Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Витамины, лекарства
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
73515 участников, 197087 вопросов

Аллергический ринит!!!

Здравствуйте, скажите пожалуйста, кто сталкивался с аллергическим ринитом во время беременности? У меня 32 неделя! Заложен нос, голова болит, спать невозможно, капли не помогают! Какие таблетки можно пить? И возможно ли обострение из за курантила? Т.к. пью его третий день и все это время насморк!

Комментировать

Комментарии

Мария 29 марта 2016, 11:21

курантил разжижает кровь, он никак не влияет на насморк. Скорее всего у вас ринит беременных, такое бывает на последних сроках. Я промывала морской водой в виде спрея с дозатором Мореназал. Он и недорогой и вымывает всю бяку, дышать легче станет сразу.

Ответить
Дарья 7 июля 2015, 19:19
Россия, Санкт-Петербург

А не пробовали назаваль? Это не капли, а порошок в нос — делает защитную пленку. Мне помог.

Ответить
Анастасия 5 июля 2015, 00:14
Россия, Москва
Я советую начать с детского Превалина. Его надо пшикать утром и вечером и перед выходом из дома. Из таблеток разрешают врачи Кларитин. Если нос очень заложен то можно Назонекс, но злоупотреблять им нельзя, конечно., Кромгексал не советую, уж больно противоречивые отзывы.
Ответить
Россия, Зеленоград
Я пока спасаюсь Кромогексалом, но аллерголог разрешила Назонекс и, если совсем плохо, таблетку Кларитина.
А так вообще советуют нос промывать Аквамарисом или чем-то подобным. Не знаю, насколько эффективно, все никак не решусь попробовать.
Ответить
Россия, Москва
попробуйте другие капли,например ринонорм,снуп. мне помогали. а при первой беременности нафтизин брызгала -помогал
Ответить
Ляля 4 июля 2015, 17:06
мне диазолин разрешили по 1 таблетке 1 раз в день
Ответить
Алена 4 июля 2015, 18:45
Казахстан, Байконур
Терапевт категорически запретила диазолин!
Ответить
Кристина 4 июля 2015, 17:04
Россия, Краснодар
Попробуйте повременить с курантилом, может на него реакция такая... А вообще ничего нельзя беременным от аллергии, но я зиртек пила
Ответить
Россия, Москва
Лор разрешила назонекс и тафен, они местно действуют и дозировка маленькая. Лучше чем таблетки. Из них можно зиртек 10-15кап, ларонтадин. Не постоянно, а скорее разово. Ну и общие правила- душ полностью после улицы, влажная уборка и проч. Лактофильтрум или энтеросгель.
Ответить