Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Анализы, инфекции
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
73538 участников, 197142 вопроса

Анемия=( Поделитесь своими историями

Сегодня узнала результат - гемоглобин 105 , уже и так подозревала, потому что недели 2 как появилась заеда и язык щипало. Вот, а первый раз кровь сдавала аж три месяца назад был 124, вот теперь боюсь вдруг уже три месяца низкий гемоглобин, а в ЖК все это время не было талончиков на кровь( а платно провериться руки не доходили( Так вот, гинеколог назначила Сорбифер Дурулес по 1 таблетке 1 раз, до повышения гемоглобина, а в инструкции написано, что это профилактическая дозировка, а лечебная - 2 раза в день. Девочки, у кого была анемия при беременности, какой был гемоглобин, чем лечили и как быстро поднялся?? И в какой дозировке? а еще интересно, как переносили препараты железа?

Комментировать

Комментарии

Россия, Арзамас

Был 109,прописали Сорбифер,по 1 т. в день на протяжении 3х недель,поднялся до 120)

Ответить
Россия, Тула

Был 100 назначили ферум лек (жевательные таблетки) по одной в день, пила 3 недели ( в начале был жидкий стул от него потом нормально ) и кушала вареную говядину, гранаты, печень говяжью, грецкие орехи с медом и курагу. Поднялся до 120. Сорбифер мне назначали по 2 таблетки, но я ферум лек продолжила

Ответить
Ольга 9 октября 2014, 13:19
Россия, Санкт-Петербург
Мне поставили анемию из-за гемоглобина 109. Назначили Феррум Лек. Но я пила гранатовый сок и все) От печени мне было плохо. В итоге за 3 недели гемоглобин поднялся до 120 и анемию мне уже не пишут.
Но, кстати, у беременных всегда снижается гемоглобин, т.к. крови становится больше. Но тут уже надо по себе смотреть, елси у вас тошнота, головокружение и прочие признаки анемии, то, наерное, лекарственно будет проще улучшить состояние.
Ответить
Натуля-лапуля 9 октября 2014, 11:34
Россия, Саратов

Я вчера ходила на прием , у меня тоже гемоглобин  со 122 упал до 102.Назначили ферритаб.По 1 т 2р в день.Через месяц контрольный анализ.




Ответить
Анна 9 октября 2014, 10:08
Беларусь, Барановичи
в эту Б у меня опустился до 110..в итоге врач назначила пить Феррум Лек...я начала принимать и у меня начались запоры..в итоге подруга посоветовала поднять гемоглобин принимая гематоген..я его каждый день кушала и через 2 недельки гемоглобин был уже 120.  а мама моя когда у нее резко упал гемоглобин подняла его гречкой ( она перемалывала ее .вечером заливала кефиром..а с утра натощак съедала..подняла прекрасно гемоглобин и без таблеток)
Ответить
Александра 9 октября 2014, 09:55
Россия, Ангарск

Был 109 гемоглобин, сразу назначили лошадиную дозу сорбифера-2 таблетки. Чтобы от них плохо не было, надо из через полчаса после еды принимать и запивать хорошо. Через месяц сдала анализ опять-103 гемоглобин. Не помог сорбифер короче, перестала пить таблетки, уехала на месяц отдыхать, сначала 2 недели в санатории, потом у бабушки в деревне неделю на своём хозяйстве. По приезду сдала гемоглобин-122. 

Ответить
Россия, Челябинск
Всё очень индивидуально. Мне Феррум Лек, который ниже хвалят, вообще не помог. На фоне его приёма гемоглобин со 105 упал до 97 за неделю, что ли. Ещё несколько врачей мне сказали — никакой гранатовый сок при низком железе не помогает вообще. Это всё самообман для тех, кто (как я) не сильно стремится есть говядину и печень. Гемоглобин поднимает конкретно мясо.
Однако мне его поднял Сорбифер, пью и сейчас по 2 таблетки в день. 
Железо, к сожалению, плохо влияет на зубы. Кальций не усваивается (и принимать его вместе с железом нельзя), от его недостатка может истончаться эмаль и повышаться чувствительность. Месяц принимала железо, потом 10 зубов фторировала, чтобы чувствительность с них снять. Сейчас потихоньку опять возвращается, а пить Сорбифер сказали до самых родов и даже после.
Ответить
Россия, Брянск

Я пила только гранатовый сок,нла телятину(причем,ее ела недолго),с 98 прднялся аж до 140,врач скзаала,уже даже повышен,таблетки назначала,но я их не пила,все продуктами поднялось)))

Ответить
МатрёшеЧКа 8 октября 2014, 23:17
Россия, Улан-Удэ

я пила Сорбифер Дупулес 1 табл два раза в день, с 104 до 125 замечательно поднялось, проблем не было, вы внимательно прочитайте как его правильно принимать....по-моему только после еды, а может и вовремя. Пропейте месяц и сдайте анализы))у меня было так, что сдала через месяц после начала приёма — 114,  потом через две нед сам поднялся до 125:)

Ответить

в какой-то момент упал на 89. Тогда выписали мне Ретофер- 2 таблетки в день.  Через 3 недели уже был 119. перешли на 1 т в день.  Переношу совершенно хорошо препарат.

Ответить