Войти Регистрация
Мы РОДИЛИСЬ!!
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74382 участника, 199111 вопросов

Переношенная двойня? Могу, умею, практикую )))

Как и обещала, пишу подробнейший пост о родах. Расскажу про дородовую госпитализацию ну и, конечно, про роды в 70 роддоме Новогиреево:) ну и фото фигуры)


1 Предыстория

Родов мы ждали начиная с 34 недели. Ну а как же: двойни всегда недоношенные, маленькие, ну и так далее )) Правда сумки в роддом я собрала только к 35-й неделе, и то не добровольно😃
Итак, на сроке 37+3 мне делают последнее УЗИ, второй мальчик так и остался в тазовом, так что выписывают мне направление на ПКС :) Ну что ж, спорить с врачами я не стану, поэтому смиренно собираю вещи и приезжаю в 70 роддом. Надо сказать, наплакалась я перед этой поездкой вдоволь: всё говорила мужу, что у меня не должно было быть КС, и вообще, что ещё рано, что врачи торопятся... Но в роддом он меня всё-таки сдал😌

2 Госпитализация

В предродовое отделение попадают двумя способами: по направлению из ЖК и через родовое отделение (когда приезжаешь вроде со схватками, но они оказываются не родами, но врачи предлагают остаться понаблюдать). Процедура довольно нудная, очередь, заполнение и подписание документов, осмотры, и только потом в палату. Больше всего меня пугал осмотр при поступлении, но всё оказалось очень невинно, потому что берут мазок на анализ и ни в коем случае обычная медсестра не захочет быть виноватой в провокации родов.
Могу всем ответить на все вопросы или отдельно написать про 70 роддом, если будет интересно :) тут не хочу захламлять.

