Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Боли, ОРВИ, грипп
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
73574 участника, 197245 вопросов

Как помочь себе самой?

Ситуация такая:

Вот уже больше месяца мы все в болячках. Заболевает дочка - заражаюсь я. И вот последний раз у дочки было легкое ОРВИ (1 день температура 38, потом 3 дня сопли и кашель). Она перенесла нормально, все прошло.

Я же свалилась кокретно. Еще перед началом выходных заложило нос, начался дикий кашель с отхаркиванием гнойной мокроты. Включила мощную народную медицину+интерферон+гомеопатия.

За выходные стало гораздо хуже, несмотря на лечение. Сегодня пошла к врачу. Запись к ЛОРу только на понедельник. К терапевту тоже только на понедельник, в порядке живой очереди -не пробиться, 50 человек в очереди.

Что сейчас имею и беспокоит:

Постоянно заложеный нос - не дышит вообще! Ощущение распирания в носовых пазухах. Не проходящие неделю тягучие постоянные сопли. При сморкании закладывает уши, иногда до потери ориентации и частичной потери сознания.

Кашель стал чуть легче, но все такой же хриплый и с отходящей гнойной мокротой.

Состояние "как в вате". В голове как будто вакуум. Ломота по всему телу.

Чем сейчас лечусь:

Интерферон в нос, свечи Виферон 500тыс ед ректально.

Ингаляции травами (ромашка, эвкалипт, картошка) 3 раза в день.

Обильное горячее питье постоянно, молоко с медом

Промывание носа постоянно.

Сироп от кашля Стодаль.

Ну и постельный режим, насколько это возможно.

____________________

Слушайте - но до понедельника я сдохну уже. Боюсь еще, как бы не гайморит.

Подскажите, чем можно хотя бы облегчить свое состояние до понедельника. Сил болеть уже нет, становится все хуже и хуже.

Комментировать

Комментарии

Россия, Долгопрудный

найди в интернете точечный массаж при синуситах, делай его со "звездочкой". тут главное - регулярность. если сутки делать каждые два часа, то потом обычно легче становится..

ну и закапай что-нибудь, что обычно помогает. я вот капаю Виброцил, и плевать три раза можно его или нельзя при беременности.

Ответить
Россия, Набережные Челны

Если все уже так запущено, просто промывать бесполезно. Ингаляции мне не помогали совсем. Сопли скоро позеленеют, было такое состояние в первом триместре.

Сосудосуживающее нужно обязательно. Затем промыть нос. Затем промыть мирамистином, не пшикнуть, а конкретно так залить. У меня уже зеленые сопли были, а ничего нельзя же при беременности. Мирамистин вылечил, не сразу - дня за 3-4. Обильное питье - да. От дикого лающего кашля и сильного першения в горле спасли леденцы кармолис. Не дешевые - стоят как дорогой сироп от кашля, но полностью натуральные и без сахара. На 3 день уже першение прошло и гадкая зеленая слизь с горла без проблем откашливалась. А обычно хоть с сиропами хоть без, недели по 2 кашляю.

Ответить
Россия, Калуга

У меня не першит и не болит горло. И кашель наоборот влажный, а не лающий.)

Ответить
Россия, Москва

Ну я думаю что вам завтра лучше к лору платному попасть обязательно. У вас уже явно фронтит...лишь бы в гайморит не переросло. Он вам сделает кукушку, промоет все и посмотрит. И если все таки гайморит то лучше пропить антибио. Дома промывать нос долфином. Если дышать невозможно совсем, то детские капли типа снупа или нащивин бэйби. Можно их пшикать на ватную палочку и в нос поглубже ввести и чуть подержать. Это как раз перед промыванием можно сделатью Горло полоскать тантум верде полоскалкой. Еще можно лизобакт и мирамистин пшикать в горло. Ну и конечно легкие надо послушать. До понеделтника с кашлем я бы не стала тянуть.

Ответить
Ксения 24 февраля 2016, 19:52
Россия, Москва

Попробуйте цитросепт. Он реально волшебный какой-то. Помогает иммунитету очень хорошо! А гайморит промывайте, массируйте пазухи, обязательно сосудосуживающие и местные противовирусные - антибиотики, вроде ринофлуимуцил, изофра, полидекса, биопарокс. Ещё есть варварский метод - цикломен. Это капли в нос синуфорте. Боль адская, слизистая в кровь, но гайморит реально лечит. Мне кроме него ничего не помогло.

Ответить

Нельзя горячие ингаляции при гонойных выделениях. При беременности можно биопарокс . Местный атибиотик. Но лучше к врачу. Беременным без очереди можно к терапевту, да и к другим тоже

Ответить
Россия, Калуга

Ага, можно - сегодня попыталась - меня так обматерили, что аж слезы выступили.

В законе прописаны без очереди ветераны и инвалиды. Беременные без очереди - по желанию толпы. Толпа меня сегодня чуть не заклевала.
Спасибо. Вот и мне кажется, что от ингаляций только хуже...
Ответить

Ну да. Люди такие сейчас. Но с 24 точно можно без очереди. поправляйтесь.

Ответить
Россия, Москва

Я с зелеными соплями была перед родами, без температуры.

Лор назначил промывания дельфином + ринофлуимуцил на 5 дней + через 20 мин пшикнуть в нос мирамистин. И в горло тоже.

Нифига не помогло))))), но жить стало полегче.

Ответить
Россия, Калуга

Ну у меня сопли пока светлые, вот и боюсь появления зелени. Но оооочень тягучие и не проходящие.

Вот Мирамистином надо в нос попробовать - как раз Мирамистин есть.
Ответить
Россия, Москва

Пока светлые сопли пытайся всеми способами убрать. Мирамистин классная штука, особенно вместе с дельфином и иже с ними.

Я уже после родов пила антибиотик, потому что жуть что творилось с носом.

Ответить
Мария 24 февраля 2016, 18:33
Россия, Ижевск

Попробуйте платно на промывание сходить. У меня ринит беременных, присоединились бактерии. Сходила быстренько в платную клинику на кукушку, промыла 2 раза и все супер.

Ответить
Россия, Калуга

Я очень боюсь гайморита - а при нем промывания не помогут. А деньги отдавать просто так пока не могу,но если назначит врач, конечно пойду!

Ответить