Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Эмоции, странности, тревоги
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
72243 участника, 193891 вопрос

Опасения...

Всем привет!

Нужно высказаться и поныть... Надеюсь, мои опасения безосновательны.

Срок 6 недель. Все "прелести" токсикоза начала ощущать только 09.01.2019. До этого только грудь начала болеть и тяжелеть. Тошнит с утра до вечера, вечером сильнее. От ходьбы и запахов мгновенно появляются рвотные позывы, тошнота усиливается, иногда бывает изжога. Давление само по себе низкое и иногда становится ниже и начинает темнеть в глазах, иногда почти нормальное... Была сильная усталость, трудно было преодолевать даже небольшие расстояния сейчас вроде полегче. К врачу попасть не могла, наконец-то записались на след.неделе. И все бы ничего, у меня ничего не болит, внизу живота не тянет, ничего не мажет, но со мной носятся, давят на меня, напоминают, что у родственницы была ЗБ и нужно быть осторожнее... Сначала я, казалось, не обращала внимания, но у меня в голове засели опасения, я начиталась про ЗБ... Что симптомы те же какое-то время, что никак не отличить Б от ЗБ и стала бояться сильнее. Сегодня проснулась и не почувствовала обычной тошноты, грудь почти не болит и начала паниковать, хотелось заплакать... Начала себя успокаивать, что не нужно паниковать, врач посмотрит и все скажет, а пока нужен покой... Но ведь к врачу только на след. неделе...Потом тошнота появилась и я вроде подуспокоилась.

Еще я заметила, что в положении лежа на спине у меня с правой стороны чуть выше тазовой кости что-то прощупывается, а слева нет. И в положении сидя прямо при чихании отдает в то самое место справа. Я опять решила почитать, а там такие страсти пишут, про воспаление яичников, разрыв яичников, труб, ВБ и т.д., и т.п. Закрыла страницу... Теперь сижу и еще больше всего боюсь. Скорее бы к врачу попасть и узнать, что с малышом все хорошо. О другом даже думать не хочу, но страхи в голове засели... Понятно, что обо мне заботились, чтобы худшее не повторилось, но зачем они мне напоминали, зачем говорили о своих опасениях? Теперь я боюсь...

Комментировать

Комментарии

Margosha 12 января, 17:06
Россия, Москва

ЗБ от наличия патолонии и с бережливостью это никак не связано. Рано у вас начался токсикоз, это печально

Ответить
Россия, Екатеринбург

Он начался резко, я не ожидала. Сначала все хорошо было, думала и не будет токсикоза ))) Ан-нет... 9-го как на работу вышла, так началось... Сначала думала, что может недомогание из-за того, что отвыкла от работы, но тошнота с тех пор так и не прекращается, позывы к рвоте... Ну хоть над унитазом не сижу и не рвет, просто позывы... от еды, от запахов, просто так :) И каждый раз думаю теперь, как тяжело моей маме было, ее всю Б тошнило со мной)))))

Ответить
Margosha 12 января, 19:28
Россия, Москва

А мне не тошнит, но дурно становится, особенно если не поем. В глазах тем5еет, сердце колотиться, руки трясутся. Практически с 1-го дня Б такое началось ((

Ответить
Россия, Екатеринбург

У меня тоже в глазах темнеет, давление падает иногда. Спасают только перекусы: хлебцы, леденцы, йогурты, детские пюре. Сейчас, на этом сроке усталость такая сильная уже не ощущается, как раньше) Я начала различать виды тошноты: при которой нужно поесть и при которой не стоит ))))))

Ответить
Россия, Иркутск

Меня когда родственники до***ли своей гиперопекой, я открытым текстом послала на***й и сказала ещё раз вы вякнете про моё зрение, боли в копчике и «почему ты до сих пор не на учете» (то было 17 недель) и какое вы выбрали имя - я занесу вас всех в чёрные списки по всем фронтам до момента пока ребёнку не исполнится 21 год 👹 Отвалили. Иногда Мама пытается привалить - обрубаю. Ибо бесит. Своих тараканов в голове хватает и страхов, до панических атак.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Я понимаю, что они из лучших побуждений, переживают больше меня, но и меня накрутили...

Ответить
Россия, Иркутск

Не зря говорят - благими намерениями устлана дорога в ад.

Мои тоже из лучших побуждений. Но это на их взгляд лучшее, не на мой. Поэтому максимально ограждаюсь от общения с родней, чтобы не испортить отношения окончательно

Ответить
Россия, Екатеринбург

На следующей неделе пойду к врачу, все узнаю, может успокоюсь)

Ответить
Россия, Москва

Давно лежала в больнице и врачу сказала, что у меня справа что-то выпирает и надувается. Моё внимание тогда было пристально направлено на живот, так как лежала в гинекологии. Она посмотрела и сказала, что там проходит кишка, она и надувается. Прошло уже 20 лет, до сих пор рукой могу её прошупать.

