Войти Регистрация
Грудь
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
75228 участников, 200981 вопрос

Воспоминания после родов.Часть вторая.Проблема с грудью

Так как мест в палатах не было ,меня оставили в реанимации,и перевели в палатуаж на следущий день после обеда. .И до вечера следующего дня я так и не видела своего малыша..Я безумно ждала этой встречи и не знала куда себя деть.Мне его принесли,а я так волновалась.Думала что же с ним делать..8лет прошло от первых родов..Но не ..всё вспомнила,а где-то медсёстры подскажут-расскажут.И тут я начала прикладывать его к груди,чтобы молоко быстрее пришло.Молоко у меня пришло между вторыми и третьими сутками после КС в 5 утра.Так что не правда что после КС молоко приходит позже..

У меня так раздуло сиськи что я не знала как расцедиться.У меня они были как камень.Я была в панике и в шаге от мастита.Ещё дело в том что левая молочная железа у меня оперированная и там шрам и молоку пришлось снова пробивать протоки.Ни в ручную,ни молокоотсосом я не могла расцедиться.Я уже мечтала чтобы молоко пропало,и спрашивала совет и консультацию врача чтобы пить таблетки для погашение лактации.Мне дали номер одной девочки,которая пришла меня расцеживать. Спасибо ей огромнейшее,Благодаря ей я до сих пор кормлю малыша грудью.Я прикладывала лёд к груди,чтобы меньше молока приходило и чтобы убрать спазм молочных протоков.И отёк левого соска.Из-за этого грёбанного молокоотсоса у меня образовался отёк,а по этой причине молоку ещё тяжелее идти.Полностью мы так и не расцедились,но сдвинулись с мёртвой точки.А дома я садилась перед тазиком,руки мылила и сцеживалась.Так лучше руки скользят по груди и ничего не натираешь лишнего.Я сцеживалась сутками на пролёт,пока малыш спал в кроватке,и ночью тоже.Через каждый час-полтора.

Я никогда этого не забуду.Я просто ревела.Но я боролась за грудное вскармливание.Но через неделю я загремела всё-таки в больницу.Стал образовываться мастит..Высоченная температура.Потом я стала ездить домой после каждых процедур(уколов,капельниц,таблеток)и даже там сцеживалась каждый час.Мой малыш дома орал диким ором.Ему не хватало меня,не хватало моего молочка.Смесь выплёвывал,фантанировал.Плюс животики.Соску не воспринимал и бутылочку.Он неделю промучился вот так и всё моё семейство..Сейчас всё хорошо..Мы кушаем сисю..Только часто каждый час-полтора,максимум два и оооооооочень редко три.Видимо для него это было таким стрессом готов часами висеть на груди.Вот такой вот сосуночек маленький


Комментировать

Комментарии

Россия, Тарко-Сале

Ух, прям про себя прочитала! Только до больницы у меня дело не дошло, а так один в один история, меня муж пытался расцедить, да силу не расчитал, у меня соски воспалились, ночью 1 час спала, 1 час цедила. Кстати я спаслась капустными листами, через сутки легче стало, воспаление ушло и уже ребёнок помогал мне.

Ответить
Pau 27 сентября 2016, 01:10
Россия, Железнодорожный

при таких проблемах с грудью обычно назначают физиолечение - увч или магнит,одного-двух сеансов обычно достаточно для существенного облегчения, и можно даже не сцеживать, ребенок в состоянии уже сам рассосать, к сожалению почему-то не все врачи об этом знают, сама загремела в больницу после первых родов с гнойным маститом, второй раз наученная горьким опытом при первых признаках сразу побежала на физио и все нормализовалось быстро (к слову тоже есть шрамы на груди+узкие протоки)

Ответить
Алёна Головань 27 сентября 2016, 06:13
Россия, Новочеркасск

Вот теперь и я наученная оказалась)))Буду знать что такое бывает.А я вас поздравляю..на третьего малыша решились!!!!здорово!!!

Ответить
Вероника 26 сентября 2016, 23:38
Россия, Санкт-Петербург

Ой какая трогательная история, Вы большая молодец, здоровья Вам с малышом!

Ответить
Алёна Головань 26 сентября 2016, 23:47
Россия, Новочеркасск

Спасибо за пожелания И вам всего самого доброго

Ответить