3 Неудавшееся КС

Уже после оформления и подъема в отделение патологии беременности больших сроков меня ведут на УЗИ. И что вы думаете, он перевернулся! В косое головное) А это показание к ЕР. Пришла заведующая, очень классная женщина! Решили, что значит будет ЕР, ждём. Как человек активный, через неделю лежания в палате я начала потихоньку сходить с ума ) В итоге мне предложили выписаться и приехать уже со схватками, ну либо как сама захочу :) С огромной радостью я согласилась, контрольное УЗИ перед выпиской и... перевернулся мой дружок в поперечное😃 Но обламывать меня не стали, выписали на 2 дня, и сказали уже собираться с мыслями и приезжать насовсем.
Эти 2 дня мы делали всё, чтобы приехать со схватками. Но куда там...) Товарищи видимо объявили блокаду и держали оборону по очереди. И на сроке 39+2 с новыми силами заселились в роддом (в ту же палату на ту же койку)).
УЗИ при поступлении. Оба в головном. Без комментариев😃 Знаете, как смешно после этого читать вопросы девочек с одним ребёнком из серии "уже 24 недели, а он в тазовом, уже не перевернётся??" Ха :) моя ворочащаяся на 40й неделе двойня должна вас всех успокоить ;)
Дальше шли долгие дни ожидания. Каждый день одноплодные девочки уходили рожать, звонки от знакомых и родственников сводили мою психику в критическое состояние, а я не чувствовала совсем ничего. Про предвестники. Не было ни пробки, ни потери веса, ни гнездования, ни затихания детей, ни подтекания вод, живот не тянуло ни разу! И стул был обычный, через день. Вот так вот верить в предвестники! Такая ситуация меня начала немного напрягать :( Роддом полностью за ЕР, без стимуляций, но двойня, которая подбирается к 41 полной неделе, потихоньку начинала всех напрягать. Особенно по причине моей мутации Лейдена и крайней нежелательностью КС. А стимуляции родов при двойне не практикуют. Но что делать? Решили не тянуть и в 40+6 прокалывать пузырь.
Вот тут хочу сказать про интуицию :) Не знаю, была прям уверена, что рожу сама без стимуляций и без КС. На 5 утра была назначена клизма, на 5:30 - прокол пузыря. С вечера собралась, намылась, легла пораньше. Но уснула только в 12 ночи. И в 1:10 проснулась от легонькой схватки :) Про затихание деток- буянили они будь здоров даже после начала схваток🙈
Страха не было, была радость: я очень хотела, чтобы они сами запустили процесс! И я пошла гулять по коридору просто на эмоциях :) Меня отловила акушерка, вколола успокоительное и заставила идти спать. Оно и понятно: роды предстоят сложные и долгие, а я без еды и без сна. В итоге часа 3 я поспала в интервалах между схватками. Кстати, это вполне реально: на схватке просыпаюсь, выгибаю спину, схватка заканчивается, и 5 минут до следующей я спокойно сплю :) И на этом этапе подоспела чистка: 2 раза сходила в туалет.
В 5 утра меня разбудили на запланированную клизму. У меня геморрой, поэтому я боялась самого введения трубки, но зря) И сам процесс введения воды абсолютно нормален, забавные ощущения в животе😃Потом- на туалет, и вот здесь уже была проблема. Я чётко заметила, что клизма из меня вышла не вся. Чувствовала бурление где-то внутри, но позывов в туалет больше так и не было. Так что полноценной лёгкости я не ощутила :( И моя парочка геморроидальных узлов появились после нее, поэтому я смазала их вазелином, чтобы хотя бы избавиться от неприятной сухости.
Итак, в 5:30 меня переводят в родблок. Я счастлива :) всё так, как я и хотела. Подписали пару бумажек, легла в родзал под КТГ, пузырь решили не лопать, потому что роды и так шли :)
6:00, лежу под КТГ, схватки терпимые, но выматывающие. Раскрытие- 2 пальца.
7:00, отошли воды у первого. Раскрытие 3 пальца. Не сказать, чтобы было прям сильно больно, но состояние ужасное: я на грани обморока, губы белые, тошнит, не узнаю людей вокруг. Запретили вставать, чтобы головка правильно опустилась в таз.
8:30, раскрытие 3-4 пальца. Говорят: "предполагаемый вес детей- около 2800". Я отвечаю, что по УЗИ 3200 и 3300. Врачи говорят, глупости- маленький живот, дети некрупные. Впрочем, мне уже было всё равно. Сняла КТГ, попробовала походить, помассировать поясницу, принимать разные позы- толку 0.
После этого я была не в себе. Меня тошнило желчью, я проваливалась в обмороки, сны, в общем, веселуха :)
11:00. Я мечусь по кровати, тошнит, схватки идут даже без перерыва, я умоляю вколоть мне хоть что-нибудь (да-да, я, которая за естественность и "анестезия? пфф, я рожу сама!"). Вкололи укол в попу и в вену (какое-то обезболивающее на букву д). Перед глазами всё поплыло, и я уснула.
13:00. Проснулась от жёстких схваток. Поняла, что малина кончилась ) Раскрытие - 6 пальцев. Итого- за 7 часов раскрытие увеличилось с 2 до 6! Я понимала, что это мой конец, и мучиться мне ещё долго. Взмолилась о новой дозе, но мне сказали, что тут помогут только наркотики, и детям от них будет очень плохо. Что ж, значит, тема закрыта, дети- это главное) И тут подоспел для меня подарочек- окситоцин) Без обезболивания. Дальше как в тумане.
16:00 (примерно, была в неадеквате). Полное раскрытие. Опускаем первую головку в таз. Тут надо не тужиться, а тянуть колени на себя и в разные стороны. Честно говоря, этот этап приятнее схваток) Правда, иногда не могла терпеть и чуть тужилась, уж не знаю, чем это чревато.
17:00 (примерно). Ору, что больше не могу не тужиться! Приходит доктор, кричит, что начались роды, все сбегаются (какие-то акушерки, неонатологи, и тд). Закрепляют ноги как на гинекологическом кресле, и всё... Можно тужиться. Жжение в промежности, вытолкнула я его конечно моментально. Орала в голос! Хотела вести себя хорошо и молчать, но увы..) Помню реакцию врачей: "ну и здоровяк! а вылетел как пробка". Сразу положили на живот. Помню, читала, все плачут. А я не чувствовала ничего! Думала только о том, что у нормальных людей на этом всё заканчивается, а у меня ещё второй такой же )))
Итак, схватка, мне говорят "тужься! кричи!" Видимо, и правда мне крик помогал, может, я интуитивно как-то правильно кричала, потому что остальным наоборот кричать запрещают :) Второй шёл с ручкой. Уж не знаю, засунули её обратно или нет, мне уже всё равно) Когда начала рожать его, решила передохнуть секунду, но все закричали "тужься!", я испугалась, что с ним что-то не то, и вытолкнула ещё быстрее, чем первого. Потом врачи сказали, что просто испугались, что родовая деятельность остановилась :)

Итак, формальности:
17:20, мальчик, 3500, 52, 7/8
17:25, мальчик, 3540, 51, 7/8
На сроке 40+6, самостоятельные роды :)

Закричали сразу сами, положили обоих на живот, приложили к груди, и не уносили! Закутали и положили рядом со мной прям до перевода в палату :)

После этого рождались плаценты. И знаете, облегчение в животе пришло только тогда!) То есть исчезновения 7кг детей я не почувствовала, а вот момент выхода плацент это такой кайф! Не больно, тк они маленькие, и тут же забытое чувство пустоты!))

