Войти Регистрация
Болит живот и поясница, выделения, тонус, треники, воды, пробка
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74961 участник, 200388 вопросов

Девочки, может быть тонус от запора

Девочки, в общем не могу сходить в туалет 2й день. Хочу, но не могу. Газов полно. Живот уже раздулся, тк ем я прилично. И вот сегодня проснулась в туалет. Смотрю тонус. Не очень сильный, но живот твердый. Не болит он. Но всё же за ляльку переживаю. Хожу в стационар, колят ношпу и витамины. До этого тонуса не было такого. Я так понимаю это он от запора и от газов?! Муж уже поехал в аптеку за микролаксом и глицериновыми свечами. Эх( скорей бы уже в туалет сходить, чтоб тонус прошел.

Комментировать

Комментарии

Ангелина 1 августа 2015, 20:36
Россия, Калининград
Тоже недавно столкнулась с этой проблемой,как только стала пить железо из-за низкого гемоглобина! Тонус постоянный был...В ЖК сказали выпить сироп Нормазе(кстати довольно приятный на вкус) и свечи глицериновые поставить...но в итоге выпив на ночь Нормазе даже не пришлось мучаться со свечами)
Ответить
Анастасия 1 августа 2015, 17:35
Россия, Москва
Анечка, мне очень помогает Донат. Советую сначала два стакана утром теплой воды(кипяченой)+ один стакан Доната натощак , накануне бутылку открыть и оставить, чтобы газы вышли. Мне это советовал Гастроэнтеролог, хожу почти всегда каждый день.
Ответить
Светлана 1 августа 2015, 14:09
Россия, Кропоткин
Я тоже мучалась запором.микролакс помогает хорошо.пробовала пару раз.потом дюфадак на ночь выпила,а утром был кошмар с животом,болел,большой стал,к вечеру белее менее стало,на след день утром натощак выпила,а к вечеру уже сходила и после того прошло две недели,хожу каждый день.
Ответить
Россия, Москва
При тонусе врач первым делом спрашивает про кишечник. В туалет нужно ходить при беременности каждый день. Я спасаюсь свечами с глицерином. Иначе тоже вздутие, колики и все прелести( ну и тонус соответственно сразу
Ответить
Россия, Энгельс
Ааа ну вот и у меня) сяду в туалете, посижу, тужусь, выхожу живот твердый. Мне как раз сейчас свечка с глицерином помогла. Вроде полегче стало.
Ответить
Россия, Москва
Тужится вот как раз не желательно. Поэтому лучше свечками спасайтесь. Они совершенно безвредные.
Ответить
Яна 1 августа 2015, 11:38
Россия, Москва
Страсти какие :-):-):-) помог микролакс? Я купила на всякий разный заранее, но пока ттт :-)
Ответить
Россия, Энгельс
Вставила свечку глицериновую))) жду))))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Может. Гиня говорила. Я сама все два триместра мучалась коликами и периодически папаверином прокапывалась. Пила Дюфалак,вставляоа глицериновые свечи. Продукты особо не помогали. Помогало если пару дней на курином бульоше,отварной курице и отварной морковке посижу.
Ответить
Россия, Альметьевск
Да, может! я тоже задавала такой вопрос — сказали да, и действительно прошел после похода в туалет! Пейте йогурты, ешьте киви и шпинат, от газов уголь можно выпить )))))
Ответить
Нелли 1 августа 2015, 11:23
Россия, Воронеж
Может может,у меня тоже так обычно,или болеть начнет.
Ответить
Катюня 1 августа 2015, 11:17
Россия, Белгород
Может быть, но я б не назвала б это тонусом. У меня так было, перепугалась, потом сходила в туалет и в тот же миг как рукой сняло.
Ответить
Россия, Энгельс
Да у меня это тонус. Прям твердеет живот и все. Через какое-то время отпускает, как пукну)
Ответить
ОльгаК 1 августа 2015, 11:17
Россия, Барнаул
Да бывает такое,свечи мне сразу помогают
Ответить
Россия, Энгельс
Вот попробую) быстрей бы уже в туалет сходить.
Ответить
ОльгаК 1 августа 2015, 11:52
Россия, Барнаул
Кто бы мог подумать ,что я буду так радоваться походам в туалет,а ежедневные так вообще праздник)))
Ответить
Россия, Энгельс
Аха) не говорите))) у меня последнюю неделю прям так стало( тоже радуюсь, как схожу)
Ответить