Войти Регистрация
Растяжки, варикоз, родинки, волосы, ногти, кожа, бессонница, ВЕС
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
75589 участников, 201873 вопроса

Ку-ку)) всем тем кто пробовал компрессионные чулки во время беременности...


Воот значит в чем дело...надо носить компрессионные чулки-профилактические. Ничего страшного нету, кроме целлюлита и маленькой сеточки. Первое, кстати, появилось во время первой беременности из за сильных отеков.

Так вот, я присмотрела компрессионные чулки местного производителя tonus elast. Внешний вид меня мало устраивает, но лента силиконовая хорошая, не спалзет...и цена, около 30евро, может и меньше. Выбора цвета нету толком, но мне их осень-зиму под колготки носить. Не до красоты. А для мужа я и обычные куплю))) ыыы))))

Но! Мой врач сказала что они так себе, не износостойкие так скажем. (В интернете я ни одного плохого отзыва не нашла) и дала мне рецепт на немецкие, замудренное название, не помню...салон крутой, всякая измерительная аппаратура, и цена около 100 евро. Кружевная силиконовая линия, расцветка, все дела.

Вопрос, а надо ли??? Для профилактики на 6 месяцев такие деньги отдавать...я понимаю у кого варикозное расширение, ну или операции по этому же поводу были.

Я просто подумала, если у моего врача рецепты(оригинальные) именно на эту фирму, может она с ними сотрудничает просто?))))или это бред?)))))))

Хотелось бы совета. Я полный профан. Если надо за 100, я куплю)) но блин, жалко))) они ведь не для красоты, а для здоровья...


Комментировать

Комментарии

Илона 27 декабря 2015, 23:44
Великобритания, Глазго

Советую dr.Scholl (покупала на размер больше но они очень эластичные и не пережимают живот и AVICENUM 70 (Компрессионные колготки для беременных). Класс компрессии A (10 - 17 мм рт. ст.)

Последние продаются бежевого цвета (обычно они все черные) и их можно подобрать в зависимости от роста. цена вопроса 16 Евро, и не надо разорятся на немецкое чудо клиники мауриньша.
Ответить
Екатерина 28 октября 2015, 19:04
Россия, Тюмень

Покупайте в аптеке, там даже дорогие стоят не более 3000. У меня были венотекс (вроде как немецкие но точно не помню) и красивые и износить невозможно, надеваются тяжеловато, но это у всех так. Купила тысячи за полторы примерно.

Ответить
Катя 29 октября 2015, 00:27
Латвия, Рига

У нас есть салон, от местного производителя. Примерно такая же цена)) там наверное и возьму...

Спасибо!
Ответить
Екатерина 29 октября 2015, 06:22
Россия, Тюмень

Я о том что 100 евро это нереально много, оно столько стоить не должно. Там просто нечему столько стоить.

Ответить
Россия, Москва

После 2 х беременностей вылезли вены. Делала операцию. Теперь беременна 3! Купила сразу же 1 компрессию , ношу каждый день. Не хочу больше вены дёргать . Разница только в цене. Я себе меди покупаю, это Германия. И после родов ещё поношу. Они не рвутся как обычные в ортопедический салонах. На роды тоже купила уже, они белые, из носить надо до 3 х суток.

Ответить
Катя 29 октября 2015, 00:29
Латвия, Рига

У нас нету меди...Это 100%. есть другие немецкие, офа и бауренханд(как-то так).

Цены зашкаливают, но если были бы серьезные проблемы, я даже не пыталась бы сэкономить=)

Ответить
Ася 28 октября 2015, 09:36
Россия, Киров

купите в аптеке ,они там 250 рублей стоят!! в ортопедическом такие же 1500

Ответить
Наталья 28 октября 2015, 09:15
Россия, Смоленск

Чулки носила с 24 недели,п-во Испания,стоили 1500р.Кс в них же,только постирала накануне основательно,еще трое суток после КС не снимала.Подбирала в ортопедическом салоне.

Ответить
Россия, Москва

Я ношу их с 18 недель....сеточка на ногах и вены некоторые вылезли...утром одеваю и до того как лягу ношу...сначала были компрессионные колготки 1 ст...но когда живот вырос они стали неудобны...купила чулки...2 ст компрессии уже...ногам легче и вены подтянуты....правда ноги по ночам все также сводит..на роды купила специальные и врач сказала что после родов еще сутки снимать нельзя будет...а потом одену компрес колготки...уже лежат 2 пары...и живот будет подтянут...

