Войти Регистрация
Болит живот и поясница, выделения, тонус, треники, воды, пробка
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74704 участника, 199868 вопросов

В надежде на последний пост....

Доброе утро, девочки! Пишу пост в надежде на последний, т.к. ПДР (11 мая) прошел и тишина. По прежнему жду и готовлюсь чуть ли не каждый день отправится в роддом и здесь как раз хотелось бы остановится подробнее.

Дело в том, что в последнее время меня посещают такие тренировачные, от которых хочется на стенку лезть. Иногда бывает все чинно и благородно, немного поныло и прошло, а иногда искры из глаз. Малыш в основном тихоня, хотя еще 3 недели назад активничал. По вечерам стала оттекать, ноги и руки как ватные( Ступни горят огнем, часто кидает в жар (спасает вентилятор). Так вот о тренировачных. Я,девочки, сильно переживаю, потому как в первую беременность я можно сказать и не знала, что такое тренировачные схватки. Да и читая Ваши посты, редко когда натыкаюсь на такие симптомы. В общем, 9 мая во второй половине дня стали беспокоить боли в животе при хождении, такие схваткообразные, немного колющие и простреливающие. В это же время ощущала давление на таз, начали ныть кости таза. Я ходила и поднывала, т.к. это переносить, мягко говоря,было несладко. Сходила под теплый душ, чтобы приготовится, помыться, побриться, но боль не проходила и в душе. Естественно, проверила еще раз сумку в роддом, доложила недостающее и включила на телефоне схваткосчиталку. Прилегла на диван и......через какое-то время боль ушла. При том, когда я лежала, боли не чувствовались остро, а просто был дискомфорт, поэтому собственно схваткосчиталка ни разу не была активирована. Боли длились 1,5-2 часа, малыш практически не шевелился.

12 мая (вчера ночью) уложила сынулю спать и стала готовится ко сну сама, но не тут то было, начались странные поттягивания и давление на таз. Я прилегла, подумав, что просто от усталости и сейчас все пройдет. Малыш стал очень сильно шевелится, причиняя мне боль((( причем,девочки, очень низко стал копошится, как будто хотел выбраться. Лежать я не могла, встала и стала ходить. Но это мне не помогало, а переросло все в постоянную сильную боль, от нее меня стало знобить и трясти. У меня мысли не возникло, что это тренировачные, т.к. не было ни периодичности, ни усиливания, одна сплошная боль. Муж переживал и просил вызвать скорую, т.к. я его сильно напугала своей скрюченной походкой и кислой гримасой на лице. Подготовила сумку и уже хотели звонить, но ...стало отпускать. Малыш тоже успокоился. Я пошла прилечь и уснула. Сквозь сон периодически ощущала уже обычные поттягивания, а потом и они ушли.

Сегодня к врачу, расскажу ей обо всем, конечно. Нормально ли это все? Сегодня же даст направление в роддом,т.к. еще на прошлом визите предупредила, что если раньше 13 не рожу, поеду в патологию. Надеюсь, лечь в понедельник, потому что в выходные толку ложится ноль. Ну и есть еще надежда разродится до 16 числа....


Комментировать

Комментарии

Россия, Раменское

Ну как Ваши дела???? Родили?

Ответить
Россия, Самара

Да,Оленька,здравствуйте! Родила 15 мая,в 17:02. Сейчас в родоме с малышом.

Ответить
Россия, Раменское

Здравствуйте! Ура! Поздравляю ВАС! Все-таки это схватки были?


Ответить
Россия, Самара

Не знаю,что было конкретно. Возможно. Родила я 15,утром стали оходить воды.

Ответить
Россия, Москва

Надеюсь, что осталось ждать совсем чуть-чуть! Мой совет, что если опять начнутся, то чего уж понедельника ждать, вызывай скорую и в роддом, раз договоренности нет и все равно куда. Оттуда тебя без малышастика уже точно не отпустят))) Но как по мне, то так спокойнее, пусть и и выходные...лучше быть под присмотром.

Ответить
mamaIrina 13 мая 2016, 12:00
Россия, Челябинск

А вы в роддом не ездили в котором планирует рожать? Показались бы им они бы вам и расчитали дату родов, если не родили до даты ложитесь к ним они уже ждут. У меня гинеколог ставила одну дату а в роддоме рассчитали другу, и родила в день как в родоме рассчитали. Что вы описываете у сёстры было похожее 2 дня и потом в роддоме ставили капельницы чтобы стимулировать схватки, сказали слабая родовая деятельность. Она и первого так долго рожала, а у вас с первым малышом подобного не было?

Ответить
Россия, Самара

с первым малышом доходила до срока 42 недель почти, врач в роддоме сказала ждать до схваток, стимулировать не стали. А все началось очень неожиданно, с утра были схватки, а ночью отошли воды.

Сейчас договоренности нет, думала поеду на скорой, как все начнется, а тут вот так....в роддом в любом случае теперь поеду, с направлением.

Ответить
Ольга 13 мая 2016, 11:54
Россия, Брянск

Думаю готовится матка к родам. Желаю разродится до 16 :)

Ответить
Россия, Самара

Спасибо большое Вам,буду надеяться,ничего не остается

Ответить