Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Витамины, лекарства
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
73304 участника, 196523 вопроса

Шпаргалка по лекарствам при беременности

Девочки, привет!

Давно собиралась написать пост-шпаргалку по препаратам, которые принимала при беременности. Заодно обсудить с вами, насколько, что-то принимать можно или нельзя, так как назначения - назначениями, а реальный опыт это совсем другое дело. У меня например деть с аллергией, мне травы разрешили пить при беременности и даже поощряли, а может они вот такую побочку дают?

На всякий случай, мой пост не руководство к действию - любой препарат можно принимать только по согласованию с врачом!!! Все препараты, которые я принимала были назначены или согласованы с лечащим врачом.

Далее очень много букв... кто всю беременность проводит на святой воде, даже не читайте, у вас волосы дыбом встанут.


Их было реально не мало. Но пусть вас не пугает общее количество. Что-то я могла принять всего 1 раз за 37 недель. Но также их было не мало, так как беременность ЭКО. Возраст. Куча хронических "городских" заболеваний, которые взяли и обострились при беременности.

И да большинство лекарств/добавок я принимала уже после 16ой недели. До 16ой просто лежала пластом и стонала от ужасного токсикоза, изжоги, тахикардии, головных болей.

Витамины:

Первый и частично второй триместр Фемибион I

Далее и до конца беременности Rainbow Light, они мне очень хорошо подошли в плане переносимости, но вот эффект непонятен.

https://ru.iherb.com/pr/Rainbow-Light-Just-Once-Prenatal-One-Food-Based-Multivitamin-90-Tablets/1795

Далее много про тахикардию:

Магнезия, которая реально меня спасла при беременности!!! Это одно из немногих средств, которое снимало мне нервозность, тахикардию и частично тонус. Хваленый Магний B6, Магнелис меня не брали вообще.

Вот этот препарат меня спас - чистый растворимый магний Natural Calm (осторожно, очень действует на кишечник)

https://ru.iherb.com/pr/Natural-Vitality-Natural-Calm-The-Anti-Stress-Drink-Original-Unflavored-8-oz-226-g/64267

От тахикардии также хорошо помогал Калий Potassium Solgar (также надо осторожно с кишечником)

https://ru.iherb.com/pr/Solgar-Potassium-250-Tablets/13615

Вообщем Магний + Калий это замена Панангина, но Панангин меня тоже не берет совершенно. Да и пить его надо в бешеном количестве.

Всю беременность под рукой был Валидол. Это также препарат спасатель, когда я утром встала и от спазма сосудов не могла дышать. Да-да, привет вегето-сосудистой дистонии, которая была в самой активной стадии на фоне гормонов.

Травы - Валериана + Боярышник + Пустырник. В первом триместре в виде фильтр пакетов. Потом разрешено было принимать настойки на спирту. От нервозности, от тахикардии, от головной боли.

Персен - пила редко, помогал очень хорошо. Ибо также спазмолитик.

Также от тахикардии после 16ой недели я принимала Беталок ЗОК 25. Без него просто не могла существовать, так как пульс иногда поднимался до 150. До 16ой недели я просто умирала. Верапамил, который разрешен раньше, это полная хрень.

Нош-па - блин, сына можно было бы назвать Нош-пой. От спазмов, от головной боли, от тонуса! И фигня, что размягчает шейку, я пила ее в бешенном количестве, а шейка даже в родах была просто железобетонной. Почему нош-па не размягчила ее хоть чуток?!

От головной боли. Во втором триместре разрешен нурофен. Я старалась его не пить, только в совсем крайних случаях. Спасалась современной формой цитрамона, которая мне очень хорошо помогла - Аква Цитрамон. Насколько я помню нельзя при высоком давлении.

Желудочно-кишечные. На постоянной основе практически с начала беременности был Хилак. Потом пришлось добавить Креон (минимальная дозировка) Хилак кстати помогал с туалетной темой очень здорово. И разрешен в течение всего периода беременности.

Ситуативно: Фосфалюгель - оооочень мне помог в конце беременности. Хорошо снимал спазмы в кишечнике и боли, которые провоцировали тонус.

Активированный уголь и Энтеросгель - вообще вещь!

Если уж понесло в эту тему. Туалет. Где-то с 30х недель беременности по моему я ни разу не сходила в туалет без глицериновой свечки. И ничего. Никакого привыкания. И кстати никакого, простите, геморроя, так как все дела проходили очень мягко. И кстати, на чистый кишечник тонус гораздо меньше беспокоит. Были проблемы с трещинами, спасли облепиховые свечи и Постеризан Форте.

С момента переноса и примерно до 16ой недели я принимала Курантил 25 - 3 раза в день. Он очень сильно ухудшал ситуацию с тахикардией, но моя репродуктолог настаивала на том, чтобы я его не бросала, так как он очень хорош для питания эмбриона, это с учетом того, что у меня наследственная тромбофилия (легкая форма)

Далее я перешла на Клексан 0,2 один раз в день и стало как-то полегче.

На постоянной основе у меня был Эутирокс 25, я пила его с 15-16 недели и до конца беременности. Для поддержания щитовидки и снижения ТТГ.

