Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Растяжки, варикоз, родинки, волосы, ногти, кожа, бессонница, ВЕС
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
73589 участников, 197270 вопросов

Адская боль.

Дорогие девочки очень болят зубы уже вторую неделю день правая часть день левая,стоматологов боюсь до смерти,подскажите может таблетки какие или домашние средства.Это просто не выносимо,ночами не сплю.

Комментировать

Комментарии

Екатерина 15 августа 2015, 23:53
Украина, Запорожье

Катюш, не бойтесь стоматолога! Я тоже такая же, я еще и сознание от страха могу потерять. Если зуб уже болит - обезболивание не действует! Поэтому 2 укола или 3, роли уже не играет. У сына заболел зуб, лечили в очень хорошей, но очень дорогой стоматологии по знакомству - так нам не лечили зуб пока не сняли воспаление антибиотиками, чтобы ушла боль. Болеть вся челюсть от одного зуба не может, тем более с двух сторон. Но есть такая бяка как гингивит беременных, его нужно лечить, или недостаток кальция. Консультация стоматолога вам в любом случае нужна, а потом к гинекологу. Чтобы убрать воспаление (если это гингивит) нужно полоскать хлоргексидином, через 40 мин. мазать стоматофитом (он немного обезболивает). Полоскать 4 раза в день, мазать 2. Полоскать рот водой после каждого приема пищи. Если не хватает кальция - препараты кальция с витамином Е (что б лучше усвоился) 10 дней, потом перерыв и еще 10. Но кальций пить только с разрешения врача.

Сейчас у вас самый лучший срок для лечения зубов. А сделать это НУЖНО для малыша, пусть это и будет стимулом. Посудите сами - если человеку нужно ввести в организм лекарство, что делают? Таблетка - помогает через пол часа, укол в\м через 15 мин., укол в\в через 5, а если нужно очень срочно, давление или сердце например, рассасывают под языком. То есть рот это самый быстрый способ доставки в организм чего либо. В том числе и инфекции.
Я только на прошлой неделе полечила зубы, сделала чистку и отбеливание, осталось на след. неделе пойти некоторые зубы покрыть эмалью, чтоб точно кариеса не прицепилось. Были б вы рядом, взяла б за руку и повела с собой. Не бойтесь, сходите!
Ответить
Катюша 16 августа 2015, 10:39
Россия, Москва

Спасибо большое,успокоили.Завтра схожу на осмотр.Просто этот страх с детства остался.

Ответить
Россия, Волгоград

Да.... Вы вроде взрослая уже, а какие-то причины не совсем здравые, чтобы не пойти к стоматологу. Уж извините, что зубы у вас из-за беременности болят, что вы аж спать не можете сами себе это придумали? Что наркоз во время Б нельзя? Кто сказал? Мне вот кололи ультракаин. А знаете, почему кололи? Да потому, что инфекция гораздо опаснее, чем анастезия. Вы же ребенка носите, нельзя запускать инфекции, как минимум показаться врачу, мало ли. Еще вот это - "я капец как боюсь, укол два раза колят, все равно больно". Многие боятся - я сижу в кресле и плачу в три ручья, потому, что больно, и колят мне тоже всегда дважды, но я иду и лечу. Чего и вам советую - вам еще два триместра ходить - с трудом представляю, КАК вы столько терпеть собираетесь, но о плоде подумайте, инфекции для него страшны, потому и проходят все беременные осмотр у стоматолога.

Ответить
Катюша 16 августа 2015, 10:42
Россия, Москва

Я рожала и ходила беременной,и не нужно меня этим упрекать как ты еще ходить будешь как??Буду..У всех разные страхи у меня такой.Некоторые кукол бояться и что??А про укол девушка писала что ей ледокаин вкололи а потом малыш дауном родился.Это разве хорошо?Потом кто останется с малышом вы или стоматологи.

Ответить
Россия, Волгоград

Да дело, конечно, ваше... Раз уж столь велик страх, ну не ходите, ваш ребенок, просто сказки придумываете про то, что лечить зубы вредно... Лечение зубов во время беременности: стоит ли затягивать с этим?

Про синдром Дауна улыбнуло.))) Это генетическое заболевание, ни анастезия, ни какой-либо другой внешний фактор после зачатия не может повлиять на вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна - хоть в википедии почитайте.)))
Ответить
Катюша 16 августа 2015, 11:36
Россия, Москва

Ну или с дцп я точно не помню что она писала,но факт того что ребенок не здоров .

