Войти Регистрация
Витамины, лекарства
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
76862 участника, 205230 вопросов

16 недель. Антибиотики.

С понедельника заболела, начался кашель и насморк не проходит. Выписали антибиотик амоксициллин. Хрипов нет. Выписала еще мукалтин. И еще врач такую фразу сказала-" надо антибиотик, а то срок хороший, хотя любой срок жалко" о_O как-то не по себе стало. Кто сталкивался с простудой, пили антибиотики? Как на беременность влияет болезнь?

Комментировать

Комментарии

Россия, Воронеж

При соплях и кашле сразу антибиотик?! Вот это да!

Ответить
Танюша 7 октября 2016, 20:30
Россия, Краснодар

За 5 дней улучшений нет, мокрота зеленого цвета. Боятся, что инфекция ниже в легкие спустится..

Ответить
Россия, Воронеж

Жуть ( Проконсультируйтесь еще с другим врачом.

Ответить
Россия, Москва

Есть четкие показания к назначению антибиотиков. Нужно понимать, вирусная инфекция или бактериальная. Вирусы не лечат антибиотиками. Если врач не видит явных признаков бактериальной инфекции (как например, гнойники при ангине), то лучше сдать анализ крови.

У вас еще нет детей? Тогда вы столкнетесь с тем, что педиаторы при любом ОРВИ выписывают детям кучу лекарств, включая антибиотики, хотя зачастую необходимости в них нет. Увы, родителям приходится в этом разбираться, т.к. они отвечают уже не только за себя...

PS: во втором триместре лекарства уже не так страшны, но нужно быть уверенной в их необходимости.

Ответить
Надежда 7 октября 2016, 12:02
Россия, Владивосток

Тут должны взвешиваться риски. Я в 10 недель болела бронхитом,тоже прописывали антибиотик,я не пила. Лечилась народными методами яень активно и успешно. Бронхит прошел за неделю. Конечно была на больничном и отдыхала. Второй раз заболела недель в 16,сначала несильный кашель,насморк. Лечилась так же народными,но кашель становился хуже,как бы не лечилась. Спустя неделю как стало хуже пошла к врачу,та хрипов не услышала,сказала что аллергический кашель..две недели она мне это втирала...в итоге я пошла к платному врачу хорошему,оказвлся уже острый бронхит с подозрением на пневмонию. В общем там уже конечно без антибиотиков не обошлось,т к. был риск внутриутробной инфекции. Это и есть взвешивание рисков. Я пила две недели антибиотик Флемоксин салютаб (врач сказала что он лучше чем Амоксиклав). Выздоровела полностью. По УЗИ с малышкой все отлично.

Поэтому думайте,если становится хуже кашель,имеет смысл. Если кашель медленно,но поддаётся лечению ингаляциями,полосканиями и прочими народными методами,то торопиться с антибиотиком не стоит

Ответить
Танюша 7 октября 2016, 12:03
Россия, Краснодар

Спасибо! Кашель отхаркивающий, не частый..

Ответить
Надежда 7 октября 2016, 12:11
Россия, Владивосток

Главное что бы мокрота хорошо отходила. Делайте ингаляции с травами,физ раствором. Мне нравился сироп Стодаль и доктор тайс,они как раз для разжижения мокроты,на травах. Ну и витамины натуральные побольше,я пила клюквенный,брусничные и прочие морсы. Нос постоянно промывать солевым растворами (аквалор,квикс,аквамарис),какой нравится. Так же нос лечила пиносолом,не пробивает но реально лечит. В общем народных методов много)инет в помощь)и Выздоравливайте)

Ответить
Танюша 7 октября 2016, 12:12
Россия, Краснодар

Спасибо

Ответить
Россия, Королев

На 20х неделях пила Амписид при затяжном бронхите. Всё ок.

Ответить
Танюша 7 октября 2016, 12:05
Россия, Краснодар

спасибо за ответ)

Ответить
Россия, Севастополь

я пила вильпролфен(моче-половая инфекция)кстати на сроке 13 недель пропила 10 дней и все.тьфу тьфу все хорошо))))чего и вам желаю!!!!и в аннотации написано с 2 триместра можно принимать по показаниям !выздоравливайте!!!!Смайлики 3D картинки

Ответить
Танюша 7 октября 2016, 11:58
Россия, Краснодар

Спасибо)

Ответить
Olesya 7 октября 2016, 11:51
Россия, Набережные Челны

я сталкивалась с болью в горле и насморком, температуры высокой не было. ни один врач не прописывал антибиотики, все говорили, что это риск для плода и "если вы не хотите сохранить беременность-пейте". лор в свою очередь запретила даже септолете, который прописала от боли в горле гинеколог,-сказала не ставьте опыты на ребенке. Я , конечно, не врач, но в инструкции амоксициллина написано: "При необходимости применения амоксициллина при беременности следует тщательно взвесить ожидаемую пользу терапии для матери и потенциальный риск для плода." Он проникает через плаценту. Скажу за себя-ни за что бы не стала пить даже мукалтин. странный врач вам попался...

Ответить
Танюша 7 октября 2016, 11:57
Россия, Краснодар

Я все ее назначения у своего гинеколога проверяю, а сегодня она трубку не берет( а так терапевт выписывает все, что рискованно при беременности. Гинеколог мне другое назначает. А мукалтин при беременности не противопоказан, никаких ограничительных комментариев нет. Спасибо за ответ!

Ответить