С момента переноса и до 14ой недели у меня была одна доза Крайнона на ночь. Это ломовая доза прогестерона, он очень хорошо расслаблял матку и поддерживал беременность.

В поддержке был также Дивигель. После отмены Дивигеля у меня произошла отслойка и я загремела в больницу. Не факт, что это повлияло, возможно, совпало. Так как также был сильный тонус.

Отеки под конец беременности: у меня сработала только такая схема Бруснивер + Канефрон + брусничный морс.

Вообще мне казалось жидкость задерживалась очень сильно, но врач говорила норм…не знаю, не знаю, давление то у меня стало скакать под конец беременности, поднималось до 130/90, а то и выше бывало.

Самое неприятное, в середине беременности я перенесла жуткий ротовирус! От которого потом были ого-го какие последствия.

В тот момент спасалась - Регидрон, Энтерофурил, Активированный уголь, Этеросгель.

АКВАМАРИС СТРОНГ - отдельно хочу выделить, раскладывает нос, разрешен в теч. всей беременности, не вызывает вообще никакого привыкания.

Лизобакт - не помог. Спас Тантум Верде и травяные полоскания, типа Маловита.

Кашель - самая жесть! Пришлось лечиться редькой с медом (которая кстати вызвала тонус и была моментально заброшена) и ставить виферон 500 ед.

Ужасть? Да!!! Вот она поддержка выстраданной беременности с сорванным во время ЭКО здоровьем. А что делать? Как сказала моя кардиолог, носить и рожать то надо!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Половину препаратов была: Магний б6 и капельницы, Курантил (для плаценты), Канефрон (от отеков), Дюфастон (до 12 недели первую Б), ещё что-то кровоостанавливающее вкалывали, Клексан (третий раз). Витамины в до 2 триместра разные - фолька, Йодомарин, витамин е, железо, а далее уже Фемибион или Витрум пренатал. А вот травы везде написано, что с осторожностью, поэтому не злоупотребляла. А аллергия это сейчас распространено, и скорее уж наследственность, чем препараты- у нас наследственное у старшей, но не сильно, после 2 лет нормально,если не есть много гадости всякой сладкой и детские соки.

Ответить
Ludmilla Kochanow 16 августа 2017, 11:48

О,а от чего канефрон? У нас в Германии он тоже есть, что радует.Это же от Бионорка, да?

Ответить
Россия, Москва

Да :)
Это травяное средство от цистита и мочегонное, но как мочегонное оно довольно слабое, его если только с чем-то сочетать. Ну с брусничным морсом например.

Ответить
Ludmilla Kochanow 16 августа 2017, 22:19

Ок,и то хорошо.Буду иметь в виду.

Пить при отеках?

Ответить
Россия, Москва

При отеках или при первых признаках цистита..

С врачом конечно лучше согласовать ..

Ответить
Ludmilla Kochanow 16 августа 2017, 11:46

Ой,девочки,может кто в курсе насчет Приорин? Это есть в виде таблеток или спрея, это от выпадения волос.

Сам производитель разрешает при беременности, но моя врач против.У меня именно спрей.

А до бер.принимала миноксидил(=регейн),понятно,что как узнала о бер.,его перестала принимать.

Но волосики то выпадают..Переходить на маски с кокосовым маслом и яйцами?

Ответить
Россия, Москва

Я бы не рекомендовала, при беременности вообще лучше перейти полностью на натуральную косметику. Я кстати планирую написать об этом пост. У вас первый триместр? во втором волосы перестанут лезть.

Ответить
Ludmilla Kochanow 16 августа 2017, 15:58

А какая конкретно марка? Просто я в Германии,и у нас выбор не особо..

Ну Виши,ну Ла Роше..аптечные в общем.

Это ок?

Ответить
Россия, Москва

Если честно, не думаю что Виши очень натуральная косметика ...

Посмотрите сайт iherb.com

Там много любопытного можно найти с очень хорошими составами

Ответить
Ludmilla Kochanow 16 августа 2017, 22:21

Порылась,но на угад я вряд ли подберу цвет и консистенцию...

Да и обычный мэйк пару раз в неделю на выход я не думаю,что критично..

Ответить
Россия, Москва

Да это конечно :)

Ответить
Россия, Москва

да, вам очень тяжело далась беременность. А тахикардия только в Б началась? Может причины надо было устранять? У меня конечно тоже поддержка была мощная, очень много гормонов, витаминов и гепарины. Но ттт тонус беспокоил только в 1 триместре. В 20-22 недели принимала пинициллин, грешу на него... у сына плохая минерализация зубов и ранний кариес. Отеки еще очень беспокоили. Главное выносили и дай Бог здоровья нам и деткам!!!