Ответить
Катя 29 октября 2015, 00:31
Латвия, Рига

Мне говорили что колготки не очень удобно. Во время беременности из за походов в туалет частых))), а после из за обильных выделений(( а от чего ноги сводит? судороги?(

Ответить
Россия, Москва

Врач говорит что судороги из-ща варикоза....это несмотря на то, что и магне в6 и кальций пью и кремом натираю....обещала что пост родов пройдет...

Ответить
Россия, Екатеринбург

У подруги звёздочки повылезали и бывают судороги, она купила дешёвые в аптеке. Толку ноль, ещё и сползают. Пошла к флебологу, тот прописал чулки фирмы medi (вроде так), стоят ок. 7000 рублей, зато эффект есть, удобные и не сползают. Иногда цена не главное, важен эффект, а не "чтоб были хоть какие чулки"

Ответить
Ззззз 28 октября 2015, 06:47
Россия, Ростов-на-Дону

Сто процентов что ваша врач сотрудничает с той фирмой и они ей отстегивают! Мы так вляпалась с лекарствами для мужа, когда у него была плохая подвижность спермиков и врач назначала дорогущие БАДы только строго из одной аптеки по рецептам!!!! А потом нам сказали что это просто обман!!! Вот так....

Ответить
Катя 29 октября 2015, 00:33
Латвия, Рига

Жаль что так получается(( Сегодня разговаривала с одним консультантом из магазина белья, та сказала что они все друг друга так кормят((((

Ответить
Беларусь, Минск

Я за красоту, поэтому ношу. Мне прописали чулки.

Одевать посоветовали при помощи прорезиненных перчаток, я купила не в салоне (были дорогими), а садовые за 1 е)) Они внутри текстильные а ладони из шершавой резины.
В салоне "раскручивали" на покупку специальных для родов, но мне показалось, что правильно их носить будет невозможно. Это трикотаж более сильной компрессии, в котором нельзя ходить, а только лежать. А лежать рекомендовали 3-5 дней! Кто же будет столько валяться, когда за ребенком надо будет ухаживать? Значит такой трикотаж пригодится только во время самих родов и 100e за него отдавать слишком.

Почему-то была уверена, что на роды одену обычные, у меня чулки телесного цвета с кружевами, но смутил предыдущий коммент, что не разрешат. Может автору КС делали?

Одеваю с трудом (у меня уже 35 неделя), и не удается лежа, сажусь. Но с перчатками всего минут за 5 справляюсь. Ногам стало ощутимо легче.
Ответить
Катя 29 октября 2015, 00:35
Латвия, Рига

Спасибо! Про перчатки супер идея))) значит не буду брать специальные!!

Мне врач сказала, что можно в обычных на роды...Компрессию только чуть сильнее.

Ответить
Россия, Киров

Я носила чулки во время беременности. Заморачивались серьезно по этому поводу, сеточки были небольшие, но не критично. А беременность первая. Вообще не поняла, зачем их взяла. Даже компрессия была верно подобрана. Но на мой взгляд что суждено то суждено. После РД ситуация изменилась спустя месяцев 8, когда дочь много носила на руках. И рожала в специальных чулках. Тоже не знаю зачем вообще купила, они испачкались, пришлось сразу снимать, а в идеале в них еще нужно находиться часов 5.

Ответить
Катя 28 октября 2015, 01:51
Латвия, Рига

Т.е. После беременности надо тоже носить? Раз начал...я так поняла? А на роды нельзя в тех, которых во время б.ходили?

Ответить
Россия, Киров

Они отличаются по фактуре. На роды я брала более плотные, операционные. В ажурных вас на стол не пустят )))) там все стерильно должно быть. Насчет постоянной носки если не лень каждое утро не вставая надевать их... Можно и после роддома. Я точно не могла этот подвиг совершать.

Ответить
Катя 28 октября 2015, 01:59
Латвия, Рига

Да уж)))) а с животом то как этот подвиг совершать)))) как представлю что еще раньше вставать придется)))

Ответить
Россия, Киров

Вот вы и ответили на свой вопрос))) 100 евро - перебор, если 100% гарантии не дают

Ответить
Катя 28 октября 2015, 02:03
Латвия, Рига

Вопрос больше к качеству, а не цене относится)) зависит ли от цены оно..вот в чем вопрос((

Ответить
Россия, Киров

Увы, в этом не советчик. Я про целесообразность вообще компрессионных чулков.

Ответить
Катя 28 октября 2015, 02:09
Латвия, Рига

Ох уж эти детки)) как даются... Спасибо вам большое!

Ответить