Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Узкие специалисты
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
73304 участника, 196522 вопроса

Каждую ночь заложен нос...

Всю жизнь была обычным вполне здоровым человеком и угораздило меня примерно год назад, переболев простудой, "подсесть" на капли в нос!!! Весь день хожу замечательно, а как только принимаю горизонтальное положение - ВСЕ, заложен!!! Если у кого то тоже есть такая проблема, чем вы спасаетесь? какие капли можно капать? Жду ваших советов, а то боюсь задохнуться)))

Комментировать

Комментарии

Россия, Тверь

Один в один Ваша ситуация. жутко раздражает. Вчера купли увлажнитель воздуха с  функцией мойки воздуха. Вечером включили. Легла спать и поняла, что первый раз за последние 11 недель дышу свободно носом. Может это какая-то обостренная реакция на пыль, грязь и т.п. Но помогло невероятно. 

Ответить
Казахстан, Алматы

Промывать на ночь нос морской водичкой или брызгайте аквамарисом... Через неделю ломка проходит... У меня прям ЛОМКА была.... Нафиг эти капли все)))




Ответить
Узбекистан, Фергана

У меня тоже всю беременность была такая проблема. Собсна и до сих пор не прошло еще))). Но у меня еще дополнительно слизистая носа пересыхала и были очень ломкие капилляры. Утром промывала нос и, извините, были сухие кровавые пленки на слизистой. Если ее просто убрать, шла кровь. Размачивая, отходила легче, но слизистая пересыхала еще больше. Пробовала пиносол. Он масляный. Думала поможет. Ни фи га!!!! Помог банальный вазелин. На ночь смазывала слизистую. И нос дышал и кровить перестало, и пленочки эти становились мягкими, утром или ночью, если надо, сморкнешься и все выходит. Попробуйте, может кому поможет. 

Ответить
Ольга 6 августа 2014, 21:47
Россия, Сочи
До беременности тоже была "наркоманкой". При чем не один год!!! Ставили уколы в нос, но это помогло только буквально на месяц. Потом опять капли, капли, капли... Помог только полный отказ!!!! Буквально 3-4 дня адского состояния (когда тебе кажется что ты сейчас реально задохнешься) и вуаля- потихоньку пазухи носа заработали))) Во время бер пару раз эта проблема меня посещала. Так называемый ренит беременных. Пользовалась каплями (обычными, не щадящими слизистую), но только совсем уж когда не в моготу!!! В основном на ночь, чтоб спать спокойно. Опять таки повторюсь- старалась прям совсем когда приспичит только! Через 5-7 дня все проходило. 
Ответить
Россия, Челябинск

Было так после простуды, боялась, что тоже подсела на капли. Снижала дозу (число впрыскиваний). За три дня вроде все стало нормально. 

Ответить
Россия, Мытищи

Я несколько лет без капель не могла обходиться, так с собой и таскала, помог только полный отказ, пришлось перетерпеть несколько дней. Правда во время беременности заложенный нос еще хуже, чем зависимость, малышу кислород нужен. Поэтому капаю Називин бэйби и промываю Аквалором. 

Ответить
Екатерина 6 августа 2014, 19:29
Россия, Москва

Я тоже "сидела" на каплях, правда не во время беременности. ЛОР посоветовал такой способ-вечером смачивать ватные палочки облепиховым маслом и вставлять в нос глубоко в пазухи, насколько влезет. Держать так мин 10-15, потом закапать это же масло капли по 3 и подождать. А на ночь, если все-таки закладывает, то капать капли. Но только на ночь и 1 раз. Я так делала и на 3й день уже обошлась без капель, а через неделю все прошло и теперь у меня за правило при простуде лечить насморк Макс за 7 дней, чтоб не было привыкания.

Ответить
Yulia 6 августа 2014, 18:32
Россия, Москва

Заливаю нос аквамарисом и капаю пиносол.Но мучаюсь каждую ночь от заложен носит носа.

Ответить
Россия, Ульяновск

Слушай Анют,у меня во время Б был нос заложен недель до 20,Гиня говорила что это от беременности что то там..Я брызгала  СНУП для младенцев-отлично помогал!)

Ответить
Светлана 6 августа 2014, 17:53
Россия, Москва

Снуп детский можно, со второго триместра — лазолван рино

Ответить