Ответить
Россия, Москва

ЗБ не зависит от того будете ли Вы лежать на кровати,блясь чихнуть или будете вести свой обычный образ жизни. Осторожность тут не при чем, это генетика. Поверьте, все переживают, что где-то не там кольнуло, тошнило-перестало И так далее. Чем спокойнее Вы относитесь к бременности -тем лучше для Вас и малыша. Не надо читать интернет и ужастики. Сейчас может быть куча неприятных ощущуений т.к организм перестраивается, связки тянутся, органы смещаются и это не может проходить незаметно. Расслабьтесь и доверяйте своему врачу.

Ответить
Россия, Тула

Доброе утро)))

Успокойтесь!) эти извечные «грудь перестала болеть, не тошнит, колет и тянет» до добра не доведут, по крайней мере Вашу нервную систему) Расслабтесь и получайте удовольствие от своего нового положение и прекратите читать интернет) Ваша беременность - только Ваша, и не нужно примерять на себя чужие неудачи) если Вас ничего не беспокоит, все проходит тихо и гладко, от этого только радоваться нужно! Для успокоения скушайте валерьянки и прекратите себя щупать, а то надавите себе не дай Бог чего!

Не волнуйтесь, лёгкой беременности!🌺🌺🌺🤰🤰🤰🙏🙏🙏

Ответить
Россия, Екатеринбург

Я и была спокойна, пока мне не начали говорить: 《Вот, вовремя не пошла к врачу, а вдруг что?Вот дотянешь...》

Ответить
Россия, Красноярск

ВБ и ЗБ вы ни как не предотвратите если ей суждено случится. Так что расслабьтесь и наслаждайтесь беременностью. Не слушайте ни кого и меньше читайте интернет. Не ищите симптомов

Ответить
Россия, Красноярск

Мне врач запретила читать интернет :))

Успокойтесь и ни кого не слушайте. Мне тоже звонили и спрашивали, почему я ещё не пошла на учёт. Мне там должны назначить Дюфастон обязательно, витамины и прочее. На вопрос на какой хрен мне гормоны, отвечали, чтоб не было выкидыша! Я вообще офигела тогда. Мысленно послала их и все. Я жила и верила, что моя крошка развивается отлично!


Сейчас иногда тянет живот внизу, не знаю, может из-за перелома копчика или просто связки. Бывает очень редко. Тут мама узнала об этом. И начала, ни чего болеть не должно, говори врачу и т.д. и т.п. Капец!!! Я знаю, что у меня все в норме, УЗИ норма, шейка хорошая, выделений нет! С чего бить панику та??? Я уже и забыла, что у меня тянуло, а она все напоминает об этом мне...

Ответить
Россия, Екатеринбург

Так да, со своей заботой накрутили меня, теперь я всего боюсь...

Ответить
Анастасия Торнова 12 января, 08:06
Россия, Волга

Привет! Я такая же мнительная,как и ты))Брось затею читать,что то в интернете!!Боли могут быть и от того что скапливаются газы, и от того что матка растет ,и от запоров

Ответить
Россия, Екатеринбург

В том-то и дело, что ничего не болит, но что-то справа прощупывается, а слева такого нет.

Сначала боишься / увидеть, а потом, во время Б, еще больше бояться начинаешь Я еще боюсь упасть и мне кажется, что все знают мой секрет )))))

Ответить
Россия, Самара

Господи, ну сходите на платное УЗИ и посмотрите на свою крошечку, пусть ваша бурная фантазия успокоится))))) по поводу того, что у вашей родственницы ШО ТО ТАМ было когда - то, она вам родственница по крови прям близкая? Как может ее зб повлиять на вашу Б?

Ответить
Россия, Екатеринбург

Нет, не по крови. Просто начали разговор к тому, что вот, первый триместр опасен, ЗБ много, ВБ, у нее не уследили, вовремя не смогли к врачу попасть, дотянули... Я тоже не могла, к хорошим врачам большие очереди. На след. неделе попаду к тому, к кому хотела.

Ответить
Россия, Москва

Так а врач даже что вам скажет? Хотите чтобы он вас на кресло загнал и ковырялся там? Я только 2 раза хгч сдала убедилась что растёт на этом конец 🤷‍♀️ Вы себя толко стрессом до греха доведёте вот и все

Ответить

Токсикоз может и на пару дней затихать, а потом по-новой. Не накручивайте себя. ЗБ родственницы к вам никакого отношения не имеет. Если совсем вам неймется, сходите в понедельник на узи и успокойте нервы. Хотя есои 6 недель, то еще может не быть сердцебиения видно , начнете опять накручивать себя

Ответить
Россия, Екатеринбург

Еще столько рассказов, как часто на ранних сроках бывают ЗБ. Сначала боялась увидеть не полосатый тест, теперь опасений стало еще больше...А то, что у меня справа что-то прощупывается, как будто увеличенный яичник, а слева нет? Теперь еще и ВБ боюсь... Радует, что симптомов нет.

Ответить
Беларусь, Минск

Скорее всего, это желтое тело, которое находится в правом яичнике. Меня когда гинеколог смотрела, она на ощупь сразу определила, в каком яичнике желтое тело, а какой "отдыхает".

Ответить