морс

А я тоже такой морс делаю, только смотрю тут все пишут, что кипятят, или кипятком заливают ягоду. Я нет, заливаю размятую ягоду кипяченой, но теплой водой. Если варить ягоду, какие же витамины в ней останутся, это компот получается. Здоровья Вам.
16.05.2014
спасибо большое!и super_smilies082.gif Вам здоровья! я тоже решила не кипятить, размяла и водой кипячённой залила coffeedrinker.gif
16.05.2014
я перемалываю в блендере пачку клюквы +4 ст.л. сахара, заливаю все это холодной водой фильтрованной и ставлю на ночь в холодильник. потом процеживаю и пью. 
16.05.2014
я просто заливала в кружке ягоды кипятком, сахар добавляла...он быстро остывал и как морсик получался, а ягоды с сахаром ела...вкусно и полезно!
16.05.2014
Мне кажется мой вариант самый сложный, но как говорят полезеый, клюкву протереть через сетчатый дуршлаг, получится отдельно сок и жмых, жмых варится в воде и в конце варки добавляется сок, получается вкусно, сахар частично заменяю медом, а там по вкусу кто как любит по сладости)
16.05.2014
засыпаешь ягоды в кастрюльку,заливаешь кипятком,добавляешь немного сахара,закрываешь крышку. Настаивается всю ночь,варить не надо(чтобы витамины не пропали).
16.05.2014
я воду кипячу, клюкву насыпаю в дуршлак стальной и опускаю его в воду, насыпаю сахар, минут 10 это варится.
16.05.2014
А у меня самый ленивый вариант))) насыпал ягоды, разминка их, наливаю воды из кулера (можно из фильтра или кипяченую).. немного постоит и все.. мне нравится))) или чайник грею чуть чуть и заливаю..ничего не варю,кипятком не обдаю)
16.05.2014
я сок выдавливаю, толку ее, потом кожуру отвариваю немного и в этот остывший отвар сок добавляю, все витамины в соке остаются! Только в остывший отвар))
16.05.2014
Спасибо большое за ответ!
16.05.2014
я тоже так делаю) кожуру до кипения потом сахара туда немного, перемешиваю, снова до кипения и выключаю)
16.05.2014
клюкву растолочь.по желанию добавить мед или сахар. залить водой 90 градусов.лучше в термосе. ну и настоять часок.
16.05.2014
Спасибо большое за ответ!
16.05.2014
Насыпаю в чашку ягод,чтобы покрыли дно в 1 слой,наливаю одну треть кипятка.Когда постоит 3 мин,ложкой разминаю ягоды,доливаю кипяток до верха,кладу сахар по-вкусу.
16.05.2014
кипятком лучше не заливать, много витаминов сразу умирает. лучше теплой водой. я обычно ложу ягод в 2 слоя) ягоды разминаю толкушкой. 
16.05.2014
Спасибо большое за ответ
16.05.2014
У нас клюква не растет,чаще продается замороженая. Поэтому так делаю,чтоб быстрее растаяла))
16.05.2014
я раньше также делала, а потом узнала что так витамины умирают) щас просто теплой развожу) у нас тоже только замороженная
18.05.2014
Спасибо большое за ответ
16.05.2014
отеки ступней 32 недели . что предпринять . Что за токсикоз такой))