Войти Регистрация
Здоровье будущей мамы и малыша
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
75188 участников, 200883 вопроса

Сходила на контрольное узи (26 недель) - старые диагнозы неподтвердились, зато вылезли новые проблем

Короче две недели назад нам ставили учащенное сердцебиение и верхнее пограничное расширение левого бокового желудочка головного мозга, типа подозревали гипоксию. Все это было сказано таким траурным тоном что я впала в панику и только благодаря вам мои дорогие :) смогла взять себя в руки. Сегодня на узи в другом роддоме (куда я хочу идти рожать) мне сказали что с сердцем у моей крошки все в порядке и даже не стоит по этому поводу беспокоиться. Желудочек головного мозга по прежнему расширен, но за две недели не увеличился так что все это в пределах нормы.

Но есть и проблемы. Мне поставили многоводие - норма 14,24, а у меня 27,9. В результате моя крошка кувыркается у мамы в животике как хочет, вот сейчас например повернулась попой к моему тазу и регулярно попинывает мой мочевой пузырь от чего я бегаю по маленькому каждые пять минут :). Но кроме смеха, я понимаю что это неправильно, хотя и не смертельно. У кого такой же диагноз? Чем это грозит? Еще написали Г/эхогенный кишечник - как я поняла это тоже не норма, что это значит? Сказали в понедельник идти к врачу, хотя у меня прием по плану еще через неделю.... Но есть и приятные новости! На прошлом узи наша кроха не показала свой пол, а теперь мы знаем что у нас будет доча ;)))))! Девочки с нетерпением жду ваших ответов!

Комментировать

Комментарии

Россия, Челябинск

Поздравляю с дочерью! А насчет многоводия... у меня оно было из-за инфекции. уреаплазма. вылечила и все ок.

Ответить
Россия, Коломна

не переживай, ничего страшного нет, эхогенный кишечник потому, что он еще не созрел. Тазовое предлежание на таком сроке тоже не повод для беспокойства, мой сына до 34 недели на попе сидел, а потом перевернулся. Поздравляю с дочей!!!!!!!!!!!

Ответить
Россия, Оренбург

Я не доктор,но на сколько я знаю многоводие лечится.А что касается других диагнозов,наверное тоже не смертельно.Так что всё будет хорошо.

Ответить
Россия, Самара

МОЛОДЦЫ  КАКИЕ

Ответить