией((((

Хорошо-попалась потрясающая терапевт. Ее советы и перечислю

При беременности можно и лекарствами лечиться, особенно-в случае таком серьезном. Лучше всего мне помог "Лазолван" в таблетках. Сироп после курса "Лазолвана" пила "Туссамаг".

Но если боитесь(а зря, очень зря!), то есть еще хорошие средства. Например-ингаляции(у меня Нибулайзер). Есть отличное средство-капли "Кармолис". Вот 10 капель на 2мл физраствора и 3 раза в день вдыхать ртом и выдыхать носом. На инструкции к каплям написано, что они "с осторожностью при б.", но это потому, что состав-полностью травы, на случай, если у беременной аллергия. Проверяется по старинке-чуть-чуть на локтевой сгиб и в течение часа понаблюдать. Если не пошла реакция кожи-все ок. 

К "кармолису" хорошо добавить 3-5 капель "цитросепта".

Питье должно быть обильным и теплым, лучше всего-компоты, чуть разбавленные горячей водой, или подогретые. Проще говоря-"пить и писать" без конца, иначе нельзя вымыть инфекцию из организма.

Очень важно много и часто проветривал комнату, в которой Вы находитесь.

Растирать спину и грудную клетку(на ночь, под майку-перегрева тоже не нужно) хорошо бальзамом "доктор Мом". 

Так же, врач посоветовала такое простое и банальное средство как карандаш для ингаляций "звездочка"-просто таскать по квартире в кармане и вдыхать как вспомню.

И кашляйте осторожнее, подберите позу, в которой не "скручиваетесь" в сторону!!! А то повредите межреберные связки, а это конееец...

Кстати, постельный режим должен чередоваться с прогулка ми в спокойном темпе(если теплее -5), можно гулять 2-3 раза в день по 20 минут.

Мне весь этот багаж советов очень помог, надеюсь-поможет и Вам

Ответить
Россия, Ярославль

Спасибо большое - ингаляции как раз делаю с нубилайзером (ну уж буду по назначению своего врача), а остальными советами воспользуюсь. Только вот с постельным режимом никак (((( - муж лежит с пневмонией, с дочкой некому быть кроме меня, а с ней не полежишь(((


Ответить
Россия, Королев

Ооо, так у Вас полный букет... Сил и терпения, хоть сидите побольше))

Ответить
Россия, Ярославль
Лежа играю с дочкой на паласе)))) хоть так) спасибо)
Ответить
Россия, Москва

могу только лекарственное посоветовать и ингаляции с ессентуками для остановки приступов


Ответить
Россия, Москва

Картошку горячую не очищенную с ложкой меда и раст маслом размять в пакет и этот блин на грудь и закутаться, если нет темп

Ответить
Россия, Ярославль

темпы нет, это картофельное обертывание называется)) меня мама так в детсве лечила)))

Ответить
Екатерина 22 марта 2014, 08:28
Россия, Екатеринбург

Мне врач для ребенка в 9 месяцев советовала растирать грудь и спинку скипидарной мазью, чуть чуть, в комплексе с лазолваном нам помогло

Ответить
Россия, Ярославль

а после растирания тепло закутать???


Ответить
Екатерина 22 марта 2014, 08:38
Россия, Екатеринбург

Нет, не закутать, просто одеть вещи которые закрывают область обтираний, мазь будет греть и так, делайте это перед сном, накройтесь одеялом и спать. Еще ромашковый чай (питье теплое) очень хорошо обеззараживает и снимает воспаление, но беременным как и малышам не более 2 стаканов в день после еды.

Ответить