После этого укол ледокаина, начали шить. Я не спрашивала, сколько там разрывов, разрезов, но знаю, что и шейка, и обычные были. Шить неприятно) Чувствуется всё) Но уже всё равно!
Порадовал комментарий врача: "Ты посмотри, только что двух богатырей родила, а уже опять еле 2 пальца проходят" :))
Потом- лёд на живот, принесли еду (очень повезло! 17:25 роды, а 17:30 в роддоме ужин)), стала звонить всем. С мужем болтала час! Выговаривалась )))
Потом нажали на живот- брр! Вставили мочевой катетер, потому что иначе в туалет не сходить, вытащили обратно. И поехали в палату. Детей не отдала! Одного везла в руках, другого несла медсестра. Палата совместного пребывания, их хотели забрать, но я попросила оставить! Не хотела докорм смесью в первый же день.
Потом 6 часов надо лежать, желательно на животе. Болтала с мужем :)) К 23:00 пришли медсестры и сказали встать и сходить в душ: в туалет и подмыться. Я попробовала- и чуть не упала в обморок( Мне сказали, либо через час я встаю и дохожу до душа, либо забирают детей (логично). Я встала. В глазах темно, ползу чуть ли не на четвереньках, но до душа добралась. Потом- спать. Спали крепко всю ночь все втроем.
На следующий день детей забрали. Стоять я не могла, сразу почти обморок, передвигалась по стенке до душа 2 метра, кое-как. Все заходили, офигевали от веса детей, хвалили, а я просто лежала и пыталась прийти в себя.
На 4 сутки я заставила себя дойти до двери палаты) На 5 сутки попросилась на выписку, на узи были маленькие сгустки, но мне прокапали окситоцин и вроде осталось по мелочи.
Приехал муж за мной, я собрала вещи, переоделась, накрасилась, и тут меня опять решили отвести на узи, уже 3 раз. Муж у выписной, а мне говорят "Быстро на чистку".
Эмоции не передать, я ревела как никогда! Хочу домой и боюсь операции! Но, как оказалось, это не страшно) Меня отключили общим наркозом, и через 20 минут я уже проснулась как ни в чём не бывало :)
В общем, 28 августа мы поехали домой! Нас встретили родители, привезли еды, и теперь нас четверо, учимся жить все вместе :) Пока на чистом ГВ, надеюсь, так пойдёт и дальше. Кстати, с грудью было сложно, но удалось избежать застоев, сейчас уже всё наладилось, кроме трещин - так что кормлю в накладках. И вылез геморрой! Жутко переживала, целыми днями лед там держала- толку ноль. А приехала домой, и он начал прям уменьшаться!)


4. Теперь коротко про фигуру. Пишу уже сбивчиво, пока котики хомячат на мне синхронно :)
Вставала на учёт с весом 73кг:


Шла рожать с весом 88кг (фото за 10 дней до родов):


Выписалась из роддома с весом 72кг:


Честно говоря, ожидала худшего. Из нагрузки- гуляем каждый день по 2 часа, с утра- вакуум на пресс (пока непонятно с диастазом- ничего другого нельзя) и если детишки спят- лёгкая разминка (подъёмы ног, наклоны, и тд). Также когда гуляем стараюсь все время напрягать пресс (хожу в бандаже).
Растяжки- беда ^^ но я к этому была готова) сейчас уже выбрала клинику, через месяц думаю поехать на консультацию. Заодно и лазерную эпиляцию сделаю :)


Кто дочитал до конца- герой ^^ Про похудение, упражнения и удаление растяжек буду писать в инстаграме kidsandhappiness :)

Комментировать

Комментарии

Россия, Иваново

Это такой труд, что вы испытали, но и огромное счастье. Поздравляю)

Ответить
dancingsoul 23 марта 2017, 22:52
Россия, Москва

А какой рост? На фото, где 72, очень стройное тело! Я 176. Вес 60-62 и выгляжу примерно так же

Ответить
Наташа 24 марта 2017, 00:12
Россия, Москва

178) ну у меня кость тяжелая) и на том фото ещё много мышц

Ответить
dancingsoul 24 марта 2017, 21:12
Россия, Москва

А размер одежды какой?)