Ответить
Россия, Волгоград

Какова вероятность определить что послужило причиной? Каким образом местная анастезия может вызвать дцп?

Недоношенность - это один из самых серьёзных факторов риска развития детского церебрального паралича, присутствующий практически в половине случаев развития ДЦП.
Основными причинами являются:
нарушение развития головного мозга
хроническая внутриутробная гипоксия плода, различного генеза
гипоксически-ишемические поражения головного мозга
внутриутробные инфекции, особенно вирусные (чаще герпесвирусные[6])
несовместимость крови плода и матери (Rh-конфликт и др.) с развитием гемолитической желтухи новорождённых
травматические поражения головного мозга в интра- и постнатальном периоде
инфекционное поражение головного мозга в постнатальном периоде
токсические поражения головного мозга (отравления свинцом и др.)
Ятрогенные причины
Несмотря на это, не всегда возможно определить ведущую причину нарушения в каждом конкретном случае.
Ответить
Катюша 16 августа 2015, 12:32
Россия, Москва

Ну мне девушка написала,что у нее аллергия на ледокоин а ей вкололи и на фоне этого родился не здоровый малыш.

Ответить
Россия, Волгоград

Аллергия на ледокаин у конкретной девушки не значит, что анатезию местную нельзя при Б. И почему именно аллергической реакция на ледокаин должна вызвать проблемы с малышом? Причин может быть тысячи, никто никогда точно не назовет причину.

Ответить
Казахстан, Павлодар

У меня тоже болели зубы именно ночью. Хотя болеть там было нечему. Оказывается это десна так давали о себе знать. Начала пить витамины,все прошло.

Ответить
Катюша 16 августа 2015, 10:43
Россия, Москва

А витамины врачь стоматолог прописал или гинеколог?

Ответить
Казахстан, Павлодар

Стоматолог. Я просто аскорбинку пила и все.

Ответить
Катюша 16 августа 2015, 10:50
Россия, Москва

Ой схожу завтра,посмотрю что скажет,спрошу есть ли способ витаминками если лечить срочно не надо ничего и удолять.

Ответить
Казахстан, Павлодар

Да мне самой надо бы один зуб полечить, тоже до ужаса боюсь...

Ответить
Катюша 16 августа 2015, 13:07
Россия, Москва

Так полечить я думаю не проблема,проблема в том что если когда начнут сверлить,даже после анастезии сначало бсначалочувствуешь но потом когда только все пойдет вот тут то и начнеться а назад дороги нет,вот и сиди терпсидичийся. Ели вытерпила когда мне нерв удоляли,чувствовала как его наматывают..Фууу какая мерзость,это кашмар.

Ответить
Казахстан, Павлодар

Вот и у меня скорее всего уже удалять нерв придется, умру же на кресле...

Ответить
Vera 15 августа 2015, 20:16
Россия, Москва

Я брызгала ледокоин, но это на 15 мин. А вообще зубы надо лечить, сейчас делают анастезию и процесс становится совсем безболезненным.

Ответить
Катюша 15 августа 2015, 20:23
Россия, Москва

А от стамотита что посоветуете?

Ответить
Vera 15 августа 2015, 22:06
Россия, Москва

Наверное полоскалки из аптеки или отваров коры дуба, ромашки, шалфея. У меня недавно выскочила одна ерунда на десне гнойный шарик в следствие кариеса и я пока ждала приема к врачу несколько дней полоскала рот слабым раствором маргонцовки и принимала пироксикам 20 мг(не знаю можно ли его беременным).

Ответить
Екатерина 15 августа 2015, 18:45

Я тоже боюсь, но раз год иду и лечу ( несколько дней подряд) , всего 1 раз в год и мой стоматолог говорит что рот идеальный. Надо идти капельку потерпите и все , как рожать собрались?

Ответить
Катюша 15 августа 2015, 18:47
Россия, Москва

Так же как и в первый.Все по течению.

Ответить
Екатерина 15 августа 2015, 19:29

Нет надо зубки лечить, во рту самая инфекция может сильно малышу навредить. А как вы комиссию прошли у стоматолога?

Ответить
Катюша 15 августа 2015, 19:36
Россия, Москва

Яне прохадила да они и не болели.