Ответить
Россия, Москва

Тахикардия только при беременности. Как только родила буквально через месяц уже все нормализовалось.
У меня тонус сильнейший был в третьем триместре ((( и зря его не снимали, я считаю..
Насчет пенициллина я не думаю, что от него. Не пробовали фторирование?
Да, здоровья! :)

Ответить
Россия, Москва

плохо конечно что так было. Конечно тонус надо было снимать, но ведь вы магнезию принимали. Фторируем конечно зубы и 4 пломбы уже в 1,5 года

Ответить
Россия, Москва

Мне показалось, что магнезия после 30ой недели вообще уже не эффективна была ((

4 пломбы это сильно ((

Хотя у меня в детстве были ужасные проблемы с зубами, и с молочными и с коренными. А потом как-то в момент все прошло. Может питание поменяла или пасты, даже не знаю что помогло ...

Ответить
Россия, Москва

помогло то, что минерализация взрослых зубов прошла не внутриотробно. Вот у молочных чаще отсюда проблема - мама что то недодала и эмаль мягкая. Я такие выводы сделала, выслушав кучу врачей

Ответить
Россия, Тольятти

Да, согласна полностью с минерализацией вне утробно.. с дочкой так было, молочные так себе были, тоже фтором покрывали и лечили, а постоянные полезли хорошие. Хотя и витамины ей все время давала тоже..может это тоже повлияло немного..

Ответить
Ludmilla Kochanow 15 августа 2017, 17:22

А какие последствия после ротовируса вышли?? Страшно..

Ответить
Россия, Москва

Я переболела очень сильно,

В итоге у ребёнка гипоксия и мфн, мне врачи говорят, что одна из причин это ротовирус. Хотя я думаю большей частью виноват сосудистый тонус в третьем триместре

Ответить
Ludmilla Kochanow 16 августа 2017, 11:40

Ого.Сочувствую вам.А как сейчас дела обстоят?

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Слава Богу, постепенно все нормализуется. Неврология у нас конечно хромает немного, но надеюсь малыш перерастет.

Ответить
Ludmilla Kochanow 16 августа 2017, 15:19

Желаю вам хороших врачей, здоровья и удачи!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! И Вам :)

Ответить
Россия, Москва

Бруснивер по сколько пила?

Я его купила но пока не решилась пить.

Ответить
Россия, Москва

Я пила 1-2 фильтр-пакета в день :)

Ответить
Россия, Москва

С какой недели не помнишь?

Ответить
Россия, Москва

Однозначно уже ближе к третьему триместру стала пить, примерно 30ая неделя

Ответить
Россия, Нижний Новгород

У меня не лучше на самом деле. Первый триместр только железо добавили к фемибиону и эутироксу 25. Ну голова болела сильно парацетамол пила

Оказалось что железо мне вообще не нужно, я зря его три месяца пила!!!! А вот после 20 недели началась жесть, пиелонефрит 3 раза в день капельницы антибиотика, 2 укола ношпы. Потом вышла из больнички, через неделю опять, один антибиотик в таблетках, потом другой в уколах. Потом вышла из больницы - отеки! Пила эуфиллин и флебодию. Канефрон мне теперь вообще до конца беременности пить.

Сейчас осталось Канефрон, флебодия, эутироксу, йодомарин и наверно начну элевит.

Вообщем это жесть!!!

А ещё забыла добавить любимый Дюфастон, вот уж точно я пожалела сто тыщ раз что его пила да ещё так долго! После его отмены у меня стало все прекрасно с кишечником и вообще состояние лучше намного! Была мазня прям чуть чуть, на УЗИ сказали что все хорошо, а врач все равно назначила и ведь не отменяла до 22 недели!!! Вот зачем? Вообще конечно я сейчас свою консультацию стороной обхожу и больше ничего не спрашиваю у них

Ответить
Россия, Москва

Ого, тоже сильный набор!!!

Держитесь! Благополучно доносить и родить вам! :)

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Большое спасибо) я стараюсь верить только в хорошее и гнать плохие мысли, а это так сложно с таким набором. Ещё тоже неизвестно что ждёт в плане аллергии и иммунитета.

А вообще я больше в консультацию не ногой! Нет там нормальных врачей, всех гонят под один стандарт, а если чуть отклонения то уже все, чё делать не знают. Потом ещё не дай бог печень мне вспомнит это огромное количество таблеток

Ответить
Грузия, Тбилиси

Да, жесть. Не легко вам далась беременность.

А я трусиха уже неделю смотрю на назначенный гинекологом кардиомагнил и все боюсь начать его пить.
Ответить
Россия, Москва

Однозначно не легко ...

вы не бойтесь, наверняка же после контроля гемостаза назначили?

Да и вообще все что связано с кровообращением, лучше 100 раз перебдеть ..

Ответить
Грузия, Тбилиси

Да, протромбин 110, при верхней границе 105.

Ответить
Lolly_f 14 августа 2017, 21:59
Россия, Пенза

Полезно для меня.

Ответить
Ludmilla Kochanow 15 августа 2017, 17:25

Да,спасибо.Очень полезная инфа.

Я пью утрожестан( вставляю), фемибион, железо( ибо ниже плинтуса).

Сегодня было немного плохо, тошнило+расстройство кишечника выпила акт.уголь.И то,благодаря форуму,почитала,что можно.


Ответить
Россия, Москва

Уголь абсолютно безопасен

Ответить
Ludmilla Kochanow 16 августа 2017, 11:41

А дозу как нормально,1 шт.на 10 кило веса или все же меньше?

Ответить