Ответить
Наташа 24 марта 2017, 21:57
Россия, Москва

Хм, в разных магазинах разные) но вообще всегда 38 беру, в 36 может и влезу, но люблю комфорт)

Ответить
dancingsoul 24 марта 2017, 12:05
Россия, Москва

А лазер реально помогает? И муж тоже высокий? Ваши мальчики длиннее сверстников? Я вот боюсь, что сын перерастет отца). А уж если девочка родится, так вообще гренадер))))

Ответить
Наташа 24 марта 2017, 18:18
Россия, Москва

Мальчики длиннее, мы и рады) 71 и 72 в 7 месяцев

Ответить
Россия, Иваново

Мой в 4 мес 68 см))

Ответить
dancingsoul 24 марта 2017, 20:54
Россия, Москва

Это высокие! Наш малыш ниже был в этом возрасте

Ответить
dancingsoul 24 марта 2017, 11:32
Россия, Москва

Ну, ты же знаешь картинку рентгена человека с широкой костью 😂

Но против мышц не поспоришь)))

Ответить
Наташа 24 марта 2017, 18:19
Россия, Москва

Лазер пока не делала) а про кость- это реально так! Работали с подругой моделями, по нашим меркам шили платья. У нас фигура 1 в 1 с точностью до см, а у меня вес 70кг, у неё 60кг

Ответить
dancingsoul 24 марта 2017, 20:55
Россия, Москва

Вот так же со мной

Ответить
Мила 7 февраля 2017, 19:02
Беларусь, Гродно

Поздравляю вас с такими пухлечками! Прочитала вас и прям настроение поднялось,бывают же случаи интересные)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Очень интересно написан пост и легко читается)) и приятно что во время чтения хочется улыбнуться и порадоваться за вас и мальчишек - богатырей!))

Только вот я все думаю ну как можно за беременность (а у вас вообще двойня🙈) набрать такой маленький вес.....,?!?))) Я конечно понимаю что нужно себя ограничивать в еде, но я не могла 😐 в 1 берем. набрала ровно 30 кг. во 2 берем. 27кг. (Но 2-ю на учет вставала с чуть большим весом изначально) и девочки мои 3300 и 3250)) рада только что мой организм потом сам справляется с весом)) в основном только прогулки, (гв) и через полгода вес почти добеременный)) и растяжек нет, но это уж спасибо видимо гинетике )))

Можно к вам в друзья? Очень уж интересно вас читать!))

Ответить
Наташа 18 декабря 2016, 12:10
Россия, Москва

Спасибо!)) Конечно можно) а я сама не знаю, детки видимо компактно там расположились! Жаль, только с растяжками не повезло)

Ответить
Елена 15 декабря 2016, 21:35
Россия, Климовск

Наташа,прочитала и в восторге,какая ж молодец!!!Где твои богатыри помещались?а я ещё волнуюсь,что моя мадам в тазовом,теперь надеюсь на лучшее))

Ответить
Наташа 15 декабря 2016, 22:13
Россия, Москва

Спасибо))) сама не знаю! Особенно сейчас, когда смотрю на двух лошадей))

Ответить
Inna 12 ноября 2016, 10:34
Россия, Челябинск

Какая же вы умница и красавица Здоровья вам и деткам!

Ответить
Наташа 12 ноября 2016, 19:56
Россия, Москва

спасиьо большое :)) взаимно!)

Ответить

Наташ, ДН!!! Я искала по бб видеоняню, а набрела на тебя))), ты мой герой, просто умничка во всех отношениях!!!

Ответить
Наташа 6 ноября 2016, 12:21
Россия, Москва

спасибо!! :)) видеоняню ещё не выбрали?) а то могу посоветовать, какую мы взяли!

Ответить

нет, не выбрала, всю голову сломала, а у вас какая?

Ответить
Наташа 10 ноября 2016, 19:36
Россия, Москва

написала пост :) https://instagram.com/p/BMovR0ljtZy/

Ответить
Туся-лапуся 22 октября 2016, 00:00
Россия, Москва

73кг? Не 63? Где они были у вас?)

Здоровья малышам!

Ответить
Наташа 22 октября 2016, 00:19
Россия, Москва

спасибо!

Ответить
Наташа 22 октября 2016, 00:19
Россия, Москва

73кг в 178см и мышцах были)))

Ответить
Юлия 21 октября 2016, 23:31
Россия, Димитровград

Класс ,я не пойму где у вас 73 кг на первом фото)))Стройняга.Поздравляю .Как тяжело детки все же достаются

Ответить
Наташа 22 октября 2016, 00:18
Россия, Москва

в 178см и бывших мышцах))) спасибо) вот исполнилось 2 месяца и начинаю возвращать форму)

Ответить
Россия, Краснодар

читала вас и к концу чуть не прослезилась,уж не знаю от чего)))малыш забавлялся с вами,переворачиваясь постоянно)))здоровья вам и деткам)))

Ответить
Наташа 21 октября 2016, 22:33
Россия, Москва

спасибо!!) это все беременность) глаза на мокром месте! и вам чтобы все хорошо прошло!)

Ответить