Ответить
Елена 15 августа 2015, 18:37
Россия, Ижевск

В смысле боитесь?? Вы просто все на самотек хотите пустить, и жить на обезбаливающих?? А если воспаление идет?? Тогда там все сильнее и сильнее будет. Идите на прием. Хотя бы на осмотр. Нужно найти причину. Вы о малышике подумайте. Любое воспаление опасно. Может если с зубами все норм, то к неврологу отправят. Но иногда все начинается именно от зуба.. а потом дальше по нерву... Не запускайте! Выздоравливайте!

Ответить
Катюша 15 августа 2015, 18:43
Россия, Москва

Спасибо большое.Но у меня только ночью болит.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Тут невропатолога надо наверное, раз то левая то правая ч часть болит

Ответить
Россия, Москва

Вы же вашему малышу этим вредите, зубы нужно лечить, если они болят, для беременных делают спец.анестезию. Что за бред - болят из-за беременности, если болят, да еще так сильно, то значит что-то там не так. Сходите к врачу, тут не до страхов стоматолога.

Ответить
Россия, Москва

стоматолог вам в помощь

Ответить
Россия, Самара

Вы с ума сошли???? Прям детский сад, чес слово... "Стоматологов боюсь..." А улыбаться гнилыми зубами, а желудок испортить, потому что пищу пережевать скоро правильно не сможете, а в конце концов запах изо рта.... Этого не боитесь? Зубы новые не вырастут... Можно сразу пойти к стоматологу, а можно долгое время боль терпеть и всё равно рано или поздно пойти... А уж какая сейчас анестезия боятся нечего. Кроме укола ничего и не почувствуете.

Ответить
Катюша 15 августа 2015, 18:10
Россия, Москва

Ну во-первых они болят из-за беременности.Во-вторых обезболивающие нельзя при беременности.В-третих повторюсь когда нерв ходила удолять то мне делали два раза повторных уколов и все равно чувствовала всю боль.Болят те зубы где нерв удолен,он болеть не должен это из-за беременности.Я написала может есть средства какие нибудь успокаивающие.

Ответить
Канада, Монреаль

в каком дремучем лесу вы живете с такими представлениями? обезболивание конечно же можно и нужно при беременности. срочно идите лечить зубы в хорошую клинику, где вам все объяснят, как относиться к своему здоровью.

Ответить
Елена 15 августа 2015, 18:40
Россия, Ижевск

У меня был тоже удален нерв. А воспаление пошло под корнем, т.к несколько мм не запломбировали в корне. В итоге у меня 4 гранулемы. Я Вас не пугаю. Но в этом случае зуб снова перелечивают. Зубы "просто так" от беременности болеть не будут. У меня было 2 операции на деснах по удалению гранулем... И мне сказали, что болеть 100% не должно. А если заболит хоть где-то сказали сразу к доктору.

Ответить
Катюша 15 августа 2015, 18:43
Россия, Москва

А что такое граулем?

Ответить
Елена 15 августа 2015, 18:47
Россия, Ижевск

Воспаление под "мертвым" зубом. Т.е нерв уже у меня был удален. Но это одна из причин. Я Вас ни в коем случае не пугаю. Но сходить нужно. Не бойтесь! Насчет кальция. Мне сказали активное "потребление" кальция с 20 недель. И боли быть не должно. У меня правда остеохондроз сразу обострился. Сказали, что бы "зубы" не крошились, назначили кальций пить. С 21 недели

Ответить
Россия, Самара

Беременным нельзя адреналин который содержаться в анестезии. Вы предупредите врача, Вам сделают меньше дозу. А если из-за беременности, хотя с чего такой вывод?, то Вам и таблетки нельзя. Болеть может соседний зуб, а Вам кажется, что леченый.

Ответить
Катюша 15 августа 2015, 18:26
Россия, Москва

Ну чаще всего зубы болят при беременности т.к малыш кальций весь заберает.матка увеличиваеться вверх крови много и из-за этого.Почитайте.

Ответить
Россия, Самара

Не ищите себе оправданий))) идите к врачу. Если зуб без нерва болеть там нечему, значит дело в другом. Зубы я начала лечить после КОРМЛЕНИЯ первого ребенка. Теперь у меня их трое. А зубной боли я боюсь как огня. Поэтому к стоматологу бегу при первых признаках. Удачи! Не бойтесь!!!

Ответить
Катюша 15 августа 2015, 18:34
Россия, Москва

Спасибо.Ну малоли пройдет.У меня прямо как понический страх с детства.Просто когда мне 5-6 лет было мне сверлили зуб я плакала,орала,а им все равно было,держали меня.

Ответить