Войти Регистрация
Анализы, инфекции
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74750 участников, 199937 вопросов

Бартолинит при беременности! Помогите!

Девочки, у меня 18 недель беременности, обнаружила сегодня вечером у себя кажется бартолинит - одна половая губа распухла, красная и прощупывается уплотнений длиной около 2 см, побаливает пах, но в противоположной стороне почему-то. Посоветуйте! Что делать? К врачу смогу попасть в понедельник! Или что делать? идти утром в платную клинику к гинекологу или скорую, что? За ребеночка очень переживаю.

Комментировать

Комментарии

Комментарий удален
Елена 13 февраля 2016, 15:19
Россия, Астрахань

У меня был бартолинит,г сказала прикладывать мазь Вишневского на ночь,короче он у меня прорвался.поехали с мужем в больницу,там сразу оформили и всю эту каку почистили под местным наркозом.за ребенка жутко переживала,но врачи успокоили,что у беременных это частое явление и ничего страшного в этом нет.родила абсолютно здоровую дочу,которой уже 3 года))так что успокойтесь,всё будет хорошо!главное обязательно показаться врачу,чтобы он определил что именно у вас.

Ответить
Россия, Белгород

Приезжаете в дежурную больницу в приёмное отднление с самообращением, там всё посмотрят и расскажут ...Сегодня дежурит ГБ1, завтра ГБ №2...

Ответить
Ежевика 13 февраля 2016, 10:12

У меня было подобное в конце первого триместра. Ощутила в душе уплотнение внутри половой губы - кажется, один из протоков для смазки набух. Мазала мазью Вишневского, компрессы из хлоргексидина делала (как мёртвому припарка). А на приёме у гини выяснилось, что у меня и мазок не очень (видимо, бактерии повсюду распоясались). И был назначен антибиотик амоксиклав. Пропила курс. Помогло. И уплотнение внутри половой губы незаметно прошло.

Ответить
Алена 13 февраля 2016, 02:07

Если у вас действительно бартолинит, а не что-либо ещё, то до родов ничего делать не будут. Развивается воспаление очень медленно и находится наружно. До полного лечения нужно вскрывать (чаще под наркозом), удалять гнойный застой, прочищать и пройти курс антибиотиков. Сами понимаете, это невозможно при б. Ничего в этом страшного нет. После родов сразу удалят бартолиновую кисту. Я сама лежала в гинекологии два раза с жутким бартолинитом. После первого раза был рецидив уже через 3 месяца. В итоге мне удалили бартолиновую железу справа под общим наркозом. Были и внутренние и внешние швы как после эпизио, соответсвенно сейчас вам никто такое делать не будет..

Ответить
Юлия 13 февраля 2016, 00:46
Россия, Санкт-Петербург

У меня так было, в больнице резали, дней 5 лежала

Ответить
Россия, Москва

К врачу обязательно сходите. Не занимайтесь самолечением. Это очень противная штука. У мамы был. А вообще в субботу в ЖК есть дежурный врач. Сходите завтра. Не затягивайте, чем раньше начнёте лечить, тем меньше воспаление будет.

Ответить
Россия, Москва

Попробуйте спиртом смазать, может это воспаление волосяного фолликула

Ответить
Россия, Москва

Это типа уплотнения ?

Ответить
Россия, Белгород

да

Ответить
Россия, Москва

У меня было , я йодом помазала и прошло

Ответить
Марлин 13 февраля 2016, 09:17
Россия, Москва

И в меня. Я левомеколь прикладывала